Коронавирусная инфекция COVID-19

oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение oleg.saratov »

Павел Адясов писал(а): 05 ноя 2021, 12:42все наверное правильно и красиво,
Ничего не правильно и не красиво, очередная дезинформация и провокация.
Третья фаза испытаний Спутника V опубликована в начале года.Сейчас опубликована первая и вторая фаза испытаний Спутника Лайт по всей форме и со всеми авторами, по другому в The Lancet не получится.
https://www.bbc.com/russian/news-591476 ... BC+Russian

У ВОЗ претензии были к Уфимскому заводу (одному из семи в России), а не к самой вакцине.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Печкин писал(а): 06 ноя 2021, 11:00 Ссылка не открывается.
Когда хочешь сделать красиво, а получается как всегда, сорри. Ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 103b40808/
Печкин, а вы прививались? Как угораздило заболеть?(

У нас посещение по куэр-кодам контролируют кто во что горазд. ТЦ, которые требуют предъявить еще и паспорт, в явных аутсайдерах посещаемости.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

У нас по соблюдениям... Самый раздолбайский город. Сегодня проверка закрыла три торговых центра, один закрылся сам...
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

А если бы наши власти никаких мер не предпринимали бы по борьбе с коронавирусом довольных стало бы больше?
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Павел Адясов писал(а): 05 ноя 2021, 12:42 Алексей, все наверное правильно и красиво, но в далекие-далекие времена само понятие государства, как системы принуждения, возникло не на ровном месте, а ввиду невозможности найти общую правду одну на всех в коллективе, где более одного человека. Среди двоих - уже у каждого будет правда своя.
Задача государства - отстаивать интересы государства. Как только оно начнет отстаивать интересы людей - окажется, что эти интересы являются противоположными и взаимоисключающими. На всем белом свете не существовало, не существует и не будет существовать государства, которое бы поступилось своими интересами ради своих граждан. Даже в супер-либеральных случаях типа США - пожалуйста, спите с кем хотите, пожалуйста - спорьте о цвете кожи, но как только свобода личности пробует выпендриться против государства - следуют выстрелы.

Еще раз повторяю свою давнюю мысль - все беды нашего общества от наличия выбора. Есть выбор - начинаем думать...
До ковида мы видели как яжматери грудью бросались на амбразуру, кричали - не нать моему чаду прививку от столбняка, у нас во дворе столбов нету!
Когда мы родились и вырастали - ни у нас, ни у наших родителей никто разрешения не спрашивал - есть план прививок - подставляй плечо или попу и не гунди. Были ли те прививки проверены не на наших гражданах в течении пяти-семи лет??? Очень сомневаюсь. Были ли неприятные случаи - наверняка были. Но итог очевиден - страна победила ужасные заболевания, некоторые из которых покруче ковида были.

А сейчас - Сёмы Гальперины купаются в лучах, зарабатывают лайки и пенсы на волне страха и неуверенности.

С другой стороны - только представьте себе на минуточку - выходит Путин к народу и говорит прямо в камеру - У нас есть вакцина, которая на 98% защищает от ковида, но в интересах свободы личности мы не только не заставим никого ею колоться, мы вообще запретим её использование в РФ, а тестировать будем на африканцах, лет пять-семь... То, что за эти годы умрут несколько миллионов наших сограждан - фигня, зату умрут свободными личностями. А уж потом, кто выживет - получит проверенную вакцину!!!
Да все бы просто взвыли от негодования. Хотя может и стоило так начать, как в том соседском анекдоте.
Государство по Ленину... Это аппарат насилия. Государство появляется тогда, когда появляются классы. Буржуазное государство соответственно отражает интересы буржуазии , а пролетарское пролетариата, крестьянства и прослойки интелегенции. Раньше наше Советское государство отстаивало интересы простого человека, поэтому люди верили ему. Сейчас вот это наше прошлое склоняют в разных вариантах, пытаются убедить, что оно то же. Но это не так. Люди понимают это и перестают верить. Что касается личности, то свобода ее всегда определялась мышлением. Чем больше развита личность, тем больше ее свобода. А свобода действия личности не является свободой сознания... Это скорее свобода потребления...Вот свобода потребления и есть свобода выбора. И не надо это путать. ... Нам не дают выбора в противодействию кароновирусной инфекции. А государство само ничего не знает и затыкает свои дыры всем, что попадается под руку.. это классическая схема...
Валерий Воронеж
Завсегдатай

Рискну предположить, что власти советского времени добились бы вакцинации силой, если это потребовалось.
Не знаю к счастью или к сожалению для нас. Под лозунгом,, Для общей пользы'', а мы в большинстве своём сейчас, даже в общую пользу не верим!
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

Сейчас идёт стадия "survival of the fittest" выживание наиболее приспособленных или как раньше говорили "естественный отбор".
В будущем потомки дадут оценку кто был виноват в этой катастрофической ситуации и бесцельных жертвах.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Валерий Воронеж писал(а): 08 ноя 2021, 11:57 а мы в большинстве своём сейчас, даже в общую пользу не верим!
Это у нас врожденное.

Как иллюстрация - "Процент людей, доверяющих ученым-климатологам."

Изображение

И так во всём...
Валерий Воронеж
Завсегдатай

Это у нас врожденное.

Как иллюстрация - "Процент людей, доверяющих ученым-климатологам."

И так во всём...
Не почему, врагам легко верим.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Мы с женой,всё лето живя на даче среди таких же как мы затворников,старались уберечь себя от заражения ковидом.Но случилась неприятность-у меня заболел аппендицит.Вызывать скорую для поездки в местную больницу не решился.Позвонил сыну и он приехал за нами.Пришлось потерпеть несколько дней до выходного.16 октября я уже был в Москве,где вызвал скорую.Пришлось подождать пока дали больницу,так как многие перепрофилированы под ковидные.Наконец повезли в 13 гор.больницу на Велозаводской,которая действует уже 77 лет.Всё это было с утра.Весь приемный покой забит страждущими.Дошла и до меня очередь к вечеру.Несколько раз приходили разные хирурги,чтобы помять мой больной живот..После УЗИ высказали,что время упущено и надо детально разобраться,что у меня в животе.Вообщем взяли анализы,в том числе и на ковид,и отправили в палату(выбрал 2-х местную).Следующие четыре дня делали регулярно УЗИ(всего 7 раз) на голодный желудок и КТ.Анализы на ковид показали отрицательный результат.
Наконец заведующий отделением объяснил мне,что я зря долго терпел на даче боли в животе и теперь там абсцесс,затронувший не только апендикс,но и слепую кишку.То есть предстоит операция аппендицита с частичным удалением слепой кишки.На эти обследования и наблюдения за моим состоянием ушла целая неделя.Перед операцией снова взяли все анализы.Но вдруг ночью 26 октября,в четыре утра.отвели на очередное,четвертое по счету КТ легких.Утром,26 октября пришел врач в палату и сказал.что у меня положительный тест ПЦР и меня выписывают из больницы.КТ показало чистые легкие.Единственное,что он сделал,чтобы мне уменьшить боль в области абсцесса-поставил дренаж,чтобы вытекал гной.Сказал следить за дренажем,промывать его от сгустков физраствором.То есть меня просто удалили из больницы без операции,но напичкали антибиотиками за эти дни по самые уши.Правда в выписке врач написал,что я могу через три месяца,получив направление снова приехать в больницу на плановую операцию.Я был шокирован этим решением,но ковидных больных в простой больнице не держат,выписывая домой.
На этом наши с женой злоключения не закончились.Квартира однокомнатная.Сразу стали идти звонки из ковидного центра с угрозами административных санкций,если я буду нарушать режим самоизоляции.На следующий день,27 октября, пришел врач из ковидного центра,Взяли мазки у жены и сделали экспресс тест на ковид,который оказался отрицательный.Мне оставили две упаковки таблеток Ареплевир и разжижающие кровь-Ксарелто,Курьер принес заказанный мной пульсоксиметр чтобы следить за сатурацией(наполнение крови кислородом).Лично я ковид перенёс легко.Температура не поднималась выше 37,6 гр.Ни вкуса,ни запаха я не терял.В больнице меня за 9 дней,пока находился там-закормили антибиотиками до состояния сильнейшей диареи с обезвоживанием организма.За эти дни похудел на 7 кг.
Дома стал пить Регидрон и по 5 доз Бифидумбактерина в течении пяти дней.Все нормализовалось.
У жены стала повышаться температура до 39,5.Давал Парацетамол,чтобы сбить температуру.Вызвал жене 30 октября врача на дом,который принес очередную порцию аналогичных,как мне,бесплатных таблеток.Влял мазок и сделал экспресс тест на ковид,который оказался положительным.
Мне 5 ноября снова взяли мазки,которые оказались отрицательными.О чем пришла на телефон СМС.
За сатурацией жены следил постоянно.У нас она была 97-98.
Но 6 ноября,в субботу, жена утром проснулась вся мокрая,как мышь.Говорит,что в глазах все расплывается и кружится голова.Померил сатурацию-88.Сразу позвонил в скорую и объяснил ситуацию.Приехали быстро.Рядом с нами есть на Сормовской "КТ-центр",где жене проверили легкие.Оказалось поражение 30 % обе стороны.Жена позвонила и сказала,что везут в ковидный госпиталь
,который только в октябре открыли в парке Сокольники на базе бывшего выставочного комплекса.Она сразу попала в сектор интенсивной терапии.И хоть и была суббота и ее врач выйдет на работу только в понедельник-её сразу взяли в оборот.Каждый час брали анализ крови и только меняли капельницы.Жена заметила,что после каждого анализа крови менялись принимаемые лекарства.В боксе,где она лежала стоят только две кровати на расстоянии метра 3 друг от друга.Масками больным запрещают пользоваться.Соки и вода в бутылках в не ограниченном количестве.
Изображение
Питание в госпитале не сравнить с тем,что давали мне в 13 гор.больнице.
Для иллюстрации покажу завтрак и ужин,которые приносят горячими,все в пленке.
На завтрак дали пшенную кашу с маслом,горячий шоколад,бутерброд с куском докторской колбасы на заварку жена выбрала чай гринфилд.
Изображение
На ужин принесли тушеную капусту с большой котлетой и пакет молока.
Изображение
Весь медперсонал ходит в скафандрах с надписями имен на спине.Врачи выделяются красной полоской на плече.
Изображение
В понедельник соседку жены увезли в реанимацию.А жена все дни лежала с кислородной маской.Врач с утра,в понедельник,дал жене подписать бумагу на капельницу с иммуномодулятором,который,по словам сестёр,очень дорогой.На ночь эту 250 мл. капельницу жене поставили.Так как в госпитале нет холодильников,то в передачах принимают только вещи.
Через четыре дня жена снова подписала бумагу на вторую капельницу с иммуномодулятором,которую также поставили на ночь.Сегодня она сообщила,что взятый вчера ПЦР-отрицательный..Анализ на антитела пока не пришел.Надеюсь скоро её увидеть дома.
Так бы всех лечили от ковида.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»