Попробуйте рецепт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Попробуйте рецепт
Вчера дома целый день была- выходной однако был. Сделала пирог с маком и погачу.
Сейчас покажу что было
Сейчас покажу что было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
А вот это сделала большую погачу - на вкус такая как бы булочка с маслом, ну напоминает мне хорошую вкусную плетенку советскую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
Купили сливки 33 % за 260 р в Магните, хотели сделать мороженное мелким , ... сбиваются, кидалово полное 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Стас, научи пожалуйста как делать мороженное из сливок? Я даже мороженницу в свое время приобретала, но не получилось у меня мороженное.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Тема не для моего призвания, но прочитал как анекдот:Пузенко Наталья писал(а): ↑23 май 2021, 21:12 ... как делать мороженное из сливок? Я даже мороженницу в свое время приобретала, но не получилось у меня мороженное.
Взбитые сливки — это один из базовых кремов для кондитера, на основе которого делаются сотни прекрасных десертов. Но в то же время он и один из самых капризных. Даже у профессионального кондитера может не получиться его приготовить. Давайте разбираться, что делать, если сливки при взбивании не густеют.
Содержание.
11 ошибок при взбивании сливок. Сливки не той жирности. Сливки теплые. Сливки слишком холодные. Сливки нагрелись. Использовали квадратную емкость. Рано добавили сахар. Не добавили сахар. Взбивали блендером. Слишком долго взбивали. Поторопились. Решили сохранить сливки. Что делать, если сливки не взбиваются. 7 секретов идеальных взбитых сливок.
https://paulinecakeclub.ru/pochemu-ne-v ... ya-slivki/

-
- Освоившийся
- Подпись: Зоя
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Мороженое -это молоко , масло и сахар+ воздух( от взбитости). Дома никогда не обеспечить нужную взбитость. На производстве смесь ( после смешивания и взбивания)в условные стаканчики подаётся определенной температуры и проходит Через закалочные туннели . Это не очень большой срок по времени . В домашнем холодильнике смесь успеет вначале осесть( потерять взбитость), а потом замёрзнет. По факту потом получаются просто замороженные сливки.Пузенко Наталья писал(а): ↑23 май 2021, 21:12 Стас, научи пожалуйста как делать мороженное из сливок? Я даже мороженницу в свое время приобретала, но не получилось у меня мороженное.
Пломбир по закону это мороженое с 12% жирностью ( масло только животного происхождения). Сливочный-8%.
Проще купить нормальное мороженое в магазине.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Не тем взбивали, перевзбили и тд)
А холодильник с кнопкой мгновенной заморозки тут не поможет?
У меня крем из маскарпоне со светлогорскими сливками и ванилью вечно на вкус как пломбир. Домашние недовольны( но жирность там конечно ого

- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Жена тоже пробовала делать , правда , что-то типа щербета . ( оно ещё быстрее усаживается). Так как мы с ней имеем некое отношение к производителю мороженого, то нам легко найти причину. Технологически важно , чтобы взбитая смесь погружаясь в стаканчик была определенной температуры, тоесть уже охлажденная ), а то пока до закалочного туннеля доедет осядет. Потом закалочный туннель , чем больше ёмкость мороженого тем, там температура ниже . Плюс после это необходимо закалка в складе при -20 трое суток .иначе при перемещениях летом оно начинает быстро оседать . Кстати про взбитость. Она тоже регулируется определенными нормами , чтобы мороженое не надували чрезмерно и не фиксировали стабилизаторами какими - нибудь . Но в России есть разное, в принципе чем дороже , тем больше вероятность съесть советский ГОСТ.Крошка Цахес писал(а): ↑24 май 2021, 09:58 Не тем взбивали, перевзбили и тд)
А холодильник с кнопкой мгновенной заморозки тут не поможет?
У меня крем из маскарпоне со светлогорскими сливками и ванилью вечно на вкус как пломбир. Домашние недовольны( но жирность там конечно ого![]()
Найдите в магазине , мороженое которое вам понравится и не парьтесь. Дома точно будет хуже. Плюс на производстве всегда есть лаборатории которые контролируют продукцию .
Могу сказать , что проблема не только температуры но и сливок, которые в магазине.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Зоя, постараюсь на выходных сделать и показать.Зоя Ивановна писал(а): ↑24 май 2021, 08:18 Наталья Л. Научите как делать( укладывать) такую красоту. Спасибо.
Я люблю помудрить, попытаться сделать красиво, ну не просто хлеб. Мне нравится.