Виталий .. а интересно что Вы для себя выбрали из технарей ???BlackKnight писал(а): Вот с подачи Гиртса, буду испытывать новые формы красного винограда, технического назначения ВНИИВиВ, на самом деле не 120 дней, это я в торопях,а наверно за 130 дней, то есть для Новочеркасска, срок созревания до второй неделе сентября. Если конечно они переживут первую зимовку.![]()
Со столовыми, я поиграюсь в теплице.
Cредние и поздние для "Юга" сорта могут созревать на "Севере"?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Поздние на Юге - ранние на Cевере
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Я тоже в теме. Сейчас подбираю для себя технари на обкатку, хотя уже есть фавориты как Каберне Совиньон.Олег Шведов писал(а):Виталий .. а интересно что Вы для себя выбрали из технарей ???BlackKnight писал(а):
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Для основной посадки, пока выбраны Кристалл и Платовский.Олег Шведов писал(а):BlackKnight писал(а): Виталий .. а интересно что Вы для себя выбрали из технарей ???
С красными пока не определился.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Виталий, а почему бы не обратить внимание на дикий Амурский? В культурных посадках плодоносит в общем прилично. Я с пятилетнего куста собирал где то кг 25, может чуть больше, жаль не взвешивал, четыре больших ведра.BlackKnight писал(а):Для основной посадки, пока выбраны Кристалл и Платовский.Олег Шведов писал(а):BlackKnight писал(а): Виталий .. а интересно что Вы для себя выбрали из технарей ???
С красными пока не определился.
К почвам не прихотлив, зимостоек, думаю в подмосковии хорошо пойдет.
И вино с него чудеснейшее. Темнокрасное, эдакий сияющий рубин и экстративное.
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Возможно, многие не заметили информацию, о которой я сообщал в начале. Прошу прощения, повторю её. Может кому пригодиться.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=107
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=107
- BlackKnight
- Завсегдатай
Валерий васильевич, конечно я обращаю внимание и на чистого Амурского, есть у меня один из отборных сеянцев Шатилова, в этом году жду уже урожай(контрольки были), хочу посадить на испытание и один - два куста селекции Потапенко.Валерий Васильевич писал(а): Виталий, а почему бы не обратить внимание на дикий Амурский? В культурных посадках плодоносит в общем прилично.
Я написал что с красными еще не определился! Но с Амурцами у меня немного другое направление, я вдоль одного забора, сажаю не укрывные сорта, хочу подобрать замену Альфы, для обычных дачников(друзей, знакомых). То есть неприхотливый виноград, но созревающий регулярней Альфы, имеющий лучшие вкусовые качества. Вот там у меня наряду с Амурским, высажен Валлиант и еще пару ХЗЧ, красный и белый. Если что-то из этого окажется подходящим длч виноделия, буду думать о более системной посадке.
- Ю.К.
- Освоившийся
- Подпись: Юрий.
Виталий, поставьте знак вопроса в конце названия темы. Я думаю это уже изменит смысл.BlackKnight писал(а):Тема оказалась очень интересная, за время праздников страниц накопилось.
По поводу названия, может кто-то уже предложил свое, повторите пожалуйста кратким сообщением.
В название, я конечно утрировал тему....
С уважением Юрий
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
Мне тоже нравяться амурцы и вино из них.Валерий Васильевич писал(а): Виталий, а почему бы не обратить внимание на дикий Амурский? В культурных посадках плодоносит в общем прилично...
К почвам не прихотлив, зимостоек, думаю в подмосковии хорошо пойдет. И вино с него чудеснейшее. Темнокрасное, эдакий сияющий рубин и экстративное.
Ещё, и за их неприхотливость.
Намерен, в будущем сотрудничать с Бийским Технологическим институтом. Как в поиске сортов, так и предметной качественной оценки виноматериалов. Лично знаком с Цангом А.А. и проф. Севодиным В.П. И они имеют определенную заинтересованность в этом вопросе.
Но, всё же и столовые сорта не следует сбрасывать со счетов ИСПЫТАНИЙ. Думаю, это тоже актуальная тема. Не менее актуальная, чем по "Технарям".
При всем моем глубоком уважении, вовсе тема стала звучать заведомо смешно.Конечно, нет таких, и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

И это абсолютно верно.BlackKnight писал(а): То есть по срокам созревания виноград на "Севере" можно разделить делится на сверхранний и никакой..

- BlackKnight
- Завсегдатай
Re: Есть сорта созревающие на "Севере", раньше чем на "Юге"?
Александр при всем уважении, если бы тема называлась как Вы предлагаете сейчас, такой энергичной дискуссии не было бы.Александр Кузнецов писал(а):При всем моем глубоком уважении, вовсе тема стала звучать заведомо смешно.
Конечно, нет таких, и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.![]()
Речь то идет о другом: Как поздние и средне-поздние Южные сорта проявляют себя на Севере?.
Перелистайте еще раз тему с первых страниц, все завертелось именно со ссылок в том числе и на Вас, что есть сорта, которые будучи поздними на Юге, становятся ранними на севере.
Может быть так: "Средние и поздние для Юга сорта могут созревать на Севере? " (максимальная длина заголовка темы может быть на 6-ть символов больше)
- Александр Кузнецов
- Завсегдатай
Re: Есть сорта созревающие на "Севере", раньше чем на "Юге"?
Да, пожалуй, Вы правы. Делайте сообразно правилам и здравому смыслу. И такая формулировка должна устроить все эти моменты и стороны.BlackKnight писал(а):Александр при всем уважении, если бы тема называлась как Вы предлагаете сейчас, такой энергичной дискуссии не было бы.Александр Кузнецов писал(а):При всем моем глубоком уважении, вовсе тема стала звучать заведомо смешно.
Конечно, нет таких, и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.![]()
Речь то идет о другом: Как поздние и средне-поздние Южные сорта проявляют себя на Севере?.
Перелистайте еще раз тему с первых страниц, все завертелось именно со ссылок в том числе и на Вас, что есть сорта, которые будучи поздними на Юге, становятся ранними на севере.
Может быть так: "Средние и поздние для Юга сорта могут созревать на Севере? " (максимальная длина заголовка темы может быть на 6-ть символов больше)