Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
В дипенсер, если он есть, или непосредственно в тесто, я люблю добавлать изюм без косточки /пару пригоршней/. Хлеб становится как самостоятельное вкусное блюдо.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62900
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 1363 раза
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Наталья. Да. Я уже озвучивал ее название:"Panasonic 253sd" /где-то 2005 года выпуска/. Она мне очень нравится, вот я и повторяю на форуме ее название уже несколько раз. Возможно есть другие, намного лучше моей, но эта машинка меня не подводит- я ею доволен.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62900
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 1363 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Не сердитесь, Евгений Анатольевич. Я могу и в обычной духовке делать хотя есть и хлебопечка.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
В хлебопечке очень удобно готовить хлеб к завтраку. Я обычно с вечера закладываю все составляющие для хлеба в ХП, выбираю программу, выставляю таймер /на утро/ и нажимаю одну кнопку. И все.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62900
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 1363 раза
- Basja
- Освоившийся
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:04
- Город: Москва
- Подпись: Нина Аркадьевна
- Откуда: Дача в Московская обл.Чеховский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Этот хлеб из цельнозерновой муки пшеничной- это не черный, а серый хлеб. Если вы помните, раньше продавался в магазина "Диета" и назывался хлеб "диетический с отрубями". Очень полезный хлеб. Цельнозерновая мука- это мука смолотая из целого зерна, которое состоит из оболочки,зародыша и мучнистого ядра.Пузенко Наталья писал(а):http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i33 ... 4.jpg.html - вот тут же он вроде бы черненький..... а там только геркулес.
У меня печка хлебопечка LG HB 202CE вот такая: http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... 0202CE&p=2
У меня нет режима Диетический.
А закваска где покупается? Как она выглядит?
Закваску ростите

сухой хмель 1/2 стакан
- вода 1 стакана
- 1.5 ч.л. сахара
- 1/4 стакана ржаной муки
Кипятить хмель в 1 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем ½ стакана отвара залить в банку, растворить в нём 1,5 ч.л. сахара + ¼ стакана ржаной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.
Муку берите без каких либо «улучшителей».Когда будете засыпать муку все таки смотрите на консистенцию, я писала эти пропорции по отношению к своей муке, у Вас мука может быть даже по влажности совсем другой, поэтому ориентируйтесь на свою муку. Когда приготовили отвар и он настоялся, муки добавьте столько,чтобы смесь была похожа на густую сметану и поставьте ее в тепло,чтобы Т была +25*( на второй или третий день закваска начинает бродить.) Если вдруг у Вас началось расслоение на воду и муку, то перемешайте ее снова и добавьте немного ржаной муки.
Когда закваска забродит, запах будет похож на запах зеленого яблока и она увеличится в объеме , ее надо подкормить. 50 гр. ржаной муки залить 75 мл кипятка и хорошо перемешать.. Если получается густовато и сложно вымесить, можно добавить ещё чуть-чуть кипятка( кипящей воды). А затем смешать эту массу с закваской.
Когда объем закваски увеличится в два раза и она начет опадать берете 50 гр. закваски добавляете 100 гр воды ,хорошо перемешиваете до образования пены, таким образом Вы насыщаете закваску кислородом и добавляете 100 гр муки( может чуть меньше или чуть больше). Когда закваска снова увеличится в два раза можно ее использовать в выпечку хлеба, но не всю, надо будет оставить хотя бы ст.ложку для дальнейшего выращивания закваски . Но для подстраховки при первой выпечке можно положить ½ ч.л. дрожжей . Чем сильнее закваска становится, тем меньше времени у нее уходит на увеличение объема в два раза.
Я бы использовала программу "тесто для замеса", после 5 минут замеса, выключила печку и оставила тесто подходить, как я уже писала до увеличения объема в два раза, как минимум, а потом поставила бы режим "кекс" для выпечки, по времени он как раз подходит , лопатку удалять не надо, удалите,когда хлеб испечется. Можно конечно попробовать и режим "Основной" , но мне в нем не нравится, что два замеса и две формовки,тоже как уже писала в ржаном тесте нет клейковины, которую надо было бы развивать, а за 60 минут после формовки ржаное тесто вряд ли хорошо подойдет, но попробовать можно.
Если,что пишите....
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 31 май 2010, 22:57
- Город: Новороссийск
- Подпись: Надежда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Эта закваска называется дрожжи из хмеля. Это будет самый вкусный хлеб. Но иногда шишки хмеля дают горечь, и такую сильную, что хлеб становится несъедобным. Или хмель бывает разных видов, не знаю... Хлеб на дрожжах из хмеля дольше всех не черствеет. Спасибо за рецепт
Надежда.
Надежда.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Мы начали повально покупать хлебопечки...)
Сначала ее приобрела сестра. Потом хлебопечку захотел дедушка)) А теперь хлебопечка появилась у нас))
У нас с дедушкой одинаковые - Scarlett SC-400, а у сестры какая-то другая, более вместительная. У нас хлеб 500 и 750 граммов, а у нее самое большее 1 кг. У нас с дедушкой ценой, кажется, 2400 с чем-то, около 2500, а у сестры дешевле, купили в Меге, там были распродажи, по-моему.
Какое же это чудо - хлебопечка!
Пару дней назад захотел сделать маме сюрприз - чтобы с утра разбудил аромат свежего хлеба... В итоге она проснулась. В 3 часа ночи. И не от аромата хлеба. А от того, что в доме стали происходить какие-то странные звуки. Мама перепугалась, вскочила, подумала, что грабители машину угоняют. А оказалось, что это хлебопечка месила тесто)))))) Теперь нужно на кухню закрывать дверь, чтобы никто ночью не пугался))))
Сначала ее приобрела сестра. Потом хлебопечку захотел дедушка)) А теперь хлебопечка появилась у нас))
У нас с дедушкой одинаковые - Scarlett SC-400, а у сестры какая-то другая, более вместительная. У нас хлеб 500 и 750 граммов, а у нее самое большее 1 кг. У нас с дедушкой ценой, кажется, 2400 с чем-то, около 2500, а у сестры дешевле, купили в Меге, там были распродажи, по-моему.
Какое же это чудо - хлебопечка!
Пару дней назад захотел сделать маме сюрприз - чтобы с утра разбудил аромат свежего хлеба... В итоге она проснулась. В 3 часа ночи. И не от аромата хлеба. А от того, что в доме стали происходить какие-то странные звуки. Мама перепугалась, вскочила, подумала, что грабители машину угоняют. А оказалось, что это хлебопечка месила тесто)))))) Теперь нужно на кухню закрывать дверь, чтобы никто ночью не пугался))))
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Сообщения: 1767
- Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
- Город: волгоград
- Подпись: наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Я хлебопечку купила давно , привозила из ОАЭ -чудо техника , в ней я пекла хлеб, кекс и ждем! Попробуйте хлеб из муки и манки 50 на 50 - очень вкусный получается , лучше чем из одной муки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей