Поливцева Наталья писал(а):Я, если чесно, не могу этого понять. Почему не укрывать - лень или ради эксперимента. У нас далеко не Африка, даже в Рязани. Если так хочется угробить куст, то можно не укрывать. Извините за прямоту, но это мое мнение.
Наташа,у нас,конечно,не Рязань и не Нижний Новгород,что тут сравнивать.У нас такая ситуация в этом году-необычайно холодный ноябрь,до -16,потом большая часть декабря плюсовая,сейчас три дня +9 днем.А чаще плюсовые и ноябрь,и декабрь.Снег не лежит,почти сразу тает,да и ждем мы его чаще всего до 7 января,или даже до 14.В этом году в ноябре полежал снег полторы недели,ходим удивляемся-ну надо же,лежит,не тает.Холодно бывает в конце января-начале февраля,имею в виду за -10.А бывает в феврале люди огороды перекапывают.Фокусы,как правило,начинаются в марте-дождь,мороз,гололед.И вот в таких условиях меня очень интересует
зимостойкостьтех сортов,что растут у меня.Ведь для чего-то старались ученые или селекционеры-любители,выводя сорт с повышенной морозостойкостью.И Викторию,и Талисман оставила не укрытыми.Хотя,конечно,в любой момент по прогнозу укрою. Ну тогда,эксперимент не удался.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.