А он, укоренять не хочет, говорит флюиды не те, муссоны важней... Ремня бы ему...

Жди.Януш писал(а):У меня на некоторых черенках появляется каллус, а потом все замирает на месте и ни каллуса нового не нарастает, ни корней...
А я послушал Мчедлидзе срез сделал прямой 2мм под междуузлием думаю криминала нет в этом, главное чтоб здоровый был черенок. Или я не прав?Пузенко Наталья писал(а):Да, так видно, но обрезаны плохо. Обрезаны должны быть под почкой наискосок, но нижний срез от почки примерно на 1,5 см с другой стороны примерно 0,5, а на фото вижу есть обрез черенков гораздо ниже чем надо......
Я вообще не заметила разницы, в этом году все срезы делаю прямые. Корешки повылазили выше места среза. Из 17 черенков 12 укоренилось, 1 на старте и 4 черенка, по всей видимости, уже не прорастут, так как каллуса даже не дали. Ещё не все прорастила, поэтому окончательные выводы будут позже.organika писал(а):А я послушал Мчедлидзе срез сделал прямой 2мм под междуузлием думаю криминала нет в этом, главное чтоб здоровый был черенок. Или я не прав?Пузенко Наталья писал(а):Да, так видно, но обрезаны плохо. Обрезаны должны быть под почкой наискосок, но нижний срез от почки примерно на 1,5 см с другой стороны примерно 0,5, а на фото вижу есть обрез черенков гораздо ниже чем надо......
А мы 30 лет делаем прямые и все ок! Один раз для пробы делали косой срез-чубуки начали гнить,корни были выше нижнего узла и однобокие...На этом и остановились.Теперь низ -прямой,верх-косой,как и делали всегда.Хотя,возможно,это был случайный результат.Наталия писал(а):Я вообще не заметила разницы, в этом году все срезы делаю прямые. Корешки повылазили выше места среза.
Если нет возможности создать оптимальные температуры для укоренения, то лучше убрать в холодильник и начать проращивать при достижении температур на улице больше +8.Basja писал(а):Но у меня вот такой момент , у меня ...днем очень тепло, если не сказать жарко. Вот я и думаю, а куда же мне свои черенки положить , везде солнце. Может положить на книжные полки в коридоре, как думаете , Виноградари?
Я не совсем понял:что,в Москве жара стоит сейчас?Paul писал(а):Если нет возможности создать оптимальные температуры для укоренения, то лучше убрать в холодильник и начать проращивать при достижении температур на улице больше +8.Basja писал(а):Но у меня вот такой момент , у меня ...днем очень тепло, если не сказать жарко. Вот я и думаю, а куда же мне свои черенки положить , везде солнце. Может положить на книжные полки в коридоре, как думаете , Виноградари?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей