Рододендрон

Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Re: Рододендрон

Сообщение Ирина »

Борис12 писал(а):Михаил-спасибо.а я вот из розовой гортензии всё пытаюсь голубую сделать-даж квасцы алюминиевые добавлял(оптом скупая в аптеке-для всех соседей-чем пугал продавщиц :shock: )--да фиг они заголубели 8-)
А посадить голубую не пытались? :D Это же проще
С уважением Ирина
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Борис12 писал(а):Здравствуйте!хочу посоветоваться-по поводу подкисления почвы,то что гортензии,азалии требуют рн4-5 эт мы знаем-может брать торф (верховой)и настаивать в дождевой воде(мягкой)?вопрос-какие пропорции?у кого какие мысли? :yes:
:hi: Борис, привет! С родиками всё гораздо проще: подкисляю, тем, что есть под рукой: сок одного лимона на ведро воды, ложка уксуса на ведро, ещё любят гуминовые кислоты, когда серой грунт припудрю, хвоя в уачестве мульчи и как добавка к торфу для посадки. И ещё один очень важный момент, о котором чаще всего не говорят, и из-за которого терпят неудачи: нужен хороший дренаж. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Родики любят водичку, но не выносят малейшего застоя. Прекрасно чувствуют себя на некотором возвышении. Вот мои вересковые:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение...............

Изображение

Изображение
И вот такая горка. А гортензии, для того, чтобы посинели, нужно тоже хорошо подкислить. И я вместо квасцов подсыпаю просто алюминиевую пудру. Вот результат:
Изображение

Изображение
С уважением, Эльвира. Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ах, Эльвира! Имея такую красотищу на участке можно жить долго-долго и радоваться жизни. Горка чудо и дочка у вас тоже чудо! Ах, скорей бы понедельник- иду в отпуск и буду мастерить все что увидела здесь....не перепутать бы только!
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Эльвира-пасиб!насколько я знаю -они еще прямого солнца не любят..а гортензии голубые я покупал-они через сезон становились зелёно-розовыми--видно надо знать сорт-гибрид с устойчивой мутацией.. :unknown:
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Пузенко Наталья писал(а):Ах, Эльвира! Имея такую красотищу на участке можно жить долго-долго и радоваться жизни. Горка чудо и дочка у вас тоже чудо! Ах, скорей бы понедельник- иду в отпуск и буду мастерить все что увидела здесь....не перепутать бы только!
:pardon: :D Ой, Наташенька, милая! Такой комплимент! Какая уж дочка! Это внучка! Причём младшая. Ей вот только что 4 годика исполнилось, она с мамой живёт на Куршской косе, а вот этот внучок -Изображение - этот наш с дедом. Первенец. И любимчик. Первый класс закончил. Наташ, может вообще тему про детей создать? Или не стоит :? ?
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Борис12 писал(а):Эльвира-пасиб!насколько я знаю -они еще прямого солнца не любят..а гортензии голубые я покупал-они через сезон становились зелёно-розовыми--видно надо знать сорт-гибрид с устойчивой мутацией.. :unknown:

:pardon: ;) Да не за что!!! Солнца не любят, но мирятся, если с корнями всё в порядке. А это самое сложное. У нас в Светлогорске (поближе к морю), такие экземплярчики растут - по 3м. На крутом солнцепёке, и прекрасно себя чувствуют. Кстати на моей аватарке тоже родик. С этим родиком вообще анекдот: когда мы после переезда искали дом для покупки, увидели этот наш маленький домик с большим рододендроном. Я была так потрясена им, что сказала:"Всё, больше никуда не едем". Так и живём тут.
Насчёт гортензий: Я всегда считала, (читала где то), что синих гортензий вообще нет в принципе. Все они розовые, или красные. Просто голландцы-подлецы их хорошо красят. Не синеют только белые от рождения гортензии. И, соответственно, чем темнее изначальный красный, тем и насыщеннее полученный синий. А бледнеют они потому, что те голландские (польские, чешские и тд добавки) со временем иссякают. А вот чем они там их красят - бог их знает! ( Как Вам, например, голубые, аж до рези в глазах и зелёные хризантемы?)
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

да-что то там химичат,видел я и ярко оранжевые гортензии,а по справочнику цвет изменяют повышая кислотность-добавкой 0,3-о,5 % алюмокалиевых или алюмоаммониевых квасцов через каждые 10 дней-они бываю в хим препаратах и аптеках--но мои опыты пока не дали желаемых результатов..может препарат был не тот :?
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Борис12 писал(а):да-что то там химичат,видел я и ярко оранжевые гортензии,а по справочнику цвет изменяют повышая кислотность-добавкой 0,3-о,5 % алюмокалиевых или алюмоаммониевых квасцов через каждые 10 дней-они бываю в хим препаратах и аптеках--но мои опыты пока не дали желаемых результатов..может препарат был не тот :?
Борис, попробуйте просто алюминиевой пудрой присыпать. Мне же это помогает.....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Эльвира писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):.... Наташ, может вообще тему про детей создать? Или не стоит :? ?
Стоит! Создаем! И про внуков тоже можно будет писать!
Эльвира, это вы себе как в детстве когда мы старше хотели выглядеть внучиков приписали, да :D ? Вы на бабушку 7-и летнего внука не похожи совсем!
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Пузенко Наталья писал(а): Эльвира, это вы себе как в детстве когда мы старше хотели выглядеть внучиков приписали, да :D ? Вы на бабушку 7-и летнего внука не похожи совсем!
:pardon: Ну вот, совсем в краску вогнали :oops: Вашими бы устами, да мёд бы пить.... :oops: :oops: :D
Ответить

Вернуться в «Цветы»