П р о в е т р и л о с ь быстро при солнечном ветре. Утром прикрою - обещается дождь, влагозарядку сделать подготовлю.
Ваши скворцы были просто залетными Гастролерами. Интересно , а кем будут наши прилетевшие утки? Вообще то , у нас снова зима , на улице метет , холод просто "собачий", похоже январь берет свое , только не в свое время. Ладно , переживемстрекоза писал(а): Я писала, что скворцы прилетели, но они благополучно сбежали перед холодом. Такие "залетные" скворцы каждый год пролетают. Но ночи теплые надо еще приложить к месяцу, в марте ни разу не открывали, только в апреле. Пока придерживаемся климатических норм, ну а что дальше будет, кто знает.
С уважением, Елена.
Уже можно открывать, т.к. морозов в районе -23 уже не намечается. Пока ростков нет опрыскайте лозу 3% железным купоросом для профилактики. Дальше читайте тему наклонный кордон.Ксения писал(а):Добрый вечер! Мне очень нужен совет опытных виноградарей. Мы купили дачу на которой достаточно много винограда. По словам бывших хозяев виноград хороший (сорта не известны), но ухаживал за ним дедушка, которого, к сожалению, уже нет в жив. Поделиться советами с нами не кому. Мы начинающие дачники, поэтому опыта выращивания винограда нет совсем. Сейчас грядочки укрыты. Когда его можно раскрыть, при какой температуре? И что делать дальше. В нашем регионе сейчас ночью минус 3, днем плюс 8, сегодня был и дождь и снег, а на следующей недели обещают плюс 15. Совсем не знаю как поступить с укрытиями. Если у кого-то найдется время хотя бы вкратце поделиться опытом, буду очень благодарна. Дача - наша мечта
и очень хочется вырастить уже в этом году какой-нибудь урожай.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей111222, IrinaSergeeva, Isilien, OlgaD, vitamin62, Voso, Крутой Рик, путер, Фартовый, Дядясаша, Игорь71, ЮРИЙ2014 и 56 гостей