Просто вовремя от них избавляться, это же нахлебникилозина писал(а):У меня проволока на шпалерах в толстых одеревеневших усах.Пальцы уже болят их раскручивать.Подскажите " механизацию" этой работы. С уважением Нат.Ив.

Просто вовремя от них избавляться, это же нахлебникилозина писал(а):У меня проволока на шпалерах в толстых одеревеневших усах.Пальцы уже болят их раскручивать.Подскажите " механизацию" этой работы. С уважением Нат.Ив.
Нахлебники, кто болтается без дела, но не всё же одинаково по жизни:АЛЕКСС писал(а):Просто вовремя от них избавляться, это же нахлебники
Список форумов » Календарь работ на винограднике » ЛетоВалерий Васильевич писал(а):Аналогично, и это наверно разумно. Зачем вязать в том месте, где это делает усик сам, причем качественно. А осенью без проблем его подрезать, большого труда не составляет, все равно подвязку убирать.
Вам сюда http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2272larisa2 писал(а):Как начинающий, хотелось бы узнать - есть ли какой-нибудь словарик терминов виноградных? Пока нигде не встретила, может спецы создали бы таковой , а то каждое слово спрашивать или искать по темам как-то не очень, да и нет таких тем. К примеру - чеканка . Естественно смешно , но не всем . Когда , в какую погоду, в какой год ? Ясно что что-то отрезать, а что ? Вот как-то так . Уж извините за такой элементарный вопрос. Конечно в процессе когда-нибудь тоже смешно будет, но люблю точность, хотелось бы сразу вопрос ставить себе и ответ находить тоже не затягивая. Но не только это слово .
Владимир, я именно так и считаю, что они болтаются без дела, кушают, а кусту питания не дают как лист, не помню точно, по моему Галина Владимировна советовала - лучше ус обрезать, а это место подвязать именно из этих соображений.wldmir писал(а):Нахлебники, кто болтается без дела, но не всё же одинаково по жизни:
Да, так рекомендовала Г.В. здесь:АЛЕКСС писал(а):..., что они болтаются без дела, кушают, а кусту питания не дают как лист, не помню точно, по моему Галина Владимировна советовала - лучше ус обрезать, а это место подвязать именно из этих соображений.
Убеждён, что это лучшее решение. Крепление естественное, прочное, эластичное, эргономичное.wldmir писал(а): Усы ,которые попадают под шпалеру, не удаляю и помогаю им зацепиться. Они выполняют свою функцию, лучшего крепления человечество не изобрело. Ненужные удаляю.
Беликова Галина писал(а):... В следствии этого получается искривление усика и он больше захватывает предмет. Далее он живёт получает питание но в дальнейшем одревеснеет и всё. Если же он не встречает предмет для прикосновения он скручивается и засыхает в дальнейшем опадает.
Словарь виноградаряlarisa2 писал(а):Как начинающий, хотелось бы узнать - есть ли какой-нибудь словарик терминов виноградных?
Галина, добрый вечер!Галина К. писал(а): Вопрос: если я его на зиму поставлю в погреб, там температура +2-+5?. Можно так сделать, или это глупость несусветная? Или как мне теперь быть? Пожалуйста, подскажите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей