Возможности народной селекции

Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Наше отношение к народной селекции.

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Вл@димир писал(а):[ Как только я размножу все свои новинки (а на это понадобится всего год), то черенки самых новейших гибридных форм буду продавать по 50 рублей за 4 почки.Поэтому цену я вам собью основательно. Имейте это в виду. У меня сейчас все черенки по 50 рублей. Эта же цена и останется. Мне на хлеб с маслом хватит. А больше не нужно.
Володя,здорово! Разводи то,чего у нас нет,мы к тебе записываемся! Но по такой цене,боюсь,нам не достанется-черенки быстро закончатся. :unknown: И всем опять прийдется покупать по общепринятым ценам... :cry:
Чуешь, растим себе конкурента? :lol: Не думаю что это правда... скорее всего начало деятельнсти...
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Так вот в чем была истинная причина сажать и приобретать новинки! Ну сразу бы так и сказали- понятно, ну кто будет Молдову за 50 рублей покупать? Никто, а вот щедевр приобретут :lol: Ну, Володя, вы меня рассмешили! Я то думала причина другая и серьзная, а у вас она проще ;) . А почему не понравится- понравится!
Нет, у меня другие причины- да, я много пролетаю и много выбрасываю ГФ, но это хобби Порой жалко и даже 50 рублей отданных в никуда. Но хобби должно что-то финансово поддерживать- вот и пришла идея продавать саженцы и черенки: надо окупать и поездки ежегодные по виноградарям, и сайт.... Поэтому у меня тоже все проще. А с другой стороны- хочешь супер-пупер - плати. Думаю это правильное решение. По моему, никто не заставляет никого платить Х денег за супер-новику! Возъми дешевое и проверенное...., а новинки это на коллекционеров и людей, заболевших виноградом. Я вот честно же пишу- Краса Дона один из моих любимых сортов, а цена его 150 рублей за саженец.... ну зачем брать Галахад когда есть Краса Дона? Ну только что бы потом торговать чернком по 50 рублей :lol: Что-то вы не договариваете, Владимир.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

elena221156 писал(а): Володя,здорово! Разводи то,чего у нас нет,мы к тебе записываемся! Но по такой цене,боюсь,нам не достанется-черенки быстро закончатся. :unknown: И всем опять прийдется покупать по общепринятым ценам... :cry:
Чуешь, растим себе конкурента? :lol: Не думаю что это правда... скорее всего начало деятельнсти...
Насчет того, что у меня быстро закончатся - это правда! :D У менят нет возможности выращивать саженцы, поэтому лозу пущу по 50 рублей. Если и будут саженцы, то совсем немного, и они все будут по 100 рублей. И Виктор, и Преображенье. Но эти только через 2 года.
Нет, Лена, не буду разводить, чего у вас нет. Буду разводить только то, что у вас есть! А по-другому неинтересно. :lol: Точно! У меня закончатся и потом пойдут к вам на поклон, где саженец Галахада будет уже не 100, как у меня, а 700, как у Наташи. С этим не поспоришь. Но хочь немного я вам жисть подпорчу! :lol: Ну дюже мне охота посмотреть на выражение ваших лиц, когда у меня саженец Виктора будет 100 рублей, а у вас - 500!!! Ну не могу я себе отказать в этом удовольствии! :D ;)
Да какая нафик деятельность? Громко сказано. Вон Винчер весной зеленцы Преображенья по тыще за штуку продавал. А я буду по 100 рублей за саженец. А то совсем непорядок. Пришел осенью на рынок, а там Краса Никополя за 250. Другу - Леше Казаку высылал. Ошалеть!!! Да это ни в какие ворота! В этом году я свои первые 500 рублей на черенках выручил. Ура!!! Продал всё по 50 рублей. На будущий год у меня на виноградном форуме будет свой каталог, где Водограй (хоть мало будет черенков) будет по 50 рублей по 3 почки. И Ливия. И Розовая дымка. Я хочу создать СПРОС. Вы можете пока отдыхать, покуда я не распродамся с новинками. :lol: А уж потом и ваша очередь подойдет. :lol: Кстати, Галахад через 2 года будет тоже по 50. Друзья, кому надо - не спешите, подождите. Чистосортность гарантирую. Ой, хоть раз себя попиарю. :lol: :lol: :lol: Когда еще доведется?! ;) :D Так что, Елена, это самая настоящая и истинная ПРАВДА! Кстати, на будущий год направляюсь в Украину к Елисеевым за новейшими американскими кишмишами, вроде типа Блека Фингера. Знаете, что это такое? Или Королевский летний? Или Королевский осенний? Так вот, они тоже будут по 50 рублей за черенок. Я не буду ни с кого драть три шкуры. 50 рублей за черенок за любой сорт! Вот увидите, господа коммерсанты. :D
Наташа, мы ж договорились на ты. :unknown: :yes: Да ничего я не не договариваю. Всё, как есть, как на духу... Это мое давнее решение, должна же быть справедливость в мире.
Так что уважаемые коллеги, на будущий год следите за моим каталогом на виноградном форуме. Видите, я не вставляю ни единого смайлика, потому что говорю это вполне-вполне серьезно.

Кстати, есть такой Горлатов в Ставрополе, у которого Виктор и Преображенье озвучены по 70 рублей саженцы. Но их никто никогда не видел в природе. А Низину я у него реально брал за 100 рублей. Хотя он конечно обещал за 70, ну да ладно. Саженцев Виктора и Преображенья я пока не обещаю, но черенки через год будут по 50 рублей. Это я гарантирую! :D А саженцы у Горлатова неплохие.
Последний раз редактировалось Anonymous 08 ноя 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Возможности народной селекции

Сообщение Кутлыева Наталия »

Всё вернула, как было. Если Вам нужна тема "Наше отношение к народной селекции", прошу вас завести её самим и скажите какие сообщения в неё перенести.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Да Владимир.... я удивлен честно говоря Вашим подходом.
Знаете, я по роду деятельности сейчас занимаюсь торговлей, так вот у меня есть конкурент который имеет просто огромный товарооборот, просто возит товар фурами и сливает с наценкой 5%. Вроде бы и в его действиях можно логику уловить, человек не напрягается, клиенты сами толпятся в воротах, товара просто постоянно не хватает, но одно мне все же не понятно - зачем зарабатывать мало если можно зарабатывать много...???
Я лично за себя не боюсь, есть масса способов получить конкурентное преимущество, просто интересно всё же зачем...? Мы при капитализме живем, каждый продавец всеми способами старается поднять цены пока рынок позволяет ему это сделать. Смысл в том чтобы удержать балланс между объемом продаж и доходностью. Оптимум и есть золотая середина.
Я к Вам отношусь с уважением, но то, что Вы озвучиваете сейчас не имеет под собой логики абсолютно. В таком случае к Вам приедет оптовик и предложит купить все Ваши черенки по 45 руб. Не отдадите??? Будете рассылать посылочки по 3 черенка по 50руб??? Думаю отдадите!
На следующий год в продаже будут саженцы выращенные из Ваших черенков по 500-700руб.
И это нормально!!!
Представьте другую подобную картину - например человек выращивает хоит и лелеит свой виноград, и естественно чочет его продать максимально выгодно. Она может быть живет этим, и хочет чтобы её труд не был бесплатным. Справедливо? Да!
В то же время Вы выходите на рынок, становитесь рядом и сливаете весь свой урожай по 10 руб за кг. Просто потому, что Вам на хлеб с маслом хватает, и вообще виноград у Вас просто для души, а не ради денег....
Кто в такой ситуации прав как думаете? И кому от этого хорошо....
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Наталия писал(а):Всё вернула, как было. Если Вам нужна тема "Наше отношение к народной селекции", прошу вас завести её самим и скажите какие сообщения в неё перенести.
Наталия! Спасибо!
Лично я считаю, что вообще высказывать свое отношение, в отдельной теме, это приравнять себя к тем самым Гоголевским мужикам сидящим на обочине, и долго рассуждающим - " Доедет ли колесо до Москвы, или нет".....увидя болтающееся колесо на бричке Чичикова.
От всех рассуждений, а они могут прозвучать и здесь - ПРОЦЕСС не остановиться.
А серьезный Нарсел улыбнеться про себя и вспомнит известную поговорку - "Хочешь дорстигнуть своей цели, иди и не обращай внимания на все звуки из подворотни..."
Вл@димир писал(а):Поэтому прошу о создании темы "ОБСУЖДЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НАРОДНОЙ СЕЛЕКЦИИ", где можно было поговорить не только о возможностях, но и обсудить эти возможности и реальности. Чтобы конструктивный диалог мог вестись во всех плоскостях данного вопроса. Поскольку тема очень интересная и злободневная.
К любой теме можно приписать слово - обсуждение.
Например:
ГФ ЛОРА, приписываем ОБСУЖДЕНИЕ ГФ ЛОРА
НАШИ ДЕТИ,приписываем ОБСУЖДЕНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ
ТАЛАНТЫ НАШЕГО ФОРУМА, приписываем ОБСУЖДЕНИЕ ТАЛАНТОВ НАШЕГО ФОРУМА

А зачем?

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Виктор Дерюгин писал(а):Лично я считаю, что вообще высказывать свое отношение, в отдельной теме, это приравнять себя к тем самым Гоголевским мужикам сидящим на обочине, и долго рассуждающим - " Доедет ли колесо до Москвы, или нет".....увидя болтающееся колесо на бричке Чичикова.
От всех рассуждений, а они могут прозвучать и здесь - ПРОЦЕСС не остановиться.
С уважением, Виктор
Если следовать вашему мнению, можно закрыть большую часть тем этого Форума лишь потому, что мы не сможем повлиять на текущие Процессы. Например, "Зима, погода и прочее..." Мы ни зиму не отменим, ни на погоду не повлияем.
С уважением, Paul.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Вл@димир писал(а):..... Кстати, на будущий год направляюсь в Украину к Елисеевым за новейшими американскими кишмишами, вроде типа Блека Фингера. Знаете, что это такое? Или Королевский летний? Или Королевский осенний? Так вот, они тоже будут по 50 рублей за черенок. Я не буду ни с кого драть три шкуры. 50 рублей за черенок за любой сорт! Вот увидите, господа коммерсанты. :D
неплохие.
Поедешь весной или осенью?
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Но хочь немного я вам жисть подпорчу! :lol: Ну дюже мне охота посмотреть на выражение ваших лиц, когда у меня саженец Виктора будет 100 рублей, а у вас - 500!!! Ну не могу я себе отказать в этом удовольствии! :D ;)
Ни чего себе друг!!!...С каменюкой за пазухой!... :shock: Значит,мы будем в истерике биться,в агонии помирать,а ты будешь смотреть на это и балдеть от удовольствия???? :shock: :o :o Хотя,если ты уж такой альтруист и деньги тебя не волнуют,то просто дари свои черенки и саженцы! Поверь,это тоже приятно!
Вы можете пока отдыхать, покуда я не распродамся с новинками. :lol: А уж потом и ваша очередь подойдет. :lol:

Боюсь,что новинок с каждым годом у тебя будет все меньше и меньше после такого заявления...
Кстати, на будущий год направляюсь в Украину к Елисеевым за новейшими американскими кишмишами, вроде типа Блека Фингера. Знаете, что это такое? Или Королевский летний? Или Королевский осенний?
Предствляешь,не только знаю,но уже и растут у меня.У меня еще много новинок,которые я не озвучила.
[/quote]
Но хочь немного я вам жисть подпорчу! :lol: Ну дюже мне охота посмотреть на выражение ваших лиц, когда у меня саженец Виктора будет 100 рублей, а у вас - 500!!! Ну не могу я себе отказать в этом удовольствии! :
Поскольку деньги тебя не интересуют,то основная цель,или лейб-мотив твоего заявления тобой и озвучена...

А теперь я немного намекну...Чтобы взять супер-новинку,я должна быть с нарселом в хороших отношениях.Но если я буду сбивать ему цену,он просто больше не пустит меня на порог..Что сейчас и происходит с моим другом-кто-то добренький показал мой каталог и призвал продавать саженцы по моим ценам(да,я цены снизила,но не на супер-новинки).Вот теперь у меня ты точно ничего нового не возьмешь,нет ,не из вредности,а потому что то,что будешь искать,у меня не будет,как не будет и у других,кто станет это новое продавать по дешевой и такой милой тебе цене!Вот такая кухня...
С уважением.Елена Петровна.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Konctantin писал(а):к Вам приедет оптовик и предложит купить все Ваши черенки по 45 руб. Не отдадите??? Думаю отдадите!
На следующий год в продаже будут саженцы выращенные из Ваших черенков по 500-700руб.
Костя прав,именно так и будет...Монополизировать рынок саженцев не получится.Часть потенциальных покупателей просто не знает про тебя,а знает Наталью,Елену,Ирину,да и много других,у которых цена примерно одинакова.Еще часть не рискнет купить как раз из-за низкой цены-а бог его знает,что продаешь... :? И останется маленькая часть,которая рискнет купить,говоря себе при этом:зато дешево!!!И поверь,что потом они даже спасибо не скажут!!!А если честно,то не понимаю,как хочется работать за копейки???Затраты на виноградник ведь надо окупить?Да на вырученные деньги можно и удобрения получше и ту же каплю подороже и понадежней...Да и разве не обидно,что перекупщик,который потом будет твои саженцы продавать,ничего не делая,будет жить лучше???
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»