Наташа,у нас,конечно,не Рязань и не Нижний Новгород,что тут сравнивать.У нас такая ситуация в этом году-необычайно холодный ноябрь,до -16,потом большая часть декабря плюсовая,сейчас три дня +9 днем.А чаще плюсовые и ноябрь,и декабрь.Снег не лежит,почти сразу тает,да и ждем мы его чаще всего до 7 января,или даже до 14.В этом году в ноябре полежал снег полторы недели,ходим удивляемся-ну надо же,лежит,не тает.Холодно бывает в конце января-начале февраля,имею в виду за -10.А бывает в феврале люди огороды перекапывают.Фокусы,как правило,начинаются в марте-дождь,мороз,гололед.И вот в таких условиях меня очень интересует зимостойкостьтех сортов,что растут у меня.Ведь для чего-то старались ученые или селекционеры-любители,выводя сорт с повышенной морозостойкостью.И Викторию,и Талисман оставила не укрытыми.Хотя,конечно,в любой момент по прогнозу укрою. Ну тогда,эксперимент не удался.Поливцева Наталья писал(а):Я, если чесно, не могу этого понять. Почему не укрывать - лень или ради эксперимента. У нас далеко не Африка, даже в Рязани. Если так хочется угробить куст, то можно не укрывать. Извините за прямоту, но это мое мнение.
Виктория-столовая форма винограда раннего срока
- Татьяна И.
 - Завсегдатай
 - Подпись: Татьяна.

Re: Виктория
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.

- wldmir
 - Виноградарь со стажем
 - Подпись: Владимир (Семёныч)

ПроверюТатьяна И. писал(а):Наташа,у нас,конечно,не Рязань и не Нижний Новгород,что тут сравнивать.У нас такая ситуация в этом году-необычайно холодный ноябрь,до -16,потом большая часть декабря плюсовая,сейчас три дня +9 днем.А чаще плюсовые и ноябрь,и декабрь.Снег не лежит,почти сразу тает,да и ждем мы его чаще всего до 7 января,или даже до 14.В этом году в ноябре полежал снег полторы недели,ходим удивляемся-ну надо же,лежит,не тает.Холодно бывает в конце января-начале февраля,имею в виду за -10.А бывает в феврале люди огороды перекапывают.Фокусы,как правило,начинаются в марте-дождь,мороз,гололед.И вот в таких условиях меня очень интересует зимостойкостьтех сортов,что растут у меня.Ведь для чего-то старались ученые или селекционеры-любители,выводя сорт с повышенной морозостойкостью.И Викторию,и Талисман оставила не укрытыми.Хотя,конечно,в любой момент по прогнозу укрою. Ну тогда,эксперимент не удался.Поливцева Наталья писал(а):Я, если чесно, не могу этого понять. Почему не укрывать - лень или ради эксперимента. У нас далеко не Африка, даже в Рязани. Если так хочется угробить куст, то можно не укрывать. Извините за прямоту, но это мое мнение.
- Татьяна И.
 - Завсегдатай
 - Подпись: Татьяна.

Отчетность фотоматериалами или лично-с? 
 А то приезжайте!

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.

- wldmir
 - Виноградарь со стажем
 - Подпись: Владимир (Семёныч)

Не знаю как всё сложится, но хотел бы лично. А то притулите фотомонтаж.Татьяна И. писал(а):Отчетность фотоматериалами или лично-с?А то приезжайте!
- Поливцева Наталья
 - Освоившийся
 - Подпись: Наталья

Я наверное, смотрю другим взглядом. Отдать кучу денег за черенки, потом их прорастить, холить и лилеять, чтоб вырастить хороший куст. Да мне просто дурно станет, что я оставила кого-то открытым, тем более живу в городе и приеду только в выходные. А морозостойкость уже вроде проверена, если указана автором.Наташа,у нас,конечно,не Рязань и не Нижний Новгород,что тут сравнивать.У нас такая ситуация в этом году-необычайно холодный ноябрь,до -16,потом большая часть декабря плюсовая,сейчас три дня +9 днем.А чаще плюсовые и ноябрь,и декабрь.Снег не лежит,почти сразу тает,да и ждем мы его чаще всего до 7 января,или даже до 14.В этом году в ноябре полежал снег полторы недели,ходим удивляемся-ну надо же,лежит,не тает.Холодно бывает в конце января-начале февраля,имею в виду за -10.А бывает в феврале люди огороды перекапывают.Фокусы,как правило,начинаются в марте-дождь,мороз,гололед.И вот в таких условиях меня очень интересует зимостойкостьтех сортов,что растут у меня.Ведь для чего-то старались ученые или селекционеры-любители,выводя сорт с повышенной морозостойкостью.И Викторию,и Талисман оставила не укрытыми.Хотя,конечно,в любой момент по прогнозу укрою. Ну тогда,эксперимент не удался.
Что делать, если посадила 30 кустов, то буду пахать как папа Карло и танцы с бубном тоже туда входят. Один знакомый укрывал до двух часов ночи. Другое дело, если не 30, а 300 или более, тогда наверное и взгляды другие.
С уважением Наталья.

- Пузенко Наталья
 - Администратор
 - Подпись: Наталья Лариасовна

Да, они изменятся у вас уже после 100-го куста, а после 200-го вы начнете философски относиться к возвратным заморозкам....

- Владимир Петров
 - Завсегдатай
 - Подпись: Владимир Петров

Пузенко Наталья писал(а):Да, они изменятся у вас уже после 100-го куста, а после 200-го вы начнете философски относиться к возвратным заморозкам....
Оффтопик: открыть
- Поливцева Наталья
 - Освоившийся
 - Подпись: Наталья

Наталья Лариасовна, я больше сажать не буду, в 12 году последний раз. У меня ни места ни времени. Даже если буду у Вас заказывать следующей осенью черенков, гоните меня и говорите: "тебе хватит" (шутка конечно), но доля правды есть.Пузенко Наталья писал(а):Да, они изменятся у вас уже после 100-го куста, а после 200-го вы начнете философски относиться к возвратным заморозкам....
С уважением Наталья.

- Валентина Ивановна
 - Завсегдатай
 - Подпись: Валентина Ивановна

Наташа,сажать Вы может и не будете-пойдёт другой процесс:будете прививать !!!Поливцева Наталья писал(а):Наталья Лариасовна, я больше сажать не буду, в 12 году последний раз. У меня ни места ни времени. Даже если буду у Вас заказывать следующей осенью черенков, гоните меня и говорите: "тебе хватит" (шутка конечно), но доля правды есть.Пузенко Наталья писал(а):Да, они изменятся у вас уже после 100-го куста, а после 200-го вы начнете философски относиться к возвратным заморозкам....
- Дятел
 - Завсегдатай
 - Подпись: Геннадий

Добрый день!На фото сорт Виктория,кому-то нравится,кто-то от неё просто без ума,другие сорт ругают,гниёт,осы едят.А нам нравится!И конечно не забывайте,что сорт очень устойчив к заболеваниям.С уважением.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.