Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62568
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 1846 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Вчера дома целый день была- выходной однако был. Сделала пирог с маком и погачу.
Сейчас покажу что было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62568
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 1846 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

А вот это сделала большую погачу - на вкус такая как бы булочка с маслом, ну напоминает мне хорошую вкусную плетенку советскую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение stasalt »

Купили сливки 33 % за 260 р в Магните, хотели сделать мороженное мелким , ... сбиваются, кидалово полное :evil:
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62568
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 1846 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

stasalt писал(а): 23 май 2021, 18:25 Купили сливки 33 % за 260 р в Магните, хотели сделать мороженное мелким , ... сбиваются, кидалово полное :evil:
Стас, научи пожалуйста как делать мороженное из сливок? Я даже мороженницу в свое время приобретала, но не получилось у меня мороженное.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13622
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а): 23 май 2021, 21:12 ... как делать мороженное из сливок? Я даже мороженницу в свое время приобретала, но не получилось у меня мороженное.
Тема не для моего призвания, но прочитал как анекдот:
Взбитые сливки — это один из базовых кремов для кондитера, на основе которого делаются сотни прекрасных десертов. Но в то же время он и один из самых капризных. Даже у профессионального кондитера может не получиться его приготовить. Давайте разбираться, что делать, если сливки при взбивании не густеют.
Содержание.
11 ошибок при взбивании сливок. Сливки не той жирности. Сливки теплые. Сливки слишком холодные. Сливки нагрелись. Использовали квадратную емкость. Рано добавили сахар. Не добавили сахар. Взбивали блендером. Слишком долго взбивали. Поторопились. Решили сохранить сливки. Что делать, если сливки не взбиваются. 7 секретов идеальных взбитых сливок.
https://paulinecakeclub.ru/pochemu-ne-v ... ya-slivki/
:pardon: :unknown:
Зоя Ивановна
Освоившийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 21:15
Город: Рязань
Подпись: Зоя
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Зоя Ивановна »

Наталья Л. Научите как делать( укладывать) такую красоту. Спасибо.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение СерАлекс »

Пузенко Наталья писал(а): 23 май 2021, 21:12 Стас, научи пожалуйста как делать мороженное из сливок? Я даже мороженницу в свое время приобретала, но не получилось у меня мороженное.
Мороженое -это молоко , масло и сахар+ воздух( от взбитости). Дома никогда не обеспечить нужную взбитость. На производстве смесь ( после смешивания и взбивания)в условные стаканчики подаётся определенной температуры и проходит Через закалочные туннели . Это не очень большой срок по времени . В домашнем холодильнике смесь успеет вначале осесть( потерять взбитость), а потом замёрзнет. По факту потом получаются просто замороженные сливки.
Пломбир по закону это мороженое с 12% жирностью ( масло только животного происхождения). Сливочный-8%.
Проще купить нормальное мороженое в магазине.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Крошка Цахес »

stasalt писал(а): 23 май 2021, 18:25 Купили сливки 33 % за 260 р в Магните, хотели сделать мороженное мелким , ... сбиваются, кидалово полное :evil:
Не тем взбивали, перевзбили и тд)
СерАлекс писал(а): 24 май 2021, 09:46 Это не очень большой срок по времени . В домашнем холодильнике смесь успеет вначале осесть( потерять взбитость), а потом замёрзнет.
А холодильник с кнопкой мгновенной заморозки тут не поможет?

У меня крем из маскарпоне со светлогорскими сливками и ванилью вечно на вкус как пломбир. Домашние недовольны( но жирность там конечно ого :?
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение СерАлекс »

Крошка Цахес писал(а): 24 май 2021, 09:58 Не тем взбивали, перевзбили и тд)

А холодильник с кнопкой мгновенной заморозки тут не поможет?

У меня крем из маскарпоне со светлогорскими сливками и ванилью вечно на вкус как пломбир. Домашние недовольны( но жирность там конечно ого :?
Жена тоже пробовала делать , правда , что-то типа щербета . ( оно ещё быстрее усаживается). Так как мы с ней имеем некое отношение к производителю мороженого, то нам легко найти причину. Технологически важно , чтобы взбитая смесь погружаясь в стаканчик была определенной температуры, тоесть уже охлажденная ), а то пока до закалочного туннеля доедет осядет. Потом закалочный туннель , чем больше ёмкость мороженого тем, там температура ниже . Плюс после это необходимо закалка в складе при -20 трое суток .иначе при перемещениях летом оно начинает быстро оседать . Кстати про взбитость. Она тоже регулируется определенными нормами , чтобы мороженое не надували чрезмерно и не фиксировали стабилизаторами какими - нибудь . Но в России есть разное, в принципе чем дороже , тем больше вероятность съесть советский ГОСТ.
Найдите в магазине , мороженое которое вам понравится и не парьтесь. Дома точно будет хуже. Плюс на производстве всегда есть лаборатории которые контролируют продукцию .
Могу сказать , что проблема не только температуры но и сливок, которые в магазине.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62568
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 1846 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Зоя Ивановна писал(а): 24 май 2021, 08:18 Наталья Л. Научите как делать( укладывать) такую красоту. Спасибо.
Зоя, постараюсь на выходных сделать и показать.
Я люблю помудрить, попытаться сделать красиво, ну не просто хлеб. Мне нравится.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей