Януш писал(а):Осень не за горами, я хочу засадить виноградом участок. Получится кустов 10-12.
За те пару месяцев, что я обитаю на форуме, я читал отзывы о тех или иных сортах и составил свой список сортов, которые стоит посадить. Эксперименты сортов проводить не хочу, надо посадить сразу хорошее и проверенное))
Посадить хочу и светлые, и темные.
Я выбрал такие:
Лора, Восторг, Мускат летний, Тасон, Кишмиш 342, Кишмиш лучистый, Низина, Подарок Негруля, Осенний черный, Низина, Юбилей Платова, Кодрянка, Кармакод, Изюминка, Хрустящий.
Скажите, все ли эти сорта стоит сажать? Может, какой-то выбраковать?
Я читал отзывы например на Кодрянку, написано что Кармакод лучше, читал отзывы на Кармакод, читал что лучше Викинг. Так какой из этих трех сортов лучше выбрать?
Второй вопрос такой: участок длиной 8 метров. Сколько можно посадить кустов на 8 метрах?
И какое сделать расстояние между рядами, если шпалера одноплоскостная?
И третий вопрос: если я посажу по два куста одного сорта, их стоит сажать вместе или перемешать с другими сортами?
Большое спасибо!
я бы Низину заменил на Ливию, Изюминку не садил бы вообще, взамен - Аркадию, Дружбу, Талисман, Тимур, Викторию, Надежду Азос...
и обрати внимание на расположение кустов в рядах, чтобы обеспечить нормальное опыление сортам с женским типом цветка )