Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А я сегодня делал замеры... Солярис 25, БРИКС, Дублянский 22 БРИКС.... В общем все собрал и Кристалл в придачу .. но не весь... У него только 17 БРИКС... Замещал все... Общий вес сусла 8,2 кг и сахар 20 БРИКС... Вечером брошу дрожжи и завтра отожму ...
Можно сказать Дублянский с Солярисом первый урожай на вино... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 6):
- Алекс_Бел • sobolev.nik • Маршал • Andrey_Orico • -Oleg- • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 21.43%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 1267 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Радик, а почему такая последовательность?
Или ты хочешь немного из шкурок чё-нить вытащить?
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- Rewkom • Игорь 25
- Рейтинг: 7.14%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 1264 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если сразу дрожжи кинуть, то ягода лучше отдаст сок... И можно будет отжать сок, не используя пресс... Просто через нейлоновый мешок... Ну это мои заморочки...Andrey_Orico писал(а): ↑04 сен 2025, 19:46 почему такая последовательность? Я оставляю на мацерации (12-24 ч), отжимаю, а только потом
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
- Andrey_Orico • Rewkom • Игорь 25 • Elektronik_t • Med
- Рейтинг: 17.86%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 1267 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну я так и понял.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
- Зарипов Радик • Rewkom • Игорь 25 • сенокос
- Рейтинг: 14.29%
-
Шаварш
- Освоившийся
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 391 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
а можно для особо сообразительных поэтапно хронологическиAndrey_Orico писал(а): ↑04 сен 2025, 15:37 Да куды ж без него. У меня он в полном почёте. Я им и посуду промываю и в мезгу при дроблении. Только очень аккуратно пользуюсь, по минимуму, а то и ниже.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 1267 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
После измельчения в бак с мезгой добавляю Пиросульфит из расчета 1,5 г на 10л. Перемешиваю и в ёмкость для мацерации (в основном на ночь). Утром по холодку отжимаю руками ЖОМ и укладываю в другой бак, где будет происходить брожение на перегонку. Оставшийся сок в другую бродилку (бак, бутыль, бочка) и добавляю дегидрированные дрожжи. Фсё! Если нужно знать добавляю ли я ышчо Пиросульфит? Да. После того как перелью с осадка и уберу на тихое брожение, добавляю 0,1 гр. не балуюсь я с ним, но и не сыплю при каждом подходе к бутылю.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
- Шаварш • Rewkom • Алекс_Бел
- Рейтинг: 10.71%
-
Шаварш
- Освоившийся
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 391 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
а со жмыхом дальнейшие действия...? Диких дрожжей же убили...может стоит его отделить до пиросульфита?Andrey_Orico писал(а): ↑04 сен 2025, 20:33 После измельчения в бак с мезгой добавляю Пиросульфит из расчета 1,5 г на 10л. Перемешиваю и в ёмкость для мацерации (в основном на ночь). Утром по холодку отжимаю руками ЖОМ и укладываю в другой бак, где будет происходить брожение на перегонку
- Рейтинг: 3.57%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 1267 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Шаварш, Я не знаю убил я дрожжи или нет
ЧКД же работают. Я дрожжи заказываю и делаю вино то, которое я хочу.
, а не то что получится.
Для перегонки v -1116, они сильные и спиртуозные (до 20%). Для белого D-47 (всё Lalvin), они мне понравились больше чем QA 23
К жмыху доливаю воду и добавляю сахар, потом дрожжи. Как забродили и освоились, добавляю питание Фермэйд Е.
Для перегонки v -1116, они сильные и спиртуозные (до 20%). Для белого D-47 (всё Lalvin), они мне понравились больше чем QA 23
К жмыху доливаю воду и добавляю сахар, потом дрожжи. Как забродили и освоились, добавляю питание Фермэйд Е.
Последний раз редактировалось Andrey_Orico 04 сен 2025, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 6):
- Nick041 • Шаварш • Rewkom • Игорь 25 • сенокос • sobolev.nik
- Рейтинг: 21.43%
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3065
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Есть опасность получить окисление и его точно получишь + цвет вина изменится.
Но это ваш выбор,свои шишки надо набить,тогда доходчивей будет,да и кол-во сусла имеет значение.
- За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 2):
- Andrey_Orico • Игорь 25
- Рейтинг: 7.14%
-
Шаварш
- Освоившийся
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 391 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
да да, конечно... Имел в виду дикие дрожжи убиты! В том числе и в жмыхе тоже. Оказывается вы и в жмых добавляете чкд. Теперь понятно, спасибо за разъясненияAndrey_Orico писал(а): ↑04 сен 2025, 20:51 Я не знаю убил я дрожжи или нет ЧКД же работают. Я дрожжи заказываю и делаю вино то, которое я хочу. , а не то что получится.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вы точно мой вопрос поняли? ...то есть, если жмых отделить до добавки пиросульфата, то возможно окисление сусла?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Алексей_73, BlackKnight, Сладков Виктор, max2016-01, mikl6566, sergej60803, stasalt, svist_63, VNK, yuris, Фартовый, Виталий ##, ВладимирСПб, Зарипов Радик и 65 гостей