Погода.....

ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Re: Погода.....

Сообщение ValentinaN »

irina+ писал(а):После такой осени и зимы виноградные саженцы больше не хочу сажать. на смерть ведь сажаю. Больше-нет.
Ирина,дорогая, такое случилось впервые за моё виноградарство длинною в 27 лет! Никогда раньше они не вымерзали = всегда выпадал снег - это нынче его не было...а без винограда увы...скухота...не интересно...
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Филиппов Олег писал(а):Волгоград.Плюс пятнадцать ...холодно.Сильный московский ветер ...
Мне СВ-ветер ветку молодой березы отломил.И не ного пошвырял незакрепленное по участку. Без последствий.
Зато сегодня ветерок с южных направлений. Лафа! Хотя и прохладно, на мой взгляд, сейчас всего +20оС. Жду нормального тепла хотя бы +25, Солнце трудится, должно нагреть и почву, и воздух.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

После вкусного обеда пошел на погодные сайты. Лучше бы не заходил.
По всей видимости, вместо жданного тепла получится нежданный холод. Причем если верить некоторым сайтам, для моей местности с 1 на 2 июня прогноз до +3оС ночью при северном ветре. Защитить кусты укрыванием бесполезняк, многие побеги уже к метру высоты подбираются.

Уважаемый Синоптик, многоуважаемый Александр Михайлович, успокойте или настройте на ночные бдения, пожалуйста.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Сегодня ездила к маме, высадила у нее в теплице томатики, перцы уже с цветами, огурчики по 2 настоящих листика,а в прошлом году всё это высаживала 7 мая. Значит, весна в наших краях нынче запоздала на 20 дней. Растениям не хватает тепла. Саженец Агата Донского в теплице выкопала, чтобы корни посмотреть, мне показалось, что они все почернели, обрезала наполовину и хотела выбросить, а потом пожалела и посадила в цветочный горшок, выставила в котельную, дня через два появилась зелененькая почечка, теперь росточек см 2 и снизу из земли еще один :shock:
Ночью было по прогнозу -1...+2 Дополнительно к укрытию ещё замотала лозинки агротексом 60
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Дастер
Освоившийся
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер »

Таня72 писал(а):Сегодня ездила к маме, высадила у нее в теплице томатики, перцы уже с цветами, огурчики по 2 настоящих листика,а в прошлом году всё это высаживала 7 мая. Значит, весна в наших краях нынче запоздала на 20 дней. Растениям не хватает тепла. Саженец Агата Донского в теплице выкопала, чтобы корни посмотреть, мне показалось, что они все почернели, обрезала наполовину и хотела выбросить, а потом пожалела и посадила в цветочный горшок, выставила в котельную, дня через два появилась зелененькая почечка, теперь росточек см 2 и снизу из земли еще один :shock:
Ночью было по прогнозу -1...+2 Дополнительно к укрытию ещё замотала лозинки агротексом 60
Бежать надо из Тюмени на юга не оглядываясь, а вы там продолжаете не только жить но ещё и что то выращивать.
:drinks:
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Дастер, именно этого и захотелось со страшной силой , когда увидела фото твоего цветущего винограда :cry:
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Дастер
Освоившийся
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер »

Таня72 писал(а):Дастер, именно этого и захотелось со страшной силой , когда увидела фото твоего цветущего винограда :cry:
Татьяна, захочешь в наши края на ПМЖ - помогу чем смогу. :kiss:
Irenа
Завсегдатай
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина

Сообщение Irenа »

Вы не поверите,но у нас местами прихватило морозцем верхушки картофеля ,перца и винограда. Причем очень выборочно. У куста два побега. Один побег мороз тронул,второй нет. К счастью-у меня во дворе виноградник цел,а вот у мамы(200-300 метров от меня)-вот такая картина! И Опять таки-к счастью,только что посаженные кустики(они ещё в ямках) мороз не тронул).
Посмотрела прогноз погоды и ужаснулась! 2 и 3 в ночь у нас "ощущается как +1)
А это вполне вероятно и заморозок.. ... :shock: :shock: :shock:
То.что я посадила в этом году-прикрою влегкую.а то,где лозы по полметра-метр???
Ляля
Завсегдатай
Подпись: Ляля

Сообщение Ляля »

С пятницы на субботу в ночь было плюс 12,а в вокресенье рано утром плюс 2.Днём солнце слепит!
Заморозков очень боюсь,но все кустики укрыть не смолгла.Может,обойдётся...
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Ляля ничего не перепутали?
С пятницы на субботу в час ночи уже было +7, никак не могло быть 12.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»