Помогите поставить диагноз !

Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!

Сообщение Алексей К. »

У меня раздвоение и даже растроение побегов на яблоне, похоже что то в погоде этого года способствует этому. Завтра сфоткаю.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Пузенко Наталья писал(а):Пока не знаю что думать.... а чем опрыскивали, когда? Давно ли пятна появились? По каким признакам решили что черная гниль?
НАТАША. только один раз обработал РИДОМИЛОМ ГОЛД. стандартные подкормки по листу и корням.(ПЛАНТАФОЛ,НОВОФЕРТ) Ломаю голову,что это может быть.. как с этой пакостью бороться.заметил только сегодня.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Александр54 писал(а): НАТАША. только один раз обработал РИДОМИЛОМ ГОЛД. стандартные подкормки по листу и корням.(ПЛАНТАФОЛ,НОВОФЕРТ) Ломаю голову,что это может быть.. как с этой пакостью бороться.заметил только сегодня.
Добрый вечер. Была схожая информация с подобными симптомами на дружественном форуме, там сошлись на атракнозе и после обработки медьсодержащими препаратами ситуация стабилизировалась.
С уважением Виктор Михайлович.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ВИКТОР! спасибо! завтра обработаю медьсодержащим препаратом.
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай

Сообщение Николай Мищенко »

Беликова Галина писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Галина Владимировна, думаете что это избыток бора?
Нету избытка, так ведёт себя лоза если недостаток бора или что то блокирует бор. Я больше не знаю к чему можно привязать эту проблему. Перебрала все грибковые болезни, вирусы, влияние солей и кислотность, микроэлементы... осталось влияние погодных условий на дифференциа́цию почки один из подходящих факторов, всё!
Галина Владимировна, что может блокировать бор? До цветения два раза обрабатывал виноградник Бораплюсом и один раз по цвету. Я думаю, что недостатка в боре нет. В прошлом году тоже было массовое раздваение верхушек. "Дублёров" прищипывал, а потом всё наладилось. Думаю, что особой причины для беспокойства нет, но причину выяснить хочется. Почва у нас на юге Краснодарского края тяжёлый чернозём с большим гумусным слоем и подкормками особо не увлекаемся. При такой плодородной почве наверное стоит сначала сделать анализ перед проведением подкормок, а иначе можно хороший лес вырастить.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

wldmir писал(а):Ришелье
Изображение
Подсказали, что для Ришелье это обычное явление. Были только контрольки в 2011 г. Не присматривался, :pardon: :unknown:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

виктор михайлович писал(а):
Александр54 писал(а): НАТАША. только один раз обработал РИДОМИЛОМ ГОЛД. стандартные подкормки по листу и корням.(ПЛАНТАФОЛ,НОВОФЕРТ) Ломаю голову,что это может быть.. как с этой пакостью бороться.заметил только сегодня.
Добрый вечер. Была схожая информация с подобными симптомами на дружественном форуме, там сошлись на атракнозе и после обработки медьсодержащими препаратами ситуация стабилизировалась.
Да, несколько страниц назад тоже выкладывали кисти с похожими симптомами, но незадолго до появления пятен была обработка Хомом.... там развитие антракноза вроде бы и не должно было получиться через неделю.... там пришли к выводу что это просто ожег Хомом в жаркую погоду (консультировалась со специалистами, так как все было похоже на антракноз, для него сейчас самое время.) Тут тоже задала вопрос Александру- чем и когда обрабатывал именно с целью узнать когда и чем делались последние обработки. Если ожог исключен- то антракноз.
В этом году он интересно стал проявляться на ягодах сразу, минуя лист...
Саша, можно опрыснуть любыми препаратами контактной меди и Абига-пик, Купроксат.... в любых препаратах где есть медь.
И все же ответь на мой вопрос: Саша, когда ты делал последнюю обработку Ридомилом? Мне очень хочется узнать дату, что бы можно было прикинуть срок за который могло развиться заболевание после опрыскивания Ридомилом.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

[*Галина Владимировна, что может блокировать бор?]Это просто мысли вслух . Иногда, когда у меня проблема, прошу ребят дать хоть какую то зацепку что бы проанализировать ситуацию, бывает не знаешь к чему обратить свои мысли. У бора есть элементы которые являются антагонистами, дело в другом... Бор отвечает за нуклеиновый процесс. Следит за этапом нарушается структура клеточных стенок понятно что следит за деления клеток. Вот и подумала может это и есть объяснение. Не значит что оно правильное, просто больше ничего не приходит в голову.
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

wldmir писал(а):
wldmir писал(а):Ришелье
Изображение
Подсказали, что для Ришелье это обычное явление. Были только контрольки в 2011 г. Не присматривался, :pardon: :unknown:
Вы хотите сказать что для Ришелье это опыление стандарт? :shock:
Или то что ягодка с вмятинкой? Иногда такая (ну почти, как бы сдвоенная) бывает на Кардинале- да, это особенность данного сорта, а вот опыление у вас .... не очень хорошее. Кстати, видела фото украинских виноградарей где Ришелье по 2 кг у них. Дух захватило аж! Но сама, как ни старалась, больше 1,5 кг не получила кисть. И то в год получения ее я была стройнее (летала просто надо ним :lol: ), а так, без ухищрений по 700-800. Но ягода крупная у него- за счет нее и вытягивает.
Vitos2251
Новичoк
Подпись: Виталик

Сообщение Vitos2251 »

Уважаемые виноградари подскажите,что с листьями винограда,чего ему не хватает?последний раз
обрабатывал пару дней назад ну тогда нечего не было,обрабатывал антракол+строби.
http://shot.qip.ru/008Bzz-1yDSsCZjf/
http://shot.qip.ru/008Bzz-3yDSsCZjg/
http://shot.qip.ru/008Bzz-2yDSsCZje/
Ответить

Вернуться в «Помогите поставить диагноз»