Мой день на винограднике.

Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Вадим Уткин »

Александ писал(а): 14 июл 2020, 19:27 Вадим привет! А когда начинаешь обрывать нижние листы и те которые закрывают грозди от солнца! Я уже начал.
Приветствую, Александр.
Осветлять грозди начинаю в сентябре и сразу натягиваю сетки от птиц.
Если осветлить раньше, ещё зелёную ягоду, большая вероятность получить ожог и как следствие белую гниль.
Проверено опытным путём.
gordey
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение gordey »

Fatter писал(а): 14 июл 2020, 20:39 Но меня удивляет другое-почему не спрашивают как удалить из сока ягод остатки системных фунгицидов?
А вы уверены, что остатки фунгицидов присутствуют в ягоде после истечения срока ожидания препаратов?
Внимательно слежу за виноградарями работающими по вашей методике. У вас же я вижу только не больную ботву. Я понимаю, что у вас другие задачи, не допустить болезней, а у меня отличные от ваших, но тоже желательно без болячек.
В условиях плохого проветривания в приусадебных и дачных участках результат возможно будет не такой как у вас в степи на открытом пространстве.
Если ваша методика в дальнейшем будет работать на всех участках, у всех виноградарей, то вам при жизни надо памятник ставить.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

gordey писал(а): 14 июл 2020, 21:41 А вы уверены, что остатки фунгицидов присутствуют в ягоде после истечения срока ожидания препаратов?
Владимир, а вы уверены, что срок ожидания, это не величина, типа периода полураспада?
Время, за которое содержание ядохимиката снизится до некоторого, условно неопасного уровня???
gordey
Завсегдатай

Сообщение gordey »

МихСаныч писал(а): 14 июл 2020, 22:14 Владимир, а вы уверены, что срок ожидания, это не величина, типа периода полураспада?
Время, за которое содержание ядохимиката снизится до некоторого, условно неопасного уровня???
Михаил, я ни в чём не уверен. Поэтому и хочу знать все результаты работы по схеме Fatter.
Так же как вы наверно не уверены что яды из фунгицидов не снизятся до безопасных пределов.
Десятилетиями используют фунгициды и всё это время мы себя травили? Есть смертельные случаи? :D
Для меня что химия, что космос, одинаково далеки. Поэтому спорить мне нет смысла. Пусть знающие люди доказывают что вредно, а что нет.
Внимательно буду следить за результатами других виноградарей работающих по методу Евгения.
Если будут положительные результаты, то это благо всем нам и крах производителям фунгицидов.
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

gordey писал(а): 14 июл 2020, 23:46 Если будут положительные результаты, то это благо всем нам и крах производителям фунгицидов.
А монофосфат подскочит до 100руб за 100г.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

МихСаныч писал(а): 14 июл 2020, 22:14 а вы уверены, что срок ожидания, это не величина, типа периода полураспада?
Что касается столового винограда, нет вопросов. А вот про технарей возник вопрос.
При получении сусла, во время брожения, выдержки ведь "полураспад" должен продолжаться. Значит теоретически вино или соки гарантированно должны стать не опасными. Ведь никто не утверждал, что распад фунгицидов заканчивается, когда гроздь срезается с лозы.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
RaimisPlu
Освоившийся
Подпись: Raimis

Сообщение RaimisPlu »

Печник писал(а): 15 июл 2020, 08:25 При получении сусла, во время брожения, выдержки ведь "полураспад" должен продолжаться. Значит теоретически вино или соки гарантированно должны стать не опасными. Ведь никто не утверждал, что распад фунгицидов заканчивается, когда гроздь срезается с лозы.
И тем не менее всё чаще обсуждается вопрос об остатках фунгицидов даже в елитных винах...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Печник писал(а): 15 июл 2020, 08:25 При получении сусла, во время брожения, выдержки ведь "полураспад" должен продолжаться.
Ну не всегда так безвредно- иногда он переходит в другую более вредную форму.
(например Беномил при распаде переходит в карбендазим который более опасен)
gordey писал(а): 14 июл 2020, 23:46 Есть смертельные случаи?
Да, и много - часто среди водителей которые обрабатывают поля, раньше среди напраавляющих были, те кто работает непосредственно с химией- в основном, онкология.
gordey писал(а): 14 июл 2020, 21:41 Если ваша методика в дальнейшем будет работать на всех участках, у всех виноградарей, то вам при жизни надо памятник ставить.
Нет, рано Женьке памятник... пусть живет еще лет 50. :lol: :lol: :lol: он хороший увлеченный дядечка.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

RaimisPlu писал(а): 15 июл 2020, 08:33 И тем не менее всё чаще обсуждается вопрос об остатках фунгицидов даже в елитных винах
Обсуждается или доказаны и найдены остатки?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
gordey
Завсегдатай

Сообщение gordey »

Пузенко Наталья писал(а): 15 июл 2020, 08:34 Нет, рано Женьке памятник...
Наташа, я же написал "При жизни".
Пузенко Наталья писал(а): 15 июл 2020, 08:34 Да, и много - часто среди водителей которые обрабатывают поля, раньше среди напраавляющих были, те кто работает непосредственно с химией
С теми кто непосредственно работает с химией согласе, что могут отравиться. А есть смерти от употребления винограда?
Опять же кто-то может обработать химией со сроком ожидания 60 дней, а продать виноград через 5 дней после обработки. Конечно в таком винограде будет не распавшаяся химия и опасность отравиться.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»