Можно поподробнее: фаза вегетации, концентрация, способ обработки и т.д.Вера Бова писал(а): По Фармайоду милдью не цепляется,а я им обработала уже.
Милдью на винограде
- Николаевич
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Александр
Re: Милдью на винограде
С уважением, Александр
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Можно. В этом году рискнула обойтись без системных фунгицидов. И по возможности от контактных тоже. Фармайод сейчас применила дважды, с интервалом неделя. Расход 10мл на 10 л воды. И нужно обязательно поддержать Альбитом в моих условиях. Получается высокая антистрессовая защита ( перепады температур из жары в холод более 10 гр) и периода моросящих дождей. Вообще период до цветения винограда очень ответственный в плане защиты виноградника от грибков, глаз да глаз нужен.Николаевич писал(а):Можно поподробнее: фаза вегетации, концентрация, способ обработки и т.д.Вера Бова писал(а): По Фармайоду милдью не цепляется,а я им обработала уже.
Как буду работать Фармайодом в дальнейшем- для начала проверю,держит ли обещаный срок защитного действия Фармайода 10-14 дней, и исходя из полученного опыта определю частоту обработок. В прошлом году, правда по другой причине, начала работать им раз в неделю постепенно сократив до одного в две недели. Хватило.
- Николаевич
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Александр
Спасибо! Альбит применяете в баковой смеси одновременно с фармайодом?Вера Бова писал(а):обязательно поддержать Альбитом
С уважением, Александр
- Вера Бова
- Завсегдатай
Александр, смешивать не пробовала. Оба препарата имеют очень густую консистенцию а Альбит вообще не просто растворить. Поэтому пока отдельно. Но попробую обязательно сделать смесь и о результатах расскажу.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вера Бова
- Завсегдатай
А можно уточнить, что такое пораженные милдью побеги? Увидеть бы хотя бы.. Что это надо с кустом сделать, чтобы лозы поразились..Пузенко Наталья писал(а): Кроме того, пораженные побеги непригодны для производства посадочного материала. [1]
- yogurtsan
- Освоившийся
- Подпись: Руслан Абдулганиев
- Контактная информация:
Приобрету, и в этом году буду использовать у себя на участке. Спасибо за информацию. Связался с продавцами, есть упаковка 100гр. Главное безвредное для человека (мне для обработки беседки актуально) и малый срок ожидания. Вера а при обработке купали?Вера Бова писал(а): Фармайод сейчас применила дважды, с интервалом неделя. Расход 10мл на 10 л воды.
с уважением Руслан, скайп yogurtsan
- Вера Бова
- Завсегдатай
Руслан,немного не поняла- в смысле : ".. а при обработке купали?" Обработка кустов стандартная, распыл- туман, обрабатывать стараюсь нижнюю часть листа обязательно. Но милдью пока нет. Об оидиума вообще молчу.)yogurtsan писал(а):Приобрету, и в этом году буду использовать у себя на участке. Спасибо за информацию. Связался с продавцами, есть упаковка 100гр. Главное безвредное для человека (мне для обработки беседки актуально) и малый срок ожидания. Вера а при обработке купали?
- 123 Сергей
- Освоившийся
- Подпись: lexdi
11 числа обработал виноградник топаз 3мл на 7л и ридомил голд 25г на 7л + плантафол 30,10,10, сегодня на одном листочке увидел жёлтенькое пятно похожее на милдью, снизу вроде пушок а вроде и нет. Что за ерунда как такое может быть. Дожди как и у всех ))) каждый день.
Тянет в небо? меня тоже.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Да может такое быть. Во- первых, это может быть локальный хлороз, дожди ведь, и рост плохой и хлорозят кусты.., во-вторых, может быть и милдью. Возможно при обработке именно на этот участок не попал препарат. Хотя..
такой диссонанс мнений наводит на мысли.
Но вот что на сайте Сингенты: Всегда проводите профилактические обработки фунгицидом, то есть до появления симптомов заболевания!
Не используйте препарат для лечебных и искореняющих опрыскиваний
При переходе к обработке контактным или трансламинарным фунгицидом используйте интервал между обработками, рекомендованный для данного контактного или трансламинарного фунгицида.
А вот- Пестициды.ру: Здоровые растения даже в условиях высокого риска развития болезни.
Максимальный контроль инфекции в период активного роста и развития культуры.
Длительная защита полностью всего растения, включая необработанные части: новый прирост листа, точка роста, стебель, клубни картофеля, ягоды винограда,
Я уже писала, что лично мне больше нравится как работает Акробат МЦ, по Ридомилу все же есть недочеты на практике.
Но вот что на сайте Сингенты: Всегда проводите профилактические обработки фунгицидом, то есть до появления симптомов заболевания!
Не используйте препарат для лечебных и искореняющих опрыскиваний
При переходе к обработке контактным или трансламинарным фунгицидом используйте интервал между обработками, рекомендованный для данного контактного или трансламинарного фунгицида.
А вот- Пестициды.ру: Здоровые растения даже в условиях высокого риска развития болезни.
Максимальный контроль инфекции в период активного роста и развития культуры.
Длительная защита полностью всего растения, включая необработанные части: новый прирост листа, точка роста, стебель, клубни картофеля, ягоды винограда,
Я уже писала, что лично мне больше нравится как работает Акробат МЦ, по Ридомилу все же есть недочеты на практике.