Мы с женой,всё лето живя на даче среди таких же как мы затворников,старались уберечь себя от заражения ковидом.Но случилась неприятность-у меня заболел аппендицит.Вызывать скорую для поездки в местную больницу не решился.Позвонил сыну и он приехал за нами.Пришлось потерпеть несколько дней до выходного.16 октября я уже был в Москве,где вызвал скорую.Пришлось подождать пока дали больницу,так как многие перепрофилированы под ковидные.Наконец повезли в 13 гор.больницу на Велозаводской,которая действует уже 77 лет.Всё это было с утра.Весь приемный покой забит страждущими.Дошла и до меня очередь к вечеру.Несколько раз приходили разные хирурги,чтобы помять мой больной живот..После УЗИ высказали,что время упущено и надо детально разобраться,что у меня в животе.Вообщем взяли анализы,в том числе и на ковид,и отправили в палату(выбрал 2-х местную).Следующие четыре дня делали регулярно УЗИ(всего 7 раз) на голодный желудок и КТ.Анализы на ковид показали отрицательный результат.
Наконец заведующий отделением объяснил мне,что я зря долго терпел на даче боли в животе и теперь там абсцесс,затронувший не только апендикс,но и слепую кишку.То есть предстоит операция аппендицита с частичным удалением слепой кишки.На эти обследования и наблюдения за моим состоянием ушла целая неделя.Перед операцией снова взяли все анализы.Но вдруг ночью 26 октября,в четыре утра.отвели на очередное,четвертое по счету КТ легких.Утром,26 октября пришел врач в палату и сказал.что у меня положительный тест ПЦР и меня выписывают из больницы.КТ показало чистые легкие.Единственное,что он сделал,чтобы мне уменьшить боль в области абсцесса-поставил дренаж,чтобы вытекал гной.Сказал следить за дренажем,промывать его от сгустков физраствором.То есть меня просто удалили из больницы без операции,но напичкали антибиотиками за эти дни по самые уши.Правда в выписке врач написал,что я могу через три месяца,получив направление снова приехать в больницу на плановую операцию.Я был шокирован этим решением,но ковидных больных в простой больнице не держат,выписывая домой.
На этом наши с женой злоключения не закончились.Квартира однокомнатная.Сразу стали идти звонки из ковидного центра с угрозами административных санкций,если я буду нарушать режим самоизоляции.На следующий день,27 октября, пришел врач из ковидного центра,Взяли мазки у жены и сделали экспресс тест на ковид,который оказался отрицательный.Мне оставили две упаковки таблеток Ареплевир и разжижающие кровь-Ксарелто,Курьер принес заказанный мной пульсоксиметр чтобы следить за сатурацией(наполнение крови кислородом).Лично я ковид перенёс легко.Температура не поднималась выше 37,6 гр.Ни вкуса,ни запаха я не терял.В больнице меня за 9 дней,пока находился там-закормили антибиотиками до состояния сильнейшей диареи с обезвоживанием организма.За эти дни похудел на 7 кг.
Дома стал пить Регидрон и по 5 доз Бифидумбактерина в течении пяти дней.Все нормализовалось.
У жены стала повышаться температура до 39,5.Давал Парацетамол,чтобы сбить температуру.Вызвал жене 30 октября врача на дом,который принес очередную порцию аналогичных,как мне,бесплатных таблеток.Влял мазок и сделал экспресс тест на ковид,который оказался положительным.
Мне 5 ноября снова взяли мазки,которые оказались отрицательными.О чем пришла на телефон СМС.
За сатурацией жены следил постоянно.У нас она была 97-98.
Но 6 ноября,в субботу, жена утром проснулась вся мокрая,как мышь.Говорит,что в глазах все расплывается и кружится голова.Померил сатурацию-88.Сразу позвонил в скорую и объяснил ситуацию.Приехали быстро.Рядом с нами есть на Сормовской "КТ-центр",где жене проверили легкие.Оказалось поражение 30 % обе стороны.Жена позвонила и сказала,что везут в ковидный госпиталь
,который только в октябре открыли в парке Сокольники на базе бывшего выставочного комплекса.Она сразу попала в сектор интенсивной терапии.И хоть и была суббота и ее врач выйдет на работу только в понедельник-её сразу взяли в оборот.Каждый час брали анализ крови и только меняли капельницы.Жена заметила,что после каждого анализа крови менялись принимаемые лекарства.В боксе,где она лежала стоят только две кровати на расстоянии метра 3 друг от друга.Масками больным запрещают пользоваться.Соки и вода в бутылках в не ограниченном количестве.

Питание в госпитале не сравнить с тем,что давали мне в 13 гор.больнице.
Для иллюстрации покажу завтрак и ужин,которые приносят горячими,все в пленке.
На завтрак дали пшенную кашу с маслом,горячий шоколад,бутерброд с куском докторской колбасы на заварку жена выбрала чай гринфилд.

На ужин принесли тушеную капусту с большой котлетой и пакет молока.

Весь медперсонал ходит в скафандрах с надписями имен на спине.Врачи выделяются красной полоской на плече.

В понедельник соседку жены увезли в реанимацию.А жена все дни лежала с кислородной маской.Врач с утра,в понедельник,дал жене подписать бумагу на капельницу с иммуномодулятором,который,по словам сестёр,очень дорогой.На ночь эту 250 мл. капельницу жене поставили.Так как в госпитале нет холодильников,то в передачах принимают только вещи.
Через четыре дня жена снова подписала бумагу на вторую капельницу с иммуномодулятором,которую также поставили на ночь.Сегодня она сообщила,что взятый вчера ПЦР-отрицательный..Анализ на антитела пока не пришел.Надеюсь скоро её увидеть дома.
Так бы всех лечили от ковида.
С уважением,Александр.