Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Аббасов Вахид »

Zenzel писал(а):Кстати, можно ли опрыскивать 0,015% р-ром монофосфата калия через день? ...типо, что-бы быстрее поспел виноград.
почувствует ли это виноград? слишком малая концентрация.
Zenzel писал(а):... На пачке буйского написано 10-15 гр. на ведро воды..
, а ну да я ошибся))
а это уже получается 0,1% - 0,15% (написал чтоб и другие увидели ошибку)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Конечно же, Вахид, 0,015% р-р монофосфата калия он даже не ощутит.....

Например, ПДК в питьевой воде соединений фосфора составляет 3,5 мг/л. и пьем же!
http://spectrumlab.ru/metody/pdk.html
AndrewAtLipetsk
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение AndrewAtLipetsk »

2 Мила
Мила, я еще хотел добавить что саженцы лучше сажать чередуя цвета. Грубо говоря - черный-зеленый-красный-зеленый итд. Конечно, это полная ерунда, на которую смотрят только любители-виноградари т.к. имеют чаще всего по одному кусту каждого сорта - но когда пройдут годы, кордон (если у вас такая формировка) разрастется с перекрытием кустов, то вид у созревающего винограда, когда вперемешку висят шикарные то красные то зеленые или черные и зеленые грозди - просто шикарный! Они как бы дополняют и украшают друг друга в контрасте. А кроме того, даже издалека сразу видно "откуда ноги растут", не нужно думать чья это лоза, хорошо видны габариты куста.
С уважением, Андрей.
Любовь Дмитриевна
Новичoк
Подпись: Любовь Дмитриевна

Проблема

Сообщение Любовь Дмитриевна »

Добрый день.Я занимаюсь 5 лет виноградом но в этом году появилась такая проблема? Посохли кончики лозы а в течении недели появились трещины на лозе( на подобии морозобойных трещин).Дальше посохли листья и начала сохнуть лоза и пропадать гроздья винограда. Я конечно это связываю с тем ,что перед этим обработала препаратом Квадритсом . Возможно это передозировка а может это какая -то болезнь? Десяток кустов уже пропало .Если кто-то ,что нибудь знает напишите? Фото вышлю в следующий раз.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Любовь Дмитриевна, всё же желательно фотки, по вашему описанию у меня так воображение разыгралось, что сама испугалась. :(
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

AndrewAtLipetsk писал(а):
Мила, я еще хотел добавить что саженцы лучше сажать чередуя цвета. Грубо говоря - черный-зеленый-красный-зеленый и т.д...
С уважением, Андрей.
Я тоже не соблюдаю координацию посадок сортов. Компактно (вместе) у меня растут лишь Пино нуар ранний, Платовский, Леон Мийо и Маршал Фош, остальные сорта в разнобой...
Но я стараюсь сажать сорта по своему росту, т.е. средние к средним, а сильно-рослый к сильно-рослым. :yes: :)
Любовь Дмитриевна писал(а):Добрый день.Я занимаюсь 5 лет виноградом но в этом году появилась такая проблема? Посохли кончики лозы а в течении недели появились трещины на лозе( на подобии морозобойных трещин).Дальше посохли листья и начала сохнуть лоза и пропадать гроздья винограда. Я конечно это связываю с тем ,что перед этим обработала препаратом Квадритсом . Возможно это передозировка а может это какая -то болезнь? Десяток кустов уже пропало .Если кто-то ,что нибудь знает напишите? Фото вышлю в следующий раз.
Зачем В Украине виноград поливать, а тем более чем-то обрабатывать??? :shock:
Я, свой виноградник, никогда не поливаю и не обрабатываю, поэтому он никогда не болеет и прекрасно растёт...
Михаил
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Акованцев Михаил писал(а):.....Зачем В Украине виноград поливать, а тем более чем-то обрабатывать??? :shock:
Я, свой виноградник, никогда не поливаю и не обрабатываю, поэтому он никогда не болеет и прекрасно растёт...
Миша, вот это вы сказанули!!!!! Это похлеще чем бессемянная кодрянка :lol: Да у них там болезней и вредителей- как в атласе! У них промышленные виноградники по 15 раз за сезон обрабатывают

Наташа, и до чего воображение разыгралось? Эска? Сосудистый некроз? :lol: Я тоже прочла и посочувствовала, но пока нет фото и подробного описания ничем же не сможем помочь
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Мила писал(а):
Оффтопик: открыть
Владимир52N писал(а):Скажите пожалуйста в районе кавминвод какие сора лучше заводить. Если есть кто из этого района.
У вас вырастет все,что растет у Геннадия (на форуме он под ником Дятел

http://vinograd7.ru/forum/memberlist.ph ... ile&u=2033)
Мила,у вас весьма отдаленное представление о нашем крае.На в общем-то небольшой территории присутствуют полупустыни,солончаковые степи,степи,лесостепи,предгорья,горы.Вегетационный период от 120 до 240 дней,осадков от 300 мм до 2000 мм в год.Вот такие контрасты.Станица Расшеватская,где живет Геннадий, по климату ближе к Краснодарскому краю.Владимиру по климатическим условиям ближе участки Константина из Пятигорска и Леонтия из Буденновского района.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Татьяна И. писал(а): Мила,у вас весьма отдаленное представление о нашем крае.
Татьяна,я помыслила так:"Если у Анжелы из Питера растут сорта Геннадия из Ставрополья,то почему бы не расти сортам Геннадия у жителей Ставрополья" :)
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Тут вы абсолютно правы,мои первые 12 саженцев куплены у Геннадия,что-то выбрала сама,что-то посоветовал мне он,растут,радуют хозяйку.Но...
Мила писал(а):
У вас вырастет все,что растет у Геннадия (на форуме он под ником Дятел
http://vinograd7.ru/forum/memberlist.ph ... ile&u=2033)
Все благополучно не вырастет.У Геннадия суше и жарче.Он выращивает поздние сорта без проблем,у меня без ухищрений они не вызреют.В Георгиевске выше влажность,значит болезней будет больше.Вот и выбирать Владимиру-чаще пользоваться химией или покупать к\у сорта.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»