Вино в домашних условиях

Татьяна Лужки
Завсегдатай
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 20:37
Город: Москва
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Татьяна Лужки »

Астафьев Андрей писал(а):Поделитесь опытом, из какого сорта можно получить вино с хорошо выраженным мускатом и как сохранить этот привкус в вине.
Для этих целей посадил уже Мускат одесский, Гечеи Заматош, Цитронный магарача, но кустики еще молодые.
А почему Дружбу не хотите попробовать - она по срокам созревания нам больше, вроде подходит? Я её добавила в микс белых технарей, сделала сухое без добавления сахара, Дружбы там было где-то не более 2% от общей массы, до кучи туда попало пара кисточек Гарольда, так вот, даже в таком соотношении мускатная нотка присутствует. Представляю, если из одной Дружбы сделать...
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Уткин »

Татьяна Лужки писал(а): А почему Дружбу не хотите попробовать - она по срокам созревания нам больше, вроде подходит? Я её добавила в микс белых технарей, сделала сухое без добавления сахара, Дружбы там было где-то не более 2% от общей массы, до кучи туда попало пара кисточек Гарольда, так вот, даже в таком соотношении мускатная нотка присутствует. Представляю, если из одной Дружбы сделать...
Татьяна, добрый вечер. Расскажите каким способом делали, по белому или по красному?
Астафьев Андрей
Новичoк
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 23:29
Город: Москва
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Астафьев Андрей »

Спасибо Татьяна за совет! Попробую Дружбу, но насколько я понял она слабоурожайная. И нигде не нашел ответ, как определить оптимальное соотношение мускатных сортов в купаже.
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Курцев »

Астафьев Андрей писал(а):Спасибо Татьяна за совет! Попробую Дружбу, но насколько я понял она слабоурожайная. И нигде не нашел ответ, как определить оптимальное соотношение мускатных сортов в купаже.
А откуда вы это поняли. что Дружба слабо урожайная?
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Олег Шведов писал(а):
Дмитрий01 писал(а):.....так как его в вине должны сделать именно винные дрожжи. ..........
.......потом я это вино перегоняю - получаю спирт сделанный "винными дрожжами" и добавляю в другое вино... :yes: :D

а потом нужно лет десять ждать , что бы от такого вина голова не болела... :D :lol: :lol: , кой в магазинах навалом.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

Дмитрий01 писал(а):
а потом нужно лет десять ждать , что бы от такого вина голова не болела... :D :lol: :lol: , кой в магазинах навалом.
Сочувствую...что бы такого не было ...два варианта - или свою жабу задушить ...или учить матчасть...или не жрать стакАнам.... :yes:
\
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Благодарю за сочувствие, в мат часте помог разобраться Игорь Зайка, не безизвестный винодел. А жрут стаканами другие напитки(какие вы вино добавляете) и в другом обществе. :yes: Да и не стаканами вино употребляют а бокалами. У меня во дворе мужики, когда играют в домино, берут бутыль водки и пакет сока смешивают и употребляют. Тоже вином называют, что б жены сразу не догадались. Вкуснотища говорят! :lol: Хотя я к добавлению сахара отнушусь так же отрицательно, но это вынужденая мера, и на мой взгляд меньшее зло. Кто же виноват, что у нас виноград набирает так мало сахаров. А вина то хочется! :pardon: :yes:
Аватара пользователя
mila
Освоившийся
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 17:00
Город: харьков
Подпись: ЛЮДМИЛА
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение mila »

Валерий Васильевич,научите пожалуйста каким образом можно получить 18% в вине.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

На турбодрожжах, с постепенным добавлением сахара или концентрированного (выпаренного) сока.
Аватара пользователя
mila
Освоившийся
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 17:00
Город: харьков
Подпись: ЛЮДМИЛА
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение mila »

Спасибо за ответ,попробую сделать ну теперь уже в следующем году.Сейчас вино уже слила с осадка и отправила в погреб под затворм.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»