Зарево, Придорожный столовый сорт винограда
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Зарево
А выложите пожалуйста, у кого созревает, фото Зарева, а то у меня только в этом году посажен. И почему он не вызревает? Я покупала как средне-поздний - это середина, в крайнем случае, конец сентября, Вроде должен в наших условиях (САТ 2800) созревать. Я специально сажала средне-поздние сорта, чтобы иметь виноград в сентябре-октябре.
- Алексей Частухин
- Новичoк
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
На днях выложу обязательно! созрел уже неделю как-красиво просвечивается в лучах солнца-наверное поэтому и дали ему второе или третье название "Зарево".
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
В Ростове средняя САТ больше 3000СIvanovna писал(а):А выложите пожалуйста, у кого созревает, фото Зарева, а то у меня только в этом году посажен. И почему он не вызревает? Я покупала как средне-поздний - это середина, в крайнем случае, конец сентября, Вроде должен в наших условиях (САТ 2800) созревать. Я специально сажала средне-поздние сорта, чтобы иметь виноград в сентябре-октябре.
- Алексей Частухин
- Новичoк
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Скажу честно: он более красив чем вкусен на порядка два. Может еще не на все 100 сахара набрал. Попробую в выходные, заодно фото выложу и вынесу окончательный вердикт со своей стороны!Но смущает что недозрелым даже в плане вкуса он не кажется...Януш писал(а):Алексей, а насчет вкуса что скажете? Так ли он вкусен, как красив?

Зреет Зарево, всё ещё зреет. Но красиво как! И удивлять забредающих друзей таким поздним виноградом - тоже неплохо. Ну а вкус... Для меня всё, что не с мускатом, одинаково - сладко, вкусно, но не 5 баллов.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- Виктория
- Новичoк
- Подпись: Виктория
придорожный
Купила саженец в прошлом году в СКЗНИИСиВ. Стоил чуть ли не дороже всех остальных сортов - прижился и теперь потихонечку растёт. Урожай придётся ждать года 3. Может у кого-нибудь есть - поделитесь , пожалуйста, впечатлениями и наблюдениями... 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: придорожный
Осенью расскажу, сигнальные грозди есть. Первое впечатление - средние грозди, хорошо опыляется, болезни цепляет быстро, и очень мощный рост.Виктория писал(а):Купила саженец в прошлом году в СКЗНИИСиВ. Стоил чуть ли не дороже всех остальных сортов - прижился и теперь потихонечку растёт. Урожай придётся ждать года 3. Может у кого-нибудь есть - поделитесь , пожалуйста, впечатлениями и наблюдениями...