Попробуйте рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 15 май 2024, 10:59
- Город: Санкт-Петербург, поселок Сиверский
- Подпись: Яна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Обо всем и ни о чём
Тот же лимон добавьте, вместо минералки. Кислота разрушает волокна мяса, делая его мягче, а цедра придает лёгкий привкус. Главное не переборщить.
Кто только чего для кислоты не добавляет - помидоры, киви, минералку, уксус и т. д. и т.п. Выбор огромен!
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Но только угольная кислота очень нестабильна. При открытии бутылки вы сразу получаете углекислый газ и воду. Концентрация кислоты в разы снижается.
Кто только чего для кислоты не добавляет - помидоры, киви, минералку, уксус и т. д. и т.п. Выбор огромен!
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Но только угольная кислота очень нестабильна. При открытии бутылки вы сразу получаете углекислый газ и воду. Концентрация кислоты в разы снижается.
Последний раз редактировалось Яна_Маковеева 12 июн 2024, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5327
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2693 раза
- Поблагодарили: 1487 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Я вообще в последнее время мариную в пародии на соевый соус из "Светофора".Яна_Маковеева писал(а): ↑12 июн 2024, 08:34 Кто только чего для кислоты не добавляет - помидоры, киви, минералку, уксус и т. д. и т.п. Выбор огромен!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 15 май 2024, 10:59
- Город: Санкт-Петербург, поселок Сиверский
- Подпись: Яна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Обо всем и ни о чём
Не очень люблю неизвестные составы. Понятно, что наши фрукты и овощи тоже черте на чем выращиваются, но у них хотя бы форма привычна)) а в бутылочку можно залить все что угодно 

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 18:14
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Для размягчения мяса добавляю оливковое масло. А так уже давно мариную в соевом соусе. Лук 3-4 штуки, перец горошком через мельницу, прованские травы, грамм 50 оливкового масла и примерно 0,5 литра соевого соуса. Всё это перемешать, лук тщательно размять. Это где-то на 2,5 кг мяса.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62659
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 648 раз
- Поблагодарили: 1371 раз
Re: Попробуйте рецепт
Мы раньше в кефире мариновали- вкусно, нопотом как бы надоело и стали эксперементировать...
Сейчас уже года два не делали шашлыки- времени как то не хватает.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5327
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2693 раза
- Поблагодарили: 1487 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 15 май 2024, 10:59
- Город: Санкт-Петербург, поселок Сиверский
- Подпись: Яна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62659
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 648 раз
- Поблагодарили: 1371 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 06 ноя 2023, 21:08
- Город: Солнечногорск М.О.
- Подпись: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вкусная темка, слюни потекли........
Мой рецептик мяса на шампурах; мясо и лук -один к одному, помидоры переспелые, перец, соль по вкусу (как обычно говорят) вино сухое пузырек о5-07 так чтобы покрывало все мясево.
Все в кастрюлю, помять и на три часа в хол-к. потом на огонь-)
иногда добавляю за полчаса киви, но это редко.
в пятницу мяса куплю, слюни устал подбирать.
Мой рецептик мяса на шампурах; мясо и лук -один к одному, помидоры переспелые, перец, соль по вкусу (как обычно говорят) вино сухое пузырек о5-07 так чтобы покрывало все мясево.
Все в кастрюлю, помять и на три часа в хол-к. потом на огонь-)
иногда добавляю за полчаса киви, но это редко.
в пятницу мяса куплю, слюни устал подбирать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 85 гостей