AndrewAtLipetsk писал(а):
Мила, я еще хотел добавить что саженцы лучше сажать чередуя цвета. Грубо говоря - черный-зеленый-красный-зеленый и т.д...
С уважением, Андрей.
Я тоже не соблюдаю координацию посадок сортов. Компактно (вместе) у меня растут лишь Пино нуар ранний, Платовский, Леон Мийо и Маршал Фош, остальные сорта в разнобой...
Но я стараюсь сажать сорта по своему росту, т.е. средние к средним, а сильно-рослый к сильно-рослым.
Любовь Дмитриевна писал(а):Добрый день.Я занимаюсь 5 лет виноградом но в этом году появилась такая проблема? Посохли кончики лозы а в течении недели появились трещины на лозе( на подобии морозобойных трещин).Дальше посохли листья и начала сохнуть лоза и пропадать гроздья винограда. Я конечно это связываю с тем ,что перед этим обработала препаратом Квадритсом . Возможно это передозировка а может это какая -то болезнь? Десяток кустов уже пропало .Если кто-то ,что нибудь знает напишите? Фото вышлю в следующий раз.
Зачем В Украине виноград поливать, а тем более чем-то обрабатывать???
Я, свой виноградник, никогда не поливаю и не обрабатываю, поэтому он никогда не болеет и прекрасно растёт...