Игорь, а если даже от нормального черенка отделить только живую почку и воткнуть её в землю, одну только почку, без древесины. Сможет из неё вырасти куст, ориентируясь только на "желание выжить"? Вот в чем был мой вопрос. Или нет разницы между мертвой древесиной и живым побегом? В моем опыте я был удивлен тем, что он даже воду не брал. Нечем и неоткуда ему было взять силы- родительский побег сгинул. Зато по листу отлично усваивал комплекс с монофосфатом 150гр. на 10л.Вот чудо. Посмотрим, что дальше будет. Сейчас опасно, а вот поздней осенью размою корни опрыскивателем и посмотрю откуда они пошли.
Fatter писал(а): ↑29 авг 2024, 00:33
Игорь, а если даже от нормального черенка отделить только живую почку и воткнуть её в землю, одну только почку, без древесины. Сможет из неё вырасти куст, ориентируясь только на "желание выжить"? Вот в чем был мой вопрос.
В принципе может, но надо обеспечить оптимальные условия, температуру, влажность. Росток почка даст мизерный, и если он не успеет засохнуть, а самое главное его не сожрёт какой нибудь грибок то зелёнка начнёт укореняться.
По вашим Палкам- я узнаю свои саженцы, которые мне прислали 2 года назад за1550р плюс пересылка - Питомник "сайт Златопитомник", все три пересорт.
Сейчас опасно, а вот поздней осенью размою корни опрыскивателем и посмотрю откуда они пошли.
а если даже от нормального черенка отделить только живую почку и воткнуть её в землю, одну только почку, без древесины. Сможет из неё вырасти куст, ориентируясь только на "желание выжить"?
Сможет.Целое растение может вырасти из одной соматической клетки.Естественно в специальных условиях.
А у Вас целые саженцы.Хоть и подсушены, но живые.
В моем опыте я был удивлен тем, что он даже воду не брал. Нечем и неоткуда ему было взять силы- родительский побег сгинул. Зато по листу отлично усваивал комплекс с монофосфатом 150гр. на 10л.Вот чудо
Fatter писал(а): ↑28 авг 2024, 15:33
По первым двум листочкам выдал 100гр.на 10л МФК в комплексе с молоком, прилипателем и другими удобрениями и стимуляторами. Потом ещё дважды выдал по 150гр. МФК на 10л тоже в комплексе. Как видим такой малыш великолепно это воспринимает. Для чего это нужно? Дело в том, что образование корней отстает от побега и молодые листочки могли погубить всё растение. Поэтому задача была через лист формировать корни.
Fatter писал(а): ↑27 авг 2024, 16:12
Но ,есть особенность.
Иногда пишут об ожогах. Так вот . Как только мы обработали комплексом МФК, нужно немедленно обеспечить хороший полив. Начинается усиление обмена веществ. Должен быть отток ассимилятов. Иначе лист затоварится. И тогда начнутся те самые признаки ожогов. То есть, примерно определить самочувствие листа можно как по загнутой коронке, так и по оттоку ассимилятов из пропитанного фосфором листа. Если он в порядке, хорошо развит и нет ни малейших признаков ожогов, значит разгрузка идет успешно.
Здравствуйте. Евгений у меня не сходятся пазлы. можно по подробнее почему на кустах с корнями обязателен пролив а в этом случае работает такое исключение из правил. мне очень хочется разобраться в системе ИЛП.
сенокос писал(а): ↑04 сен 2024, 15:58
Вы говорили про воздуходувку - подскажите что это?
Вот эта машина. Полтора десятка лет отработала без ремонта. Только свечи менял.
cif1..jpg
Это фирменная. Есть агрегаты попроще. Очень приятно работать. Регулируется подача раствора и воздуха раздельно. Можно применять двойную насадку. За десять минут можно обработать обычный дачный участок. И очень качественно. Обработка получается с двух сторон листа и в любых труднодоступных местах.И, конечно можно работать густыми растворами. Геркулес отжимаем на сетке и в бак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.