Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 699 раз
Поблагодарили: 402 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение ф и г а р о »

Михаил Герасимов, реформинг это термонагрев и всего лишь..типа старения..делал его..есть эффект..а мацерация это типа вытяжка настаивание обогащение на чём то..
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.57%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 515 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Алекс_Бел »

Михаил Герасимов писал(а): Вчера, 21:54 Все мучаются по причине "сколько людей, столько и вкусов". Ни черта в вине не понимаю. И не пойму уже видать.
Тоже не понимаю. Но... все как всегда, сначала два куста винограда, затем двадцать. Потом первое вино - не выкидывать же виноград который не созрел (представляете какой у меня тогда был уровень понимания виноделия? Все, что не подходит для еды можно положить в сусло). И вот в процессе мне попался канал "Виноделие по Белгородски" - блин, этож дома. Нужно попробовать. Ну и связался, заказал, пришло три вида вина. Попробовал сам дома, затем попробовал со знающими людьми. Я ранее вообще не понимал, что такое красное сухое вино. И вообще вино я не очень любил, разве что грузинские Киндзмараули, Саперави, Ахашени, Хванчкара. Теперь из двухсот сорока кустов винограда столовых только двадцать пять и думаю, что в следующем году я посажу как минимум еще от двадцати до сорока кустов технарей, и минимум 3 куста столовых поменяю на технари. Как то так.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 5):
ф и г а р оМихаил Герасимовmikl6566Зарипов РадикМаршал
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
Михаил Герасимов
Освоившийся
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 04 июл 2023, 16:57
Город: Волгоград 48°42'с. ш./44°48'в. д. Высота 32м
Подпись: mumis
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 172 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России

Сообщение Михаил Герасимов »

ф и г а р о писал(а): Вчера, 22:36 а мацерация это типа вытяжка настаивание обогащение на чём то..
И я о том же. Только уточню..... Вытяжка настаиваниЕМ. А не перегоном, нагревом или иным внешним воздействием.
Как пример крайний, не жизненный, случай..... если ёмкость с настойкой поставить на виброплиту и трясти продолжительное время, то это уже не мацерация, а вибрирование.))
Есть понятие "ароматные водки", которое некоторые ошибочно уравнивают с мацерацией.
Джин это мацерат? Или ароматная водка? То же и с водкой "Финляндия" с разнообразием вкусов. Которых ещё в 90-х "надегустировался". И с нулевых по сей день в магазине всегда отдаю предпочтение "русской водке". Но себе ароматные делать позволяю. Для гостей. Младёжи они больше нравятся.

Свободное манипулирование понятиями и вносит непонятки, как в изготовление водки, так и в изготовление вина. Акцентирую на "вино" внимание, т.к. сам до недавнего впадал в ступор от некой противоречивости устоявшегося понятия "тихое брожение".
По факту же надо считать вино готовым, и начинать отсчёт его старения с момента, как закончилось т.н. "бурное брожение" сусла на мезге. Все дальнейшие манипуляции мы производим УЖЕ с ВИНОМ. Степень его готовности и сложности изготовления это вопрос вкуса и предпочтений каждого в отдельности.
За это сообщение автора Михаил Герасимов поблагодарили (всего 3):
mikl6566МаршалАлекс_Бел
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Антрикан, parnisha25, Ника058, николай Z и 65 гостей