Вадим Точилин писал(а):Теперь по 2-й смеси. Здесь вроде все в норме, правда с Ревусом я не работал, но надеюсь, что он не испортит ваше ассорти. Итак, берете 6 г Ревуса (от милдью)+5 мл Фалькона (от оидиума) + Свитч (от гнилей) (2 ч.ложки) + какой-нибудь антистресс (Экосил, Новосил, Циркон, Альбит, а можно и без них). Естественно все растворяете отдельно, а потом сливаете в одно ведро и добавляете объем до 10 л. Что касается Плантафола, то я бы его не добавлял, а произвел бы отдельно внекорневую подкормку дня через 3-4, использовав Мегафол + Брексил Микс + Плантафол (20-20-20). Как-то так.
Тогда нельзя советовать эту смесь. Я это прочла и удивилась. Нельзя применять повышенную дозу Фалькона - он очень долго держится и срок ожидания у него целых 40 дней и так.
Так же вы советуете применять на винограднике Ревус - тоже препарат интересный, я как то писала по нему на дружественном форуме что у нас он не зарегистрирован, а вы советуете применять его 6 гр на винограде. Откуда такие данные? Американцы дают срок ожидания 14 дней.... но наши проводили испытания? С какого источника взята информация о его применении в дозе 6 гр? Можно ссылку?
Сочетается ли он с Фальконом?
А то получилось что Фалькон не использовали, Ревус тоже не использовали , а народ по вашему совету сейчас потравится

Аккуратнее тогда с советами нашим форумчанам, а то они верят.
Добавлено спустя 38 минут 55 секунд:
Вадим Точилин писал(а):Сам я также дозу никогда не увеличиваю, а наоборот за счет применения стимуляторов ее снижаю. Кстати Фалькон на своем винограднике в борьбе с оидиумом не использую, есть более безопасные средства защиты- тот же Топаз, Нарцисс, Скор.
За счет стимуляторов дозу уменьшать нельзя, можно уменьшать ее только за счет применения двух препаратов от одного грибка иначе вы вызовете у себя неминуемо резистентность и будете опрыскивать, а грибки будут громко чхать и все.
Нарцисс если это по д.в. хитозан (50%), янтарная кислота (30%), глутаминовая кислота (20%) этот препарат, то уменьшать дозу фунгицида, применяя его в баковой смеси не стоит, правда не стоит. И как средство защиты его применять нельзя. То есть нельзя поставить его на одну линейку с Топазом и Скором.
А вот Топаз и Скор даже при сильном развитии оидиума нельзя применять в одном баке.
Они оба с группы триазолов.
Хотя можно применить для усиления защиты от оидиума Топаз+Талендо и уменьшить рекомендуемую дозировку на четверть свободно.