Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Евгений-Москва »

В дипенсер, если он есть, или непосредственно в тесто, я люблю добавлать изюм без косточки /пару пригоршней/. Хлеб становится как самостоятельное вкусное блюдо.
С уважением, Евгений Анатольевич
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А вы тоже в хлебопечке делаете?
Евгений-Москва
Завсегдатай

Наталья. Да. Я уже озвучивал ее название:"Panasonic 253sd" /где-то 2005 года выпуска/. Она мне очень нравится, вот я и повторяю на форуме ее название уже несколько раз. Возможно есть другие, намного лучше моей, но эта машинка меня не подводит- я ею доволен.
Пузенко Наталья
Администратор

Не сердитесь, Евгений Анатольевич. Я могу и в обычной духовке делать хотя есть и хлебопечка.
Евгений-Москва
Завсегдатай

В хлебопечке очень удобно готовить хлеб к завтраку. Я обычно с вечера закладываю все составляющие для хлеба в ХП, выбираю программу, выставляю таймер /на утро/ и нажимаю одну кнопку. И все.
Пузенко Наталья
Администратор

Ну да, тут вы правы.
Basja
Освоившийся
Подпись: Нина Аркадьевна

Сообщение Basja »

Пузенко Наталья писал(а):http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i33 ... 4.jpg.html - вот тут же он вроде бы черненький..... а там только геркулес.
У меня печка хлебопечка LG HB 202CE вот такая: http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... 0202CE&p=2
У меня нет режима Диетический.
А закваска где покупается? Как она выглядит?
Этот хлеб из цельнозерновой муки пшеничной- это не черный, а серый хлеб. Если вы помните, раньше продавался в магазина "Диета" и назывался хлеб "диетический с отрубями". Очень полезный хлеб. Цельнозерновая мука- это мука смолотая из целого зерна, которое состоит из оболочки,зародыша и мучнистого ядра.
Закваску ростите :) сами. Покупаете в аптеке хмель,... и далее по тексту.
сухой хмель 1/2 стакан
- вода 1 стакана
- 1.5 ч.л. сахара
- 1/4 стакана ржаной муки

Кипятить хмель в 1 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем ½ стакана отвара залить в банку, растворить в нём 1,5 ч.л. сахара + ¼ стакана ржаной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.
Муку берите без каких либо «улучшителей».Когда будете засыпать муку все таки смотрите на консистенцию, я писала эти пропорции по отношению к своей муке, у Вас мука может быть даже по влажности совсем другой, поэтому ориентируйтесь на свою муку. Когда приготовили отвар и он настоялся, муки добавьте столько,чтобы смесь была похожа на густую сметану и поставьте ее в тепло,чтобы Т была +25*( на второй или третий день закваска начинает бродить.) Если вдруг у Вас началось расслоение на воду и муку, то перемешайте ее снова и добавьте немного ржаной муки.
Когда закваска забродит, запах будет похож на запах зеленого яблока и она увеличится в объеме , ее надо подкормить. 50 гр. ржаной муки залить 75 мл кипятка и хорошо перемешать.. Если получается густовато и сложно вымесить, можно добавить ещё чуть-чуть кипятка( кипящей воды). А затем смешать эту массу с закваской.
Когда объем закваски увеличится в два раза и она начет опадать берете 50 гр. закваски добавляете 100 гр воды ,хорошо перемешиваете до образования пены, таким образом Вы насыщаете закваску кислородом и добавляете 100 гр муки( может чуть меньше или чуть больше). Когда закваска снова увеличится в два раза можно ее использовать в выпечку хлеба, но не всю, надо будет оставить хотя бы ст.ложку для дальнейшего выращивания закваски . Но для подстраховки при первой выпечке можно положить ½ ч.л. дрожжей . Чем сильнее закваска становится, тем меньше времени у нее уходит на увеличение объема в два раза.
Я бы использовала программу "тесто для замеса", после 5 минут замеса, выключила печку и оставила тесто подходить, как я уже писала до увеличения объема в два раза, как минимум, а потом поставила бы режим "кекс" для выпечки, по времени он как раз подходит , лопатку удалять не надо, удалите,когда хлеб испечется. Можно конечно попробовать и режим "Основной" , но мне в нем не нравится, что два замеса и две формовки,тоже как уже писала в ржаном тесте нет клейковины, которую надо было бы развивать, а за 60 минут после формовки ржаное тесто вряд ли хорошо подойдет, но попробовать можно.
Если,что пишите....

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Эта закваска называется дрожжи из хмеля. Это будет самый вкусный хлеб. Но иногда шишки хмеля дают горечь, и такую сильную, что хлеб становится несъедобным. Или хмель бывает разных видов, не знаю... Хлеб на дрожжах из хмеля дольше всех не черствеет. Спасибо за рецепт
Надежда.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Мы начали повально покупать хлебопечки...)
Сначала ее приобрела сестра. Потом хлебопечку захотел дедушка)) А теперь хлебопечка появилась у нас))
У нас с дедушкой одинаковые - Scarlett SC-400, а у сестры какая-то другая, более вместительная. У нас хлеб 500 и 750 граммов, а у нее самое большее 1 кг. У нас с дедушкой ценой, кажется, 2400 с чем-то, около 2500, а у сестры дешевле, купили в Меге, там были распродажи, по-моему.
Какое же это чудо - хлебопечка!
Пару дней назад захотел сделать маме сюрприз - чтобы с утра разбудил аромат свежего хлеба... В итоге она проснулась. В 3 часа ночи. И не от аромата хлеба. А от того, что в доме стали происходить какие-то странные звуки. Мама перепугалась, вскочила, подумала, что грабители машину угоняют. А оказалось, что это хлебопечка месила тесто)))))) Теперь нужно на кухню закрывать дверь, чтобы никто ночью не пугался))))
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я хлебопечку купила давно , привозила из ОАЭ -чудо техника , в ней я пекла хлеб, кекс и ждем! Попробуйте хлеб из муки и манки 50 на 50 - очень вкусный получается , лучше чем из одной муки.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»