Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько

терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Re: Ландыш- г.ф. винограда селекции Загорулько

Сообщение терапевт »

Андрей Викторович писал(а): 31 июл 2024, 14:01 плохо опыляется, соцветия осыпаются и увядают гронки.
Это настоящий Ландыш. ;) Он такой с момента появления. Вы вероятно, просто лозу не продаете?
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Андрей Викторович писал(а): 31 июл 2024, 14:01 лохо опыляется, соцветия осыпаются и увядают гронки
Как будто не о Ландыше речь. Возможно просто не тянет урожай. Если не нормировать. У меня два куста по 6 лет, все растет на них. Не нормирую. Да, грозди очень большими не бывают в среднем 0.5-0.8 кг
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Андрей Викторович писал(а): 31 июл 2024, 14:01 кожа на ягодах стала очень жесткой
Кожа всегда у него дубовая, поэтому на следующий год и распрощаться с ним хочу. Грозди тоже у меня небольшие 500-600гр, но он у меня совсем автономно от остальных растет, может из-за этого.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрей Викторович писал(а): 31 июл 2024, 14:01 Я отрезал черенок от моего саженца и отдал знакомой на прививку. У нее он показывает намного лучшие результаты.
Андрей, ты ж его привитой купил на Кобере. Вот у тебя и мускат размыт, и проблемы пошли. Это из за страстания прививки в месте спайки. Поэтому у знакомой результат лучше. Чем больше будет некроз в месте спайки тем хуже будут результаты гроздей и ягод, оплодотворение будет все хуже и хуже. Увы, это проблема привитой культуры.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
терапевт писал(а): 31 июл 2024, 14:26 Это настоящий Ландыш. Он такой с момента появления. Вы вероятно, просто лозу не продаете?
Миша, ты хочешь сказать что если я продаю лозу Ландыша то за сто рублей буду его расхваливать?
Я показываю ежегодно результаты по Ландышу- видео снимаю. Отличный результат. Не беругрех на душу и не хаю то что замечательно растет и плодоносит.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Пузенко Наталья писал(а): 31 июл 2024, 23:41 Отличный результат.
Сколько у Вас кустов Ландыша "на рынок"? :unknown:
Пузенко Наталья
Администратор

терапевт писал(а): 01 авг 2024, 07:24 Сколько у Вас кустов Ландыша "на рынок"?
Ни одно хозяйство не посадило Ландыш на рынок. Для моего реоиона это не те деньги.
Они быстрее засадят тот же Цимус на рынок чем Ландыш.
Подо мной несколько хозяйств, сажают в основном то, что идет хорошо и не проблемное и ультрараннее.
Никаких средних сортов никто не сажает на продажу вообще, только ультра ранние и ранние.
У меня дома один куст- я его ежегодно показываю в обзорах, проблем с ним нет. У Ландыша на мой взгляд один грешок- плотная шкурка, с другой стороны это и его достоинство в защите от ос.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Наташа знаешь, у меня почти весь виноградник на Коббере, кое что на 101-14 - и на многих формах яркий красивый мускат - не как не размыт. Не может быть некроза на месте срастания в данном случае - растет хорошо - я бы даже сказал сильный рост у Ландыша. Но после дождей показал себе очень плохо. У моей знакомой растет в поле, у меня на участке в городе- наверное разная земля и условия. Но и у нее не выдающийся виноград. Буду смотреть - но весы в сторону удаления. :yes:
Пузенко Наталья
Администратор

Парад сортов на 27.07.24 года - виноград ЛАНДЫШ окрашивание, созревание ,характеристики. Как видите - оплодотворение просто отличное, ягоды крупные, грозди огромные, никаких проблем с ним нет. Выдерживает и дождь и грибков, и неумелые руки, недостаток воды и избыток жары....
https://rutube.ru/video/2fde9912cdb5d79 ... aa09b79ec/
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Ландыш практически готов, ну может еще несколько дней, уже сахар хороший и мускат, и шкура деревянная на месте. Даже родственники с новыми зубами вроде восхищаются вкусом, но берут его неохотно. Идет на удаление, я уже вместо него на этом месте Минор представляю.Изображение
Пузенко Наталья
Администратор

Андрей желающий писал(а): 18 авг 2024, 22:20 Даже родственники с новыми зубами вроде восхищаются вкусом, но берут его неохотно. Идет на удаление, я уже вместо него на этом месте Минор представляю.
У Минора тоже мускат отличный.
Но он раньше созревает Ландыша.
Ландыш еще не отдавали на реалицаю, подгурзила его в этом году- пока стоит и набирает сахарок.
Ответить

Вернуться в «Л»