Попробуйте рецепт

Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4116
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 1213 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий О »

Finik, угольная кислота вместо уксусной
Яна_Маковеева
Освоившийся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 май 2024, 10:59
Город: Санкт-Петербург, поселок Сиверский
Подпись: Яна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Яна_Маковеева »

Тот же лимон добавьте, вместо минералки. Кислота разрушает волокна мяса, делая его мягче, а цедра придает лёгкий привкус. Главное не переборщить.
Кто только чего для кислоты не добавляет - помидоры, киви, минералку, уксус и т. д. и т.п. Выбор огромен!

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Но только угольная кислота очень нестабильна. При открытии бутылки вы сразу получаете углекислый газ и воду. Концентрация кислоты в разы снижается.
Последний раз редактировалось Яна_Маковеева 12 июн 2024, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2693 раза
Поблагодарили: 1487 раз

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение mikl6566 »

Яна_Маковеева писал(а): 12 июн 2024, 08:34 Кто только чего для кислоты не добавляет - помидоры, киви, минералку, уксус и т. д. и т.п. Выбор огромен!
Я вообще в последнее время мариную в пародии на соевый соус из "Светофора".
Яна_Маковеева
Освоившийся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 май 2024, 10:59
Город: Санкт-Петербург, поселок Сиверский
Подпись: Яна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Яна_Маковеева »

Не очень люблю неизвестные составы. Понятно, что наши фрукты и овощи тоже черте на чем выращиваются, но у них хотя бы форма привычна)) а в бутылочку можно залить все что угодно :yes:
Finik
Завсегдатай
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 18:14
Город: Быково, Московская область
Подпись: Роман
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Finik »

Для размягчения мяса добавляю оливковое масло. А так уже давно мариную в соевом соусе. Лук 3-4 штуки, перец горошком через мельницу, прованские травы, грамм 50 оливкового масла и примерно 0,5 литра соевого соуса. Всё это перемешать, лук тщательно размять. Это где-то на 2,5 кг мяса.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62659
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 1371 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Яна_Маковеева писал(а): 12 июн 2024, 08:48 Не очень люблю неизвестные составы.
Мы раньше в кефире мариновали- вкусно, нопотом как бы надоело и стали эксперементировать...
Сейчас уже года два не делали шашлыки- времени как то не хватает.
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5327
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2693 раза
Поблагодарили: 1487 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение mikl6566 »

Finik писал(а): 12 июн 2024, 09:34 Для размягчения мяса добавляю оливковое масло.
Во ! :good:
Надо будет попробовать, а то канистра валяется без дела.
Яна_Маковеева
Освоившийся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15 май 2024, 10:59
Город: Санкт-Петербург, поселок Сиверский
Подпись: Яна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Яна_Маковеева »

Пузенко Наталья писал(а): 12 июн 2024, 10:19 раньше в кефире мариновали
Майонез, лимон, соль и специи. Все. Ну и любовь повара))
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62659
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 1371 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Яна_Маковеева писал(а): 12 июн 2024, 10:29 Майонез, лимон, соль и специи.
Ох, если будет через две недели шашлык- сделаем так!
Camel
Освоившийся
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
Город: Солнечногорск М.О.
Подпись: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Camel »

Вкусная темка, слюни потекли........
Мой рецептик мяса на шампурах; мясо и лук -один к одному, помидоры переспелые, перец, соль по вкусу (как обычно говорят) вино сухое пузырек о5-07 так чтобы покрывало все мясево.
Все в кастрюлю, помять и на три часа в хол-к. потом на огонь-)
иногда добавляю за полчаса киви, но это редко.
в пятницу мяса куплю, слюни устал подбирать.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей