Тут надо разделиться- любите ли вы мускаты или нет.
Тогда сорта будут совершенно разные
Тут надо разделиться- любите ли вы мускаты или нет.
Мне сложно это определить, я даже не понимаю, что такое мускат, как понять вкус гармоничный или вкус простой.. Эти все понятия пока для меня загадка, я не так много сортов ппобовала
Покупка всё новых и новых сортов винограда мало чем отличается от покупки ненужного барахла шопоголиками
Вот и я тоже. До того, как занялся виноградом, мне казалось, что я прекрасно знаю что такое мускат. Мускат, казалось мне, он и в африке мускат. Но когда занялся виноградом, то выяснилось, что моё понимание муската было ограничено "мускатом цитронного типа". Я так понял, что в основном они делятся на цитронные и цветочные (как пример - Цимус и Розмус соответственно). Я теперь могу определить "мускат чайной розы". Но, для меня грань между остальными (не так выраженными мускатами) и фруктово-ягодными вкусами очень сильно размыта - нет четкого понимания. Может кто то объяснить на словах, какие оcновные типы мускатов бывают и как вы определяете что это мускат, в случае сложного, непонятно-фруктового вкуса? Все же говорят - МУСКАТЫ...так какой же признак является определяющим? Может есть какой то классификатор основных типов, или каждый фантазирует на мему мускатов по своему?
Я не настолько радикальный. Для меня нормально 5 кустов разных по сроку созревания столовых, а неукрывных технарей столько, сколько место позволяет в ОГ.
Страна большая и понятие северный виноград ну очень растяжимое. На "севере" меньше тепла, но есть и свои плюсы. С моей тз если не брать совсем крайности то чем севернее тем больше среднегодовая норма осадков, больше азота и лучше земля. А значит сила роста кустов будет заметно выше чем чем на юге. Поэтому потенциальный урожай с куста должен быть не ниже, другое дело что труда от виноградаря потребуется много больше.
Это один из сортов, которые я пробовала осенью у Лены и он мне очень понравился!
никогда им не была, по сути вообще не люблю магазины)))
Ну тут тоже мне сложно по тому что семья у нас большая, у меня трое детей, внук, много родствеников, друзей, соседей, ждущих моих урожаев со скептицизмом, но в предвкушении)
Ну может быть про три куста читается и выглядит действительно излишне радикально, и пять кустов лучшеВиталий ## писал(а): ↑Вчера, 10:38 Я не настолько радикальный. Для меня нормально 5 кустов разных по сроку созревания столовых
Когда наступает сезон винограда, то у нас всё остальное есть перестают. Исключение- персики и некоторые сорта сливы. Земляника, черешня, абрикосы, малина- у нас это пораньше винограда, поэтому, вне конкуренции. Ну, а поздние сорта груш и яблок, так это тогда, когда виноград уже заканчивается.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Антрикан, Светлана (Видное), oleg9f2, Pearlpooh, Siberian man, виктор михайлович, Вилли, Джалыков, Дмитрий Мал, Мурамин, николай 76, Шаварш, Юлия Викторовна Н и 112 гостей