Помню как то мне сильно понравились одни конфеты, брал грамм по 300 в магазине и всё было хорошо. А потом прикупил на работу к чаю упаковку 2 кг и наелся от души
Выбор сортов винограда для начинающих
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
На счет винограда пока не знаю, а вот клубнику и голубику я могу есть вечно и много, как виноград пойдет, посмотрим))).
И все таки, новички, выбирая сорта, конечно, должны рассматривать и сложность выращивания, хотя я на это не смотрела, скажу честно, я люблю попробовать сама))), но и учитывать все таки вкусы. Для мне вот в первую очередь виноград должен быть сладким это обязательно, а вот с мускатом он или гармоничный это надо определится еще. А может я люблю и с мускатом и гармоничный? Так же тоже, наверное, бывает. По настроению).
Просто всем новичкам, к коим и сама принадлежу, посоветовела бы экспериментировать))). Понятное дело, что виноград не клубника, в первый год не поймешь вкуса и надо затратить не один год на это, но все же это не яблоня).
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
у меня с мускатом 7 сортов очень вкусные,но больше трети кисти ни разу не съел за раз. Лоры простого вкуса гроздь на кг легко съедаю и в течении дня ещё могу.
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Ааа, я вот эту сторону вопроса вообще не рассматривала, а Вы вот подсказали, спасибо. Так получается, что тогда по любому надо иметь разные вкусы)
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Елена 777, разные в любом случае нужно иметь. Надоел один - ешь другой. И как обойтись тремя кустами мне непонятно. Несколько вкусов муската, несколько вкусов фруктовых, карамельный, детям кишмиш. Даже у гармонии кому-то черный, кому-то белый....
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Елена 777, Для меня важно, чтобы шкурка при еде не ощущалась и чтобы куст не был перегружен и ягода набрала необходимые кондиции. Тогда не будет ни кислятины, ни водянистой ягоды. Размер ягоды это уже вторично. Но при перегрузе и размер ягоды будет меньше, и шкурка может быть заметной. Ну, и болезней быть не должно, если лист побит милдью или оидиумом, то о каком вкусе может идти речь.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
в моих условиях у него я не замечал муската. В моих условиях у полностью зрелого Агата Д. был совсем простецкий вкус. Та же Кодрянка слаще и раньше, а Зилга - интереснее. Агат я бы сравнил с Эстер, Надеждой Ранней и Юодупе, растущей в тени... сладковатая водичка. Мне кажется им для раскрытия вкуса нужно больше солнца.
или один, но который нравится большинству домочадцев
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Тема виноград для начинающих, и это как мне кажется не совсем о выборе самого вкусного. Скорее самого практичного и лёгкого в уходе для конкретных условий. Тем более что на вкус и цвет товарища нет, каждый будет хвалить своё. И у любого сорта и гибридной формы найдётся свой достаточно горячий поклонник. Чтоб вы понимали масштаб - ампелографическая коллекция института «Магарач» содержит более 4000 образцов винограда. Жизни не хватит всё как следует распробовать. Поэтому если бы я начинал сейчас выбирать сорта для посадки, то смотрел бы не на картинки и хвалебные оды, а на более приземленные характеристики устойчивости к болезням. У вас теплица, значит врятли будут серьёзные проблемы с милдью, но оидиум точно будет. Поэтому желательно смотреть сорта с повышенной устойчивостью к оидиуму, например Академик Авидзба отличный высокоурожайный Сорт раннего срока созревания с хорошим гармоничным вкусом.