Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Покровчанка

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Покровчанка »

Олег, это простой Амурский, насколько я понимаю. Мне его так и "отрекомендовали" при продаже. Именно поэтому Юрий Сидоренко и заинтересовался его "укрупнением". Рядом-то вырос обычный, с небольшими ягодами и гроздями ( зато многооо!!)- из той же закупки.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Спасибо, всё понял.. я уж потом внимательно кисть рассмотрел и понял что это не Северный плечистик.
А листья у него шикарные..жалко для долмы не годятся..
\
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

BlackKnight писал(а):У меня растет один из отборных сеянцев амурского (видимо тоже от Потапенко), мне его уже взрослым кустом дал Луковников из МОИПа. В этом гоуд надеюсь на первый урожай.
Виталий у Иван Дмитриевича от Потапенко ни чего нет.у Вас Амурский 1-9-8 (Шатилова?).
Олег Шведов писал(а):Я буду прививать на Амурцев слаборосликов - Чарли,Викторию...и т.д. с целью увеличить силу роста , вегитацию,морозостойкость.
Есть конечно проблемы при прививке на Амурца ....но у нас выбора практически нет или Альфа или Амурец....Кобера у нас нету...и не будет..
Лучше прививать на Альфу. Амурец-любимейшее лакомство филоксеры. А филоксера уже до Воронежа добралась. Как правильно говорит Красохина - зона распространения филоксеры - совпадает с зоной занимаемым промышленным виноградником. Морозы здесь ни причём. Так что видимо в Воронеже виноград выращивают практически в промышленных масштабах.
Белый Ягуар
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Алекс_63 писал(а):
Олег Шведов писал(а):Я буду прививать на Амурцев слаборосликов - Чарли,Викторию...и т.д. с целью увеличить силу роста , вегитацию,морозостойкость.
Есть конечно проблемы при прививке на Амурца ....но у нас выбора практически нет или Альфа или Амурец....Кобера у нас нету...и не будет..
Лучше прививать на Альфу. Амурец-любимейшее лакомство филоксеры. А филоксера уже до Воронежа добралась. Как правильно говорит Красохина - зона распространения филоксеры - совпадает с зоной занимаемым промышленным виноградником. Морозы здесь ни причём. Так что видимо в Воронеже виноград выращивают практически в промышленных масштабах.
Алексей хорош пугать!... я ещё толком своего нового винограда не поел..,хрущи "достали", а ты меня ещё этой вшой пугаешь! :( Поздно ! я уже привил на Амурца, 6-7 прививок сделал..пока живы..
\
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Да сам боюсь. Правда ни разу её не видел.
Белый Ягуар
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Вот..http://vine.com.ua/spravka/slovar/fillo ... dnaya.html Иди "познакомься"... :)
\
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Спасибо. Вот почему Красохина Амурцев не любит. Не ростут, однако. Кувыркаются между жизнью и смертью.
Белый Ягуар
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

А вот так эта вошь выглядит на листе, http://vinograd7.ru/docs/vrediteli/filloksera.htm ,если у тебя есть фильм Красохиной сорта 2005г, там где-то в середине ( сорт не помню) этой вши....- немеряно!!
\
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Алекс_63 писал(а):Виталий у Иван Дмитриевича от Потапенко ни чего нет.у Вас Амурский 1-9-8 (Шатилова?).
Спасибо, Алексей. Не получается встретится с Иваном Дмитриевиче в МОИПе, что-бы лично переспросить. Но Вы наверно правы, номера сеянцев у него именно такого вида. Но у него их как минимум три разных сеянца.
Но мне собственно не очень важно чей это конкретно сеянец, Важно что он внутривидовой Амурец, и мне нужно понять как он будет вести у меня на участке. Если будет хорошо себя вести, буду думать о испытании новых сортов Амурского винограда.
Олег Шведов писал(а):А вот так эта вошь выглядит на листе
Видел в реальности, когда отдыхал в Абхазии. Зрелище совсем не приятное.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Олег Шведов писал(а): Поздно ! я уже привил на Амурца, 6-7 прививок сделал..пока живы..

:shock:
Олег ,а можно по подробней, очень прошу !!! :? а то я уже поверила ,что прививки на Амурца ..... не возможны !!!
что прививал и куда ??? в корневую шейку или выше - плечо,рукав ??? Амурец -чистокровный ? и когда - летние ? способ ???
ну ооочень надо знать !!! :?
С уважением Лидия
Ответить

Вернуться в «А»