Интересно ...а как же соки пьют пастеризованными ..и вроде ничегоКузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):После пастеризации вино становится мёртвым и оно долго не живёт. Такое вино нужно выпивать в первый год, на винтажи оно не пойдёт.Евгений Родимин писал(а):Почему не используете для остановки брожения пастеризацию. Это надежно убивает дрожжи. Бутылки не стреляют.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
как мы мыслим, так и делаем .....
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Пастеризуют не сусло, а готовое вино. Я пастеризую в бутылках.Zebrano писал(а):Евгений, я пока плохо себе представляю как можно попастеризовать, ну допустим 2000 литров сусла.Евгений Родимин писал(а):Почему не используете для остановки брожения пастеризацию. Это надежно убивает дрожжи. Бутылки не стреляют.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
А затем при повышении температуры оно снова будет бродить. Опоздал с ответом. Извиняюсь.
Последний раз редактировалось Алексей Курцев 28 фев 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
После пастеризации вино становится стабильным. Да, на винтаж не пойдет. Но кто знает - что станет с "живым" вином через несколько лет - никтоКузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):После пастеризации вино становится мёртвым и оно долго не живёт. Такое вино нужно выпивать в первый год, на винтажи оно не пойдёт.

Пастеризуют вино, которое уже достигло высоких кондиций, чтобы его таким и сохранить.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Забродить может непастеризованное "живое" вино.Алексей Курцев писал(а):А затем при повышении температуры оно снова будет бродить. Опоздал с ответом. Извиняюсь.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Укупоренные бутылки в воду? До какой температуры нагреваете воду?Евгений Родимин писал(а): Пастеризуют не сусло, а готовое вино. Я пастеризую в бутылках.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Добрый вечер.
Идёт обсуждение, как сделать вино с остаточным сахаром, путём остановки брожения.
Но это когда всё складывается удачно в плане брожения.
Одним из главных факторов нормального брожения на мой взгляд являются кондиции и качество виноматериала.
А когда делаешь вино из Подмосковного винограда, то редко возникают мысли об остановке брожения, а боишься недоброда. Это когда дрожжи погибают без нашей помощи из-за отсутствия питания или по другим причинам, не доделав своей работы.
Кто, что думает по поводу недоброда?
Идёт обсуждение, как сделать вино с остаточным сахаром, путём остановки брожения.
Но это когда всё складывается удачно в плане брожения.
Одним из главных факторов нормального брожения на мой взгляд являются кондиции и качество виноматериала.
А когда делаешь вино из Подмосковного винограда, то редко возникают мысли об остановке брожения, а боишься недоброда. Это когда дрожжи погибают без нашей помощи из-за отсутствия питания или по другим причинам, не доделав своей работы.
Кто, что думает по поводу недоброда?
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
По технологии, в любой точке объема температура вина не должна превышать 70 гр.С.Zebrano писал(а):До какой температуры нагреваете воду?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Бутылки укупориваются не наглухо, а холщовыми тампонами. Иначе во время нагрева вылетят пробки. Беру бак с водой и закладываю туда бутылки на водяную баню. Нагреваю воду до 80 градусов и отключаю нагрев. Через полчаса бутылки извлекаются и укупориваются пробками.Zebrano писал(а):Укупоренные бутылки в воду? До какой температуры нагреваете воду?Евгений Родимин писал(а): Пастеризуют не сусло, а готовое вино. Я пастеризую в бутылках.
У этого способа есть ещё один плюс. По мере охлаждения жидкость сжимается. Между пробкой и вином образуется вакуум. Вероятность окисления, во время хранения, снижается.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Вадим привет, я тут ляпнул, потом подумал.Вадим Уткин писал(а):Идёт обсуждение, как сделать вино с остаточным сахаром, путём остановки брожения.

Про не доброд не скажу ,а вот про вино из Подмосковного винограда можно и поговорить.Вадим Уткин писал(а):А когда делаешь вино из Подмосковного винограда, то редко возникают мысли об остановке брожения, а боишься недоброда
Согласен,но это касаемо привозного ЮЖНОГО винограда. Игорь, а ты попробуй сделай СУХОЕ вино НОРМАЛЬНОГО качества из того ,что растёт ТЕБЯ на участке.Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а): Самые грубейшие ошибки это применение воды и сахарозы, какое бы вино не было, сухое, полусухое, или полусладкое. Это порок в виноделии, нужно работать только с чистым виноградным суслом.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,просто вчера вычитал для меня сухарь это кисляк а всё остальное десертные,столовые и креплёные.