Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

Валерий Васильевич писал(а):Тему по приготовлению вин делить НЕ стоит. Форум это не инструкция и не технологическая карта. Практически все вина делаются по одной технологии...
"Практически все вина делаются по одной технологии...." :lol: :lol:
Валерий Васильевич, ради бога, не обижайтесь! :yes: ;)
Но это почти анекдот: порошок ИНВАЙТ - просто добавь воды! + спирта и получишь вино!! :shock: :cry:
Прошу защитить виноградные вина от различных фальсификаций и разделить тему: Вино в домашних условиях хотя бы на: 1. Виноградные вина и 2. Плодово-ягодные вина, тем более тут форум винограда. :yes:
Валерий Васильевич, Вы же знаете сорта Экспресс, П-33, Маркетт, Мукузани, Леон Мийо и др.
У них сахар стабильно 25%, а для вина нужно лишь 20-22% :!: Поэтому винным сортам нужно снижать сахар, а не добавлять???!!! :yes: :D
Последний раз редактировалось Акованцев Михаил 27 янв 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Михаил, я ж не о подделке из порошка, говорю, зачем же мне это приписывать, а о технологиях домашнего вина. Какая ж сдесь паралель???
А в чем вы видите принципиальную разницу в технологии приготовления вина из Экспресса допустим и Аркадии или смородины??!
Потому что вы приверженец вин из винограда? Так это ж не повод...
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 27 янв 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

Ну-у-у... Аркадия, :shock: это же столовый виноград!! То что у неё в родителях Молдова и Кардинал, наверно говорит о низкой её сахаристости. В Экспресс, чтобы не лить воду, я его снимаю слегка не дозревшим, при 22 brix. Получается вкусное сухое вино. Как писала Инна Николаевна Сьян, каждый винодел должен стремиться к снижению спирта в сухом вине. :yes:
Как помните все советские вина из Грузии, Краснодара, Молдавии, Болгарии и Венгрии были крепостью 9-10 % (об).
Валерий Васильевич, зачем смешивать столовый, винный, а ещё и смородину, в один котёл?! :shock: :oops: :lol:
Михаил
Аватара пользователя
БОБ
Освоившийся
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 11:11
Город: Ступино
Подпись: Ольга Борисовна
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение БОБ »

А что же делать нам, у которых для вина пока только Альфа и Лидия, не достигающие у нас достаточного для вина сахара? И делающих вина меньше 50 л, т.е. только для себя. Без добавления сахара тут не получится вкусного (полусладкого) и достаточно крепкого напитка. Наверное неправильно называть его вином, но гораздо больше оно похоже на вино, чем ординарные магазинное. Изысканные вина нам давно не по жизненному статусу, так что не с чем и сравнить. И не хочется думать, что произведенное с участием сахара вредно. Кстати, такие рецепты еще от наших родителей, живших не в винодельческих районах.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Лев Иванович »

БОБ писал(а):А что же делать нам, у которых для вина пока только Альфа и Лидия, не достигающие у нас достаточного для вина сахара? И делающих вина меньше 50 л, т.е. только для себя. Без добавления сахара тут не получится вкусного (полусладкого) и достаточно крепкого напитка. Наверное неправильно называть его вином, но гораздо больше оно похоже на вино, чем ординарные магазинное. Изысканные вина нам давно не по жизненному статусу, так что не с чем и сравнить. И не хочется думать, что произведенное с участием сахара вредно. Кстати, такие рецепты еще от наших родителей, живших не в винодельческих районах.
Разговор, это моё мнение, о владельцах технических видов, раннего или среднего сроков вызревания. Конечно лабруски не успевают набирать нужный сахар, тут ничего не поделаешь, а вот к примеру сорта с содержанием сахара достаточного для брожения, в них-то зачем добавлять сахар?
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Аватара пользователя
анатолий2
Освоившийся
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 21:32
Город: Мелитополь
Подпись: Анатолий Николаевич
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение анатолий2 »

Добрый день. Сахар добавляют для увеличения крепости вина. Вино делаю из "Лидии" и "Изабелы" более 30-и лет, и всегда добовлял сахар. Без сахара делается
только сухое вино.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Я предлогаю тут же открыть тему "Дневники виноделия" и каждый там будет писать о то что думает и как считает нужным. Класть сахар или нет и другие спорные моменты. Это будет собственное мнение.А это будет тема общая, обхватывающая ВСЕ вопросы и технологии виноделия.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Лев Иванович »

анатолий2 писал(а):Добрый день. Сахар добавляют для увеличения крепости вина. Вино делаю из "Лидии" и "Изабелы" более 30-и лет, и всегда добовлял сахар. Без сахара делается только сухое вино.
Любое вино, не только сухое, можно сделать без сахара. Полусухое делается путём остановки брожения, когда не весь сахар выбродил.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

А админинистратор что думает? Вопрос сильно спорный. Хотелось бы тоже услышать мнение.
Аватара пользователя
Лев Иванович
Завсегдатай
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
Город: -
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Лев Иванович »

Дмитрий01 писал(а):А админинистратор что думает? Вопрос сильно спорный. Хотелось бы тоже услышать мнение.
В чём спорность?
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»