Cредние и поздние для "Юга" сорта могут созревать на "Севере"?

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Поздние на Юге - ранние на Cевере

Сообщение Олег Шведов »

BlackKnight писал(а): Вот с подачи Гиртса, буду испытывать новые формы красного винограда, технического назначения ВНИИВиВ, на самом деле не 120 дней, это я в торопях,а наверно за 130 дней, то есть для Новочеркасска, срок созревания до второй неделе сентября. Если конечно они переживут первую зимовку. :)
Со столовыми, я поиграюсь в теплице.
Виталий .. а интересно что Вы для себя выбрали из технарей ???
\
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Олег Шведов писал(а):
BlackKnight писал(а):
Виталий .. а интересно что Вы для себя выбрали из технарей ???
Я тоже в теме. Сейчас подбираю для себя технари на обкатку, хотя уже есть фавориты как Каберне Совиньон.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Олег Шведов писал(а):
BlackKnight писал(а): Виталий .. а интересно что Вы для себя выбрали из технарей ???
Для основной посадки, пока выбраны Кристалл и Платовский.
С красными пока не определился.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

BlackKnight писал(а):
Олег Шведов писал(а):
BlackKnight писал(а): Виталий .. а интересно что Вы для себя выбрали из технарей ???
Для основной посадки, пока выбраны Кристалл и Платовский.
С красными пока не определился.
Виталий, а почему бы не обратить внимание на дикий Амурский? В культурных посадках плодоносит в общем прилично. Я с пятилетнего куста собирал где то кг 25, может чуть больше, жаль не взвешивал, четыре больших ведра.
К почвам не прихотлив, зимостоек, думаю в подмосковии хорошо пойдет.
И вино с него чудеснейшее. Темнокрасное, эдакий сияющий рубин и экстративное.
Александр Кузнецов
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр Кузнецов »

Возможно, многие не заметили информацию, о которой я сообщал в начале. Прошу прощения, повторю её. Может кому пригодиться.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=107
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

Валерий Васильевич писал(а): Виталий, а почему бы не обратить внимание на дикий Амурский? В культурных посадках плодоносит в общем прилично.
Валерий васильевич, конечно я обращаю внимание и на чистого Амурского, есть у меня один из отборных сеянцев Шатилова, в этом году жду уже урожай(контрольки были), хочу посадить на испытание и один - два куста селекции Потапенко.
Я написал что с красными еще не определился! Но с Амурцами у меня немного другое направление, я вдоль одного забора, сажаю не укрывные сорта, хочу подобрать замену Альфы, для обычных дачников(друзей, знакомых). То есть неприхотливый виноград, но созревающий регулярней Альфы, имеющий лучшие вкусовые качества. Вот там у меня наряду с Амурским, высажен Валлиант и еще пару ХЗЧ, красный и белый. Если что-то из этого окажется подходящим длч виноделия, буду думать о более системной посадке.
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

BlackKnight писал(а):Тема оказалась очень интересная, за время праздников страниц накопилось.
По поводу названия, может кто-то уже предложил свое, повторите пожалуйста кратким сообщением.
В название, я конечно утрировал тему....
Виталий, поставьте знак вопроса в конце названия темы. Я думаю это уже изменит смысл.
С уважением Юрий
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Валерий Васильевич писал(а): Виталий, а почему бы не обратить внимание на дикий Амурский? В культурных посадках плодоносит в общем прилично...
К почвам не прихотлив, зимостоек, думаю в подмосковии хорошо пойдет. И вино с него чудеснейшее. Темнокрасное, эдакий сияющий рубин и экстративное.
Мне тоже нравяться амурцы и вино из них.
Ещё, и за их неприхотливость.
Намерен, в будущем сотрудничать с Бийским Технологическим институтом. Как в поиске сортов, так и предметной качественной оценки виноматериалов. Лично знаком с Цангом А.А. и проф. Севодиным В.П. И они имеют определенную заинтересованность в этом вопросе.
Но, всё же и столовые сорта не следует сбрасывать со счетов ИСПЫТАНИЙ. Думаю, это тоже актуальная тема. Не менее актуальная, чем по "Технарям".
При всем моем глубоком уважении, вовсе тема стала звучать заведомо смешно.Конечно, нет таких, и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. :unknown: Речь то идет о другом: Как поздние и средне-поздние Южные сорта проявляют себя на Севере?. Как кто-то правильно сказал: "Либо как ранние, либо НИКАК". :yes: Нашел кто сказал, это Вы, Виталий. ;)
BlackKnight писал(а): То есть по срокам созревания виноград на "Севере" можно разделить делится на сверхранний и никакой. :) .
И это абсолютно верно. :yes: А это не один и тот же смысл. Зачем народ-то смешить?. :lol:
BlackKnight
Завсегдатай

Re: Есть сорта созревающие на "Севере", раньше чем на "Юге"?

Сообщение BlackKnight »

Александр Кузнецов писал(а):При всем моем глубоком уважении, вовсе тема стала звучать заведомо смешно.

Конечно, нет таких, и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. :unknown:

Речь то идет о другом: Как поздние и средне-поздние Южные сорта проявляют себя на Севере?.
Александр при всем уважении, если бы тема называлась как Вы предлагаете сейчас, такой энергичной дискуссии не было бы.
Перелистайте еще раз тему с первых страниц, все завертелось именно со ссылок в том числе и на Вас, что есть сорта, которые будучи поздними на Юге, становятся ранними на севере.
Может быть так: "Средние и поздние для Юга сорта могут созревать на Севере? " (максимальная длина заголовка темы может быть на 6-ть символов больше)
Александр Кузнецов
Завсегдатай

Re: Есть сорта созревающие на "Севере", раньше чем на "Юге"?

BlackKnight писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):При всем моем глубоком уважении, вовсе тема стала звучать заведомо смешно.

Конечно, нет таких, и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. :unknown:

Речь то идет о другом: Как поздние и средне-поздние Южные сорта проявляют себя на Севере?.
Александр при всем уважении, если бы тема называлась как Вы предлагаете сейчас, такой энергичной дискуссии не было бы.
Перелистайте еще раз тему с первых страниц, все завертелось именно со ссылок в том числе и на Вас, что есть сорта, которые будучи поздними на Юге, становятся ранними на севере.
Может быть так: "Средние и поздние для Юга сорта могут созревать на Севере? " (максимальная длина заголовка темы может быть на 6-ть символов больше)
Да, пожалуй, Вы правы. Делайте сообразно правилам и здравому смыслу. И такая формулировка должна устроить все эти моменты и стороны.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»