Очень даже правильно.Светлана писал(а):[
.... Я только припудриваю, не замачиваю...
...
Испытано годами....

Я просто окунаю конец черенка в раскрытый пакетик и все(сколько там прилипло) отправляю на укоренение в кокосовый субстрат.
Безотказно...
Очень даже правильно.Светлана писал(а):[
.... Я только припудриваю, не замачиваю...
...
Максим, жалею теперь что не написала конкретно и не уточнила название препарата!Лазарев Максим Викт писал(а):Наталья, как же так? Вот выдержка с той ссылки, что Вы мне присылалиПузенко Наталья писал(а):Похоже вы их ... ну как бы помягче сказать.... ну не надо было так делать.
1. Вымочить их 2 суток в воде
2. Вымочить столько сколько написано на упаковке с любым стимулятором корнеобразования (они могут быть разные поэтому не пишу ничего конкретно- что продается у вас в магазине то и берите, читайте, вымачивайте)
3. Заверните нижнюю часть черенков во влажную ветошь и затем в целлофан так, что бы верхние почки оставались наружу, то есть ен в целлофановом кульке.
4. Забросьте все это на шкаф и все!
5. Периодически проверяйте ваши череночки- должны образоваться корни у черенков. Как они будут примерно по 2-4 см- высаживайте в грунт. А на упаковке с Корневином написано: вымочить 16-20 ч. Немного передержал, согласен. Мне следующую партию без Корневина мочить?
С уважением, Максим
Итак, сегодня заменил землю на новую, которую посоветовала Наталья Лариасовна, дренаж не делал, и почву в этот раз не утрамбовывалАЛЕКСС писал(а): Галина Владимировна и Наталья сошлись во мнениях вероятная причина может быть в почве........, вот теперь думаю все саженцы пересаживать в новую землю? И еще Наталья сказала что зря я сделал дренаж из керамзита
На некоторых черенках раньше появляються росяные корни,как у вас Елена Петровна,на некоторых пяточные,а вот пяточные и сразу на них всасываюшие. Отчего это зависит? Заметил если много росяных,то легче перелить и быстрее загнивают.Если корешки как на моем фото приживаемость лучше.Извините если непрофесионально называю.elena221156 писал(а):Я в этом году решила поэкспериментировать с окоренением без стимуляторов.Вымочила черенки в холодной чистой воде сутки,потом поставила на окоренение по-Радчевскому,на тонкий слой воды.Никаких стимуляторов ни при замачивании...
Я обрезаю зачатки соцветий маникюрными ножницами, как только смогу подобраться к соцветию.палтавка писал(а):..... а самое главное грозди и они отчетливо видны, что делать обрывать сейчас или подождать?? веди лист еще даже невиден?
палтавка писал(а):8 февраля высланные мне черенки от Александра Зеленоград завернула в тряпочку и положила на шкаф, через неделю кончилось терпения стала заглядывать разворачивать тряпочку. Наконец подумав поставила в воду на проращивание на одном появился калюс и проглядывает корешок, а самое главное грозди и они отчетливо видны, что делать обрывать сейчас или подождать?? веди лист еще даже невиден?
Сейчас этот форум просматривают: Таня72 и 23 гостя