Парижанка виноград селекции Капелюшного

Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Парижанка Капелюшного

Сообщение Андрей В.Б. »

Вл@димир писал(а):... А поподробней?! Вы ж наверняка ее пробовали, и какая вона на вкус? :D Не жидкая? :D Скатерть красивая, однако. ;) За грозди вообще молчу, хороши. Как она в сравнении с Ливией, хотя бы? По слову вытягивать, ей Богу?! :pardon:
Я уже писал, что из всего многообразия представленных образцов на встрече у Василия Ульяновича лично мне больше всего понравилась Парижанка, вкус соответствует опианию Сергея Дандыка "Мясисто-сочная мякоть.Кожица тонкая.Вкус гармоничный с легким мускатом", от себя добавлю, что у этого винограда есть своя изюминка, этот виноград хочется есть. Если добавить сюда красивый цвет, совсем не мелкие ягоды, то получается, что его хочется есть и с закрытыми и с открытыми глазами(с открытыми можно съесть лишнее). Насчет сравнения с Ливией, то в этом году я ее не пробовал, а сравнивать с прошлогодними ощущениями как то не получается.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Андрей В.Б. писал(а): Я уже писал, что из всего многообразия представленных образцов на встрече у Василия Ульяновича лично мне больше всего понравилась Парижанка, вкус соответствует опианию Сергея Дандыка "Мясисто-сочная мякоть.Кожица тонкая.Вкус гармоничный с легким мускатом", от себя добавлю, что у этого винограда есть своя изюминка, этот виноград хочется есть. Если добавить сюда красивый цвет, совсем не мелкие ягоды, то получается, что его хочется есть и с закрытыми и с открытыми глазами(с открытыми можно съесть лишнее). Насчет сравнения с Ливией, то в этом году я ее не пробовал, а сравнивать с прошлогодними ощущениями как то не получается.
Спасибо, Андрей! Буду подумать. :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Володя, Парижанку увидела впервые почти четыре года назад- понравилась! И, как на зло- привью черенок- то сломается лоза при укладке, то не идет, то просто срезали прививку газонокосилкой! В этом году снова привила- есть! Зацепилась! На тот год покажу уже свои сигналки.
Фурса Ирина Ивановна
Освоившийся
Подпись: Ирина Ивановна

Сообщение Фурса Ирина Ивановна »

Здравствуйте!
ГФ Парижанка у нас уже прижилась и полюбилась всей семье. Конечно,на очень ранний срок созревания она не тянет - созрела у нас в середине августа примерно. Хотя имеет ФЖТЦ , опылилась прекрасно, ягоды равно-калиберные,гроздь нарядная. Из-за жары,думаю, цвет в этом сезоне не добрала. Но вот вкус превосходный - это точно! Мякоть плотная,твердая,сочная.Кожица при еде практически не ощущается - мякоть просто тает во рту с приятным вкусом...нет,не чистого муската..., а присутствует еще что-то ...конфетно-карамельное...
Признаков заболеваний не наблюдали в течении роста куста и созревания ягод.Лоза вызрела рано и по всей длине.
Изображение
Изображение

С уважением,Ирина Ивановна.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Фурса Ирина Ивановна писал(а):Конечно,на очень ранний срок созревания она не тянет - созрела у нас в середине августа примерно.
Опять я получается промахнулась...Так надеялась,что хоть с этим сортом не обманут,ан нет,та же история...Ну зачем пишут в уважаемом издании "ультраранний"??? :twisted:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Это специально, что бы люди ультроранно вставали и к кусту...
:yes:
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Jane писал(а):
Фурса Ирина Ивановна писал(а):Конечно,на очень ранний срок созревания она не тянет - созрела у нас в середине августа примерно.
Опять я получается промахнулась...Так надеялась,что хоть с этим сортом не обманут,ан нет,та же история...Ну зачем пишут в уважаемом издании "ультраранний"??? :twisted:
Женя не одна ты "промахнулась"... я уж и не знаю что можно сажать прочитав описания...щас Ирина Ивановна всю нашу коллекцию очень ранних переведёт в разряд очень не ранних :yes: ...Павловский, Капелюшный уже "готовы"...остался Загорулько...

Ну что бум сажать Красу Никополя и Жаворонок ? Или ещё остались варианты... :)
\
Пузенко Наталья
Администратор

Ребята, но она права.... прибавьте сюда еще и то что у них все созревает примерно на неделю раньше чем у нас, а у вас на неделю позже чем у нас.....
Но по Парижанке посмотрите вот это: http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... ijanka.htm Это прошлый год, 10 августа. Она была готова. Но нагрузка на куст как видите небольшая. Посмотрим.... у меня эта ГФ напоминает Розовый Тимур... ну не приживается Парижанка на участке- то черенок куплю мертвый, то прививку обломаю, то еще какая "катаклизьма"....
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Неужели ещё не понятно! Практически всё ультра-раннее в любительских формах таковыми не являются! Давным давно пора это усвоить и вызубрить. Будьте реалистами! Все характеристики по срокам созревания надо увеличивать как минимум на одну позицию. Т.е. раннее это ранне-среднее, ранне-среднее это среднее....
Если уж о Парижанке пишут, что она ультра-ранняя, то такие сорта как Гарольд являются супер-пупер-ультра-сверх... ранние!
С уважением.
Пузенко Наталья
Администратор

Три года подряд я ее прививала- то сломаю прививку, то не пошла.... наконец то привила.
Чет пока зелена как лук. У кого она сейчас в каком состоянии?
Ответить

Вернуться в «П»