Тасон сверхранний сорт винограда

виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Тасон

Сообщение виктор »

михалыч писал(а):Тасон действительно доставляет много хлопот. Высадил из стаканчика 10 июня.за лето подрос на 10-15см и то в самом конце лета,в общем не вызрел и к зиме не готов.Я его выкопал в 5лит.банку(перед выкапыванием полил землю обильно)и принес домой.Прошло дней 8-10 листочки начали понемногу желтеть с низу.Что делать дальше не знаю, подскажите.
...Ну ты сам видел у меня того же Тасона из тех же черенков. Один поболее чем полтора метра ,другой поменьше. Если бы ты оставил его в грунте -он бы гарантированно замерз бы. А так у тебя есть гарантия ,что он не замерзнет и при нормальных условиях на подоконнике проспится .
Только сильно не заливай и не пересуши. У меня Тимур от Петровича сейчас в таком же состоянии на подоконнике в перевернутом ведре :( ,жена ругается -мол,взграмоздил свое полуржавое ведро без дна, да еще и на белый пластик,пришлось для ее успокоения прикрыть бумажкой и шторой,чтоб не так в глаза бросалось. Ну и котяра молодой,привыкший к садовым условиям,пытался пометить его несколько раз :lol:
Можно сверху еще надеть обрезанную двушку без пробки чтоб не сох ( при отоплении квартире довольно сухо).Отдохнет положенные ему 2-3 месяца. А то,что листочки с низу начали желтеть и опадать - думаю и у тебя в состоянии сна замедляются все процессы в организме. Надейся :? ..Удачи...
p.s. звоню на сотовый- трубку не берешь. :unknown:
Виктор Владимирович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

михалыч писал(а):Тасон действительно доставляет много хлопот. Высадил из стаканчика 10 июня.за лето подрос на 10-15см и то в самом конце лета,в общем не вызрел и к зиме не готов.Я его выкопал в 5лит.банку(перед выкапыванием полил землю обильно)и принес домой.Прошло дней 8-10 листочки начали понемногу желтеть с низу.Что делать дальше не знаю, подскажите.
Михалыч, в таких условиях ЛЮБОЙ сорт доставил бы много хлопот! :D Посади только 10 июня!! До этого даже был не в пятилитровке, а в стаканчике, значит, корневая просто слишком мала для него! Тасон... я постараюсь сегодня его однолетние саженцы софткать и показать на форуме. За одно лето лоза дает прирост более 1,5 метров и росла бы еще, но прищипываю иначе не влезет в посылки.
Я хочу что сказать- он только начал расти, вокруг много еды и влаги и он наконец-то обрел свободу после сидения в стакане, а тут у вас уже и холод... малыш просто обалдел- когда расти-то?
Заносите его домой. Листья оборвите вообще. Вытяните его с банки, положите во влажный песок. В феврале опять в банку и на окно.
Перенесу отсюда сообщения в посадку саженцев- а то тут больше про это, а не про сам сорт.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Изображение-23 мая

Изображение-29 июня

Изображение-22 октября

Вот такой мой Тасон.Посажен в апреле в бутылку,в мае высажен в открытый грунт.Вызрело почти все, что выросло-обрезано примерно 20см. не вызревшего.В ряду,где росли саженцы(Кодрянка,Блестящий,Восторг муск.)один Тасон схватил милдью.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Годовалые лучше не обрезать, невызревшая часть всё равно вымерзнет, но хоть успеет отдать корням углеводиков.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Тасон, после мощного роста в банке, при перенесении на застекленный балкон расти совсем перестал и стал "зреть". Очутившись на улице вызревание продолжил, да так основательно. Никто из его "сотоварищей" так не смог. У него на 4 почки совершенно зрелая лоза, а дальше ещё на 4 почки почти вызревшая. Вот только он так занят созреванием, что совершенно не хочет дальше расти. :?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Антонина писал(а):Тасон, после мощного роста в банке, при перенесении на застекленный балкон расти совсем перестал и стал "зреть". Очутившись на улице вызревание продолжил, да так основательно. Никто из его "сотоварищей" так не смог. У него на 4 почки совершенно зрелая лоза, а дальше ещё на 4 почки почти вызревшая. Вот только он так занят созреванием, что совершенно не хочет дальше расти. :?
А как насчет стимуляторов - эпин, циркон? Попадались еще такие рекомендации для усиления роста... "Опрыскивание саженцев винограда 0,01 %-м водным раствором гиббереллина"
С уважением, Алексей. Изображение
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Алексей, я 4 дня назад обработала весь посаженный молодняк эмистимом.
Пузенко Наталья
Администратор

Антонина писал(а):Тасон, после мощного роста в банке, при перенесении на застекленный балкон расти совсем перестал и стал "зреть". Очутившись на улице вызревание продолжил, да так основательно. Никто из его "сотоварищей" так не смог. У него на 4 почки совершенно зрелая лоза, а дальше ещё на 4 почки почти вызревшая. Вот только он так занят созреванием, что совершенно не хочет дальше расти. :?
Это его нормальное поведение. Никаких стимуляторов не надо- он понял разницу температур и пошел зимовать :pardon: . Можно было немного изменить технологию выращивания, но уже сейчас поздно что либо делать. Никакие стимуляторы не помогут. Просто ждите- это будет недели три. Потом он поймет что ошибся и проклюнутся зимние почки. Вот тут этот момент не прозевать- дать стимуляторы и еду.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Спасибо Наташа. Я догадывалась, что может начать созревать, но чтоб таааак основательно :shock: Впрочем он молодец. :yes:
Пузенко Наталья
Администратор

Ну да- после такого вызревания точно останется жив после зимы- почки то уже вызрели.
Ответить

Вернуться в «Т»