Интересно ...а как же соки пьют пастеризованными ..и вроде ничегоКузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):После пастеризации вино становится мёртвым и оно долго не живёт. Такое вино нужно выпивать в первый год, на винтажи оно не пойдёт.Евгений Родимин писал(а):Почему не используете для остановки брожения пастеризацию. Это надежно убивает дрожжи. Бутылки не стреляют.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
как мы мыслим, так и делаем .....
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9145
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Пастеризуют не сусло, а готовое вино. Я пастеризую в бутылках.Zebrano писал(а):Евгений, я пока плохо себе представляю как можно попастеризовать, ну допустим 2000 литров сусла.Евгений Родимин писал(а):Почему не используете для остановки брожения пастеризацию. Это надежно убивает дрожжи. Бутылки не стреляют.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
- Город: Бузулук
- Подпись: Алексей
- Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А затем при повышении температуры оно снова будет бродить. Опоздал с ответом. Извиняюсь.
Последний раз редактировалось Алексей Курцев 28 фев 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9145
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
После пастеризации вино становится стабильным. Да, на винтаж не пойдет. Но кто знает - что станет с "живым" вином через несколько лет - никтоКузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):После пастеризации вино становится мёртвым и оно долго не живёт. Такое вино нужно выпивать в первый год, на винтажи оно не пойдёт.

Пастеризуют вино, которое уже достигло высоких кондиций, чтобы его таким и сохранить.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Забродить может непастеризованное "живое" вино.Алексей Курцев писал(а):А затем при повышении температуры оно снова будет бродить. Опоздал с ответом. Извиняюсь.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Укупоренные бутылки в воду? До какой температуры нагреваете воду?Евгений Родимин писал(а): Пастеризуют не сусло, а готовое вино. Я пастеризую в бутылках.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2292
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добрый вечер.
Идёт обсуждение, как сделать вино с остаточным сахаром, путём остановки брожения.
Но это когда всё складывается удачно в плане брожения.
Одним из главных факторов нормального брожения на мой взгляд являются кондиции и качество виноматериала.
А когда делаешь вино из Подмосковного винограда, то редко возникают мысли об остановке брожения, а боишься недоброда. Это когда дрожжи погибают без нашей помощи из-за отсутствия питания или по другим причинам, не доделав своей работы.
Кто, что думает по поводу недоброда?
Идёт обсуждение, как сделать вино с остаточным сахаром, путём остановки брожения.
Но это когда всё складывается удачно в плане брожения.
Одним из главных факторов нормального брожения на мой взгляд являются кондиции и качество виноматериала.
А когда делаешь вино из Подмосковного винограда, то редко возникают мысли об остановке брожения, а боишься недоброда. Это когда дрожжи погибают без нашей помощи из-за отсутствия питания или по другим причинам, не доделав своей работы.
Кто, что думает по поводу недоброда?
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4004
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1592 раза
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По технологии, в любой точке объема температура вина не должна превышать 70 гр.С.Zebrano писал(а):До какой температуры нагреваете воду?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9145
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Бутылки укупориваются не наглухо, а холщовыми тампонами. Иначе во время нагрева вылетят пробки. Беру бак с водой и закладываю туда бутылки на водяную баню. Нагреваю воду до 80 градусов и отключаю нагрев. Через полчаса бутылки извлекаются и укупориваются пробками.Zebrano писал(а):Укупоренные бутылки в воду? До какой температуры нагреваете воду?Евгений Родимин писал(а): Пастеризуют не сусло, а готовое вино. Я пастеризую в бутылках.
У этого способа есть ещё один плюс. По мере охлаждения жидкость сжимается. Между пробкой и вином образуется вакуум. Вероятность окисления, во время хранения, снижается.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Янн: Вадим привет, я тут ляпнул, потом подумал.Вадим Уткин писал(а):Идёт обсуждение, как сделать вино с остаточным сахаром, путём остановки брожения.

Про не доброд не скажу ,а вот про вино из Подмосковного винограда можно и поговорить.Вадим Уткин писал(а):А когда делаешь вино из Подмосковного винограда, то редко возникают мысли об остановке брожения, а боишься недоброда
Согласен,но это касаемо привозного ЮЖНОГО винограда. Игорь, а ты попробуй сделай СУХОЕ вино НОРМАЛЬНОГО качества из того ,что растёт ТЕБЯ на участке.Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а): Самые грубейшие ошибки это применение воды и сахарозы, какое бы вино не было, сухое, полусухое, или полусладкое. Это порок в виноделии, нужно работать только с чистым виноградным суслом.


ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1521
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,просто вчера вычитал для меня сухарь это кисляк а всё остальное десертные,столовые и креплёные.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 149 гостей