Это настоящий Ландыш.Андрей Викторович писал(а): ↑31 июл 2024, 14:01 плохо опыляется, соцветия осыпаются и увядают гронки.

Это настоящий Ландыш.Андрей Викторович писал(а): ↑31 июл 2024, 14:01 плохо опыляется, соцветия осыпаются и увядают гронки.
Как будто не о Ландыше речь. Возможно просто не тянет урожай. Если не нормировать. У меня два куста по 6 лет, все растет на них. Не нормирую. Да, грозди очень большими не бывают в среднем 0.5-0.8 кг
Кожа всегда у него дубовая, поэтому на следующий год и распрощаться с ним хочу. Грозди тоже у меня небольшие 500-600гр, но он у меня совсем автономно от остальных растет, может из-за этого.
Андрей, ты ж его привитой купил на Кобере. Вот у тебя и мускат размыт, и проблемы пошли. Это из за страстания прививки в месте спайки. Поэтому у знакомой результат лучше. Чем больше будет некроз в месте спайки тем хуже будут результаты гроздей и ягод, оплодотворение будет все хуже и хуже. Увы, это проблема привитой культуры.Андрей Викторович писал(а): ↑31 июл 2024, 14:01 Я отрезал черенок от моего саженца и отдал знакомой на прививку. У нее он показывает намного лучшие результаты.
Миша, ты хочешь сказать что если я продаю лозу Ландыша то за сто рублей буду его расхваливать?
Ни одно хозяйство не посадило Ландыш на рынок. Для моего реоиона это не те деньги.
У Минора тоже мускат отличный.Андрей желающий писал(а): ↑18 авг 2024, 22:20 Даже родственники с новыми зубами вроде восхищаются вкусом, но берут его неохотно. Идет на удаление, я уже вместо него на этом месте Минор представляю.
Сейчас этот форум просматривают: oakjar, sadovmax и 25 гостей