Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Олег Веуд »

Дмитрий_ писал(а): 13 фев 2025, 19:14 Так дискуссия об измерении, а не о снижении. Что тут понимать.
Ну измерили, и что ? Измерили то общее количество всех кислот, а их основных четыре- винная,яблочная, лимонная и янтарная. То есть при одном и том же количестве кислоты в одном литре, в том сусле или вине, где яблочной кислоты будет больше, там и кислотность будет ощущаться резче.
Гораздо важнее на вкусовые рецепторы оказывает уровень РН . Полезнее для винодела иметь хороший РН метр, а не дешёвый китайский за 600 руб.,который врёт безбожно, особенно после некоторого времени использования.
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 72 раза

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение Дмитрий_ »

Олег Веуд писал(а): 13 фев 2025, 19:49 Гораздо важнее на вкусовые рецепторы оказывает уровень РН . Полезнее для винодела иметь хороший РН метр, а не дешёвый китайский за 600 руб.,который врёт безбожно, особенно после некоторого времени использования.
Это хорошо. Вы молодец. Со временем поменяете P/H метр на более хороший и все должно получиться.
Аватара пользователя
AliBaba
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 апр 2025, 18:24
Город: Питер
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Сообщение AliBaba »

по мне так лучше всего снизить кислотность через выпадение винного камня при выдержке на холоде.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»