Интересно ...а как же соки пьют пастеризованными ..и вроде ничегоКузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):После пастеризации вино становится мёртвым и оно долго не живёт. Такое вино нужно выпивать в первый год, на винтажи оно не пойдёт.Евгений Родимин писал(а):Почему не используете для остановки брожения пастеризацию. Это надежно убивает дрожжи. Бутылки не стреляют.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Филиппов Олег
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3611
 - Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
 - Город: г.Волгоград
 - Подпись: Лесничий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
как  мы  мыслим, так и делаем .....
			
						- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 386 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Пастеризуют не сусло, а готовое вино. Я пастеризую в бутылках.Zebrano писал(а):Евгений, я пока плохо себе представляю как можно попастеризовать, ну допустим 2000 литров сусла.Евгений Родимин писал(а):Почему не используете для остановки брожения пастеризацию. Это надежно убивает дрожжи. Бутылки не стреляют.
- Алексей Курцев
 - Освоившийся
 - Сообщения: 266
 - Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
 - Город: Бузулук
 - Подпись: Алексей
 - Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 - Контактная информация:
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А затем при повышении температуры оно снова будет бродить. Опоздал с ответом. Извиняюсь.
			
			
													
					Последний раз редактировалось Алексей Курцев 28 фев 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 386 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
После пастеризации вино становится стабильным. Да, на винтаж не пойдет. Но кто знает - что станет с "живым" вином через несколько лет - никтоКузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):После пастеризации вино становится мёртвым и оно долго не живёт. Такое вино нужно выпивать в первый год, на винтажи оно не пойдёт.
Пастеризуют вино, которое уже достигло высоких кондиций, чтобы его таким и сохранить.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Забродить может непастеризованное "живое" вино.Алексей Курцев писал(а):А затем при повышении температуры оно снова будет бродить. Опоздал с ответом. Извиняюсь.
- Zebrano
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1161
 - Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
 - Город: Зеленоград
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Укупоренные бутылки в воду? До какой температуры нагреваете воду?Евгений Родимин писал(а): Пастеризуют не сусло, а готовое вино. Я пастеризую в бутылках.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
			
						- Вадим Уткин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2305
 - Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
 - Город: Москва
 - Подпись: Вадим
 - Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
 - Благодарил (а): 101 раз
 - Поблагодарили: 96 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добрый вечер.
Идёт обсуждение, как сделать вино с остаточным сахаром, путём остановки брожения.
Но это когда всё складывается удачно в плане брожения.
Одним из главных факторов нормального брожения на мой взгляд являются кондиции и качество виноматериала.
А когда делаешь вино из Подмосковного винограда, то редко возникают мысли об остановке брожения, а боишься недоброда. Это когда дрожжи погибают без нашей помощи из-за отсутствия питания или по другим причинам, не доделав своей работы.
Кто, что думает по поводу недоброда?
			
			
									
						Идёт обсуждение, как сделать вино с остаточным сахаром, путём остановки брожения.
Но это когда всё складывается удачно в плане брожения.
Одним из главных факторов нормального брожения на мой взгляд являются кондиции и качество виноматериала.
А когда делаешь вино из Подмосковного винограда, то редко возникают мысли об остановке брожения, а боишься недоброда. Это когда дрожжи погибают без нашей помощи из-за отсутствия питания или по другим причинам, не доделав своей работы.
Кто, что думает по поводу недоброда?
- Маршал
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4351
 - Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
 - Город: Донецк, ДНР, РФ
 - Подпись: Сергей
 - Благодарил (а): 2113 раз
 - Поблагодарили: 1011 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По технологии, в любой точке объема температура вина не должна превышать 70 гр.С.Zebrano писал(а):До какой температуры нагреваете воду?
- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 386 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Бутылки укупориваются не наглухо, а холщовыми тампонами. Иначе во время нагрева вылетят пробки. Беру бак с водой и закладываю туда бутылки на водяную баню. Нагреваю воду до 80 градусов и отключаю нагрев. Через полчаса бутылки извлекаются и укупориваются пробками.Zebrano писал(а):Укупоренные бутылки в воду? До какой температуры нагреваете воду?Евгений Родимин писал(а): Пастеризуют не сусло, а готовое вино. Я пастеризую в бутылках.
У этого способа есть ещё один плюс. По мере охлаждения жидкость сжимается. Между пробкой и вином образуется вакуум. Вероятность окисления, во время хранения, снижается.
- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Янн: Вадим привет, я тут ляпнул, потом подумал.Вадим Уткин писал(а):Идёт обсуждение, как сделать вино с остаточным сахаром, путём остановки брожения.
Про не доброд не скажу ,а вот про вино из Подмосковного винограда можно и поговорить.Вадим Уткин писал(а):А когда делаешь вино из Подмосковного винограда, то редко возникают мысли об остановке брожения, а боишься недоброда
Согласен,но это касаемо привозного ЮЖНОГО винограда. Игорь, а ты попробуй сделай СУХОЕ вино НОРМАЛЬНОГО качества из того ,что растёт ТЕБЯ на участке.Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а): Самые грубейшие ошибки это применение воды и сахарозы, какое бы вино не было, сухое, полусухое, или полусладкое. Это порок в виноделии, нужно работать только с чистым виноградным суслом.
ОГ у меня нет,использую технологию  "Защищённого грунта".
			
						- brianskiy
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1562
 - Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
 - Город: БРЯНСК
 - Подпись: Юрик
 - Благодарил (а): 6 раз
 - Поблагодарили: 63 раза
 
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,просто вчера вычитал для меня сухарь это кисляк а всё остальное десертные,столовые и креплёные.
			
			
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, nataliy-09, Qtde, Геннадий Федотович, start, Strelec и 19 гостей