Ирина,дорогая, такое случилось впервые за моё виноградарство длинною в 27 лет! Никогда раньше они не вымерзали = всегда выпадал снег - это нынче его не было...а без винограда увы...скухота...не интересно...irina+ писал(а):После такой осени и зимы виноградные саженцы больше не хочу сажать. на смерть ведь сажаю. Больше-нет.
Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Re: Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Мне СВ-ветер ветку молодой березы отломил.И не ного пошвырял незакрепленное по участку. Без последствий.Филиппов Олег писал(а):Волгоград.Плюс пятнадцать ...холодно.Сильный московский ветер ...
Зато сегодня ветерок с южных направлений. Лафа! Хотя и прохладно, на мой взгляд, сейчас всего +20оС. Жду нормального тепла хотя бы +25, Солнце трудится, должно нагреть и почву, и воздух.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
После вкусного обеда пошел на погодные сайты. Лучше бы не заходил.
По всей видимости, вместо жданного тепла получится нежданный холод. Причем если верить некоторым сайтам, для моей местности с 1 на 2 июня прогноз до +3оС ночью при северном ветре. Защитить кусты укрыванием бесполезняк, многие побеги уже к метру высоты подбираются.
Уважаемый Синоптик, многоуважаемый Александр Михайлович, успокойте или настройте на ночные бдения, пожалуйста.
По всей видимости, вместо жданного тепла получится нежданный холод. Причем если верить некоторым сайтам, для моей местности с 1 на 2 июня прогноз до +3оС ночью при северном ветре. Защитить кусты укрыванием бесполезняк, многие побеги уже к метру высоты подбираются.
Уважаемый Синоптик, многоуважаемый Александр Михайлович, успокойте или настройте на ночные бдения, пожалуйста.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Сегодня ездила к маме, высадила у нее в теплице томатики, перцы уже с цветами, огурчики по 2 настоящих листика,а в прошлом году всё это высаживала 7 мая. Значит, весна в наших краях нынче запоздала на 20 дней. Растениям не хватает тепла. Саженец Агата Донского в теплице выкопала, чтобы корни посмотреть, мне показалось, что они все почернели, обрезала наполовину и хотела выбросить, а потом пожалела и посадила в цветочный горшок, выставила в котельную, дня через два появилась зелененькая почечка, теперь росточек см 2 и снизу из земли еще один 
Ночью было по прогнозу -1...+2 Дополнительно к укрытию ещё замотала лозинки агротексом 60

Ночью было по прогнозу -1...+2 Дополнительно к укрытию ещё замотала лозинки агротексом 60
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
Бежать надо из Тюмени на юга не оглядываясь, а вы там продолжаете не только жить но ещё и что то выращивать.Таня72 писал(а):Сегодня ездила к маме, высадила у нее в теплице томатики, перцы уже с цветами, огурчики по 2 настоящих листика,а в прошлом году всё это высаживала 7 мая. Значит, весна в наших краях нынче запоздала на 20 дней. Растениям не хватает тепла. Саженец Агата Донского в теплице выкопала, чтобы корни посмотреть, мне показалось, что они все почернели, обрезала наполовину и хотела выбросить, а потом пожалела и посадила в цветочный горшок, выставила в котельную, дня через два появилась зелененькая почечка, теперь росточек см 2 и снизу из земли еще один

- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Дастер, именно этого и захотелось со страшной силой , когда увидела фото твоего цветущего винограда 

В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
- Дастер
- Освоившийся
- Подпись: Дастер
Татьяна, захочешь в наши края на ПМЖ - помогу чем смогу.Таня72 писал(а):Дастер, именно этого и захотелось со страшной силой , когда увидела фото твоего цветущего винограда

- Irenа
- Завсегдатай
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
Вы не поверите,но у нас местами прихватило морозцем верхушки картофеля ,перца и винограда. Причем очень выборочно. У куста два побега. Один побег мороз тронул,второй нет. К счастью-у меня во дворе виноградник цел,а вот у мамы(200-300 метров от меня)-вот такая картина! И Опять таки-к счастью,только что посаженные кустики(они ещё в ямках) мороз не тронул).
Посмотрела прогноз погоды и ужаснулась! 2 и 3 в ночь у нас "ощущается как +1)
А это вполне вероятно и заморозок.. ...

То.что я посадила в этом году-прикрою влегкую.а то,где лозы по полметра-метр???
Посмотрела прогноз погоды и ужаснулась! 2 и 3 в ночь у нас "ощущается как +1)
А это вполне вероятно и заморозок.. ...

То.что я посадила в этом году-прикрою влегкую.а то,где лозы по полметра-метр???
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
С пятницы на субботу в ночь было плюс 12,а в вокресенье рано утром плюс 2.Днём солнце слепит!
Заморозков очень боюсь,но все кустики укрыть не смолгла.Может,обойдётся...
Заморозков очень боюсь,но все кустики укрыть не смолгла.Может,обойдётся...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Ляля ничего не перепутали?
С пятницы на субботу в час ночи уже было +7, никак не могло быть 12.
С пятницы на субботу в час ночи уже было +7, никак не могло быть 12.
Всё в ОГ с ВУ!!!