Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Олег Шведов »

Алексей А. писал(а):Людмила Павловна Потапенко убеждала меня по телефону, что из амурцев получается шикарное вино, не хуже грузинского. Я рассчитываю пробную партию заложить в будущем году. Хотел уже в этом году попробовать, но вышел смешной казус. Я долго ждал, когда виноград наберёт, наконец, нужный сахар и не снимал его. А тут надо было срочно уехать в Москву, образовались неотложные дела. Приезжаю через две недели, а вместо гроздей на кустах амурцев одни голые остья. Птички постарались.
Алексей Русланович, давайте так...хватит прыгать вокруг этих амурцев, выбирайте в моём профиле любой сорт я вам бездвоздмездо...т.е даром :yes: , пришлю черенков для прививок чёрным в зелёное...
Список подкорректируем в личке... :yes: ...на амурские не смотрите - черенков не заготавливал...

Да ..добавлю - я не говорил что у амурцев вкус лабруси....консистенция ягод- да очень похожа, а вкус....в 2009 году был лёгкий аромат чёрной смородины у Августовского, остальные просто - сладкие...если шкуру не жевать... :lol:
Последний раз редактировалось Олег Шведов 02 дек 2012, 22:52, всего редактировалось 2 раза.
\
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Ну не понимаю, Евгений, зачем так много слов и цитат!!Достаточно одного фото и все дискуссии прекратятся.Меньше слов, больше дела!
Вы хотите сказать, цитируя сообщение, что Олена видела ваши кусты с 20 кг урожая? Я думаю, она просто поверила(как и все мы) вашим сообщениям о ваших гигантских урожаях.

Алексей Русланович! Когда Олег или Наталья пишут об амурцах, они пишут о своем собственном опыте, показывают фото. И ни у кого не возникает сомнения в подлинности сказанного.
Евгений, только цитирует чужие посты, и почему -то категорически не хочет разместить обещанное фото своих амурцев. А это было лучшим доказательством его правоты.
Ольга
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Фотографии Амурцев- возможно Мариновского и Аметистового /2010г посадки/ и Фото Триумфа северного /2011г/ от Ю.М. Чугуева /красные листья/, а также фото одного из сеянцев Благодати с необычным листом и бордового цвета лозой/2012г/:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Фото сделаны в конце сентября
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 03 дек 2012, 08:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Вставление фото- надо копировать ссылку ВВС-коде тогда фото будут видны в сообщении....
С уважением, Евгений Анатольевич
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Анатольевич, я может что не поняла- а зачем тут показана вместе с коробком толщина лозы? Там где ягоды нет коробка, хотя это было бы разумней, а где старая древесина -коробок.
Чугуев что выращивает то :shock: ? Лозу или ягоды :?: ?
Пример: фото пользователя Сергей Заволжье 1101
Да, и еще- третье и четвертое фото- это осенний оидиум бушует, причем в очень запущенной форме.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Наталья, здравствуйте. Коробок показал для наглядности такой мощности Амурца (куста), вырасшего так за три вегетации (к слову примерно такая же толщина штамба и рукавов была уже в прошлом году!!!). Ягоды (грозди на фото)-пасынковые грозди -это жалкие остатки от всего урожая (оставил в одном месте-лень было передвигать стремянку, чтобы их снять) .Хорошо бы, если меня звали на форуме Евгений, а не Евгений Анатольевич.В конце сентября листья уже высохли и в основном опали -закончили вегетацию. Это высохшие листья (на первом, втором и последнем фото это хорошо видно).
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 03 дек 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Пузенко Наталья писал(а): Да, и еще- третье и четвертое фото- это осенний оидиум бушует, причем в очень запущенной форме.
Наталья, привет. Да и на первой фото он уже на лозе, (оидиум)....
" Не требуют хим обработок- экологически чистые"... :lol: :lol: :lol:
Евгений ! Запасайтесь серой !!! :yes: ...в больших количествах..
\
Евгений-Москва
Завсегдатай

Олег. Три года жду -пока никакой химии Амурцам не понадобилось. Сколько еще ждать?
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Евгений-Москва писал(а):Олег. Три года жду -пока никакой химии Амурцам не понадобилось. Сколько еще ждать?
А чего ждать то ? Когда весь виноградник в рассадник оидиума превратится...или когда грозди с куста отваливаться начнут...серу кстати химией не считаю....
\
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений-Москва писал(а):Наталья, здравствуйте. Коробок показал для наглядности такой мощности Амурца (куста), вырасшего так за три вегетации (к слову примерно такая же толщина штамба и рукавов была уже в прошлом году!!!). Ягоды (грозди на фото)-пасынковые грозди -это жалкие остатки от всего урожая (оставил в одном месте-лень было передвигать стремянку, чтобы их снять) .Хорошо бы, если меня звали на форуме Евгений, а не Евгений Анатольевич.В конце сентября листья уже высохли и в основном опали -закончили вегетацию. Это высохшие листья (на последнем фото это хорошо видно).
Евгений Анатольевич, вы показали то, на что способны Амурцы- на осенний оидиум, огромную силу роста в ущерб плодоношению. У меня кисти больше на Амурском Потапенко- есть и гр по 800, но комплекс тот же. Тут показан просто запущенный куст, за которым не ухаживали летом вообще, без формировки какой бы то ни было.... пятое фото это не куст винограда- это сирень с шестью макушками!
Удивило другое- человек хвастает толщиной многолетней древесины и показывает болезни и поросль виноградную у дома.... Смыл в этом надо спросить у Чугуева....

То что это оидиум- это 100%, я просто так не брошу такой диагноз. Лист высох именно от грибка. Вы просто его не видите! Увы, мы не всегда понимаем что за болезни посещают виноградник и ваше "высохшие листья" это доказывают. С чего бы они высыхать стали?

Евгений Анатольевич, вас называют так, как у вас в подписи написано. Смените подпись- будут называть по другому.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Я для профилактики и подкормки использую золу, угольки и опрыскиваю вытяжкой из золы.
Ответить

Вернуться в «А»