Горизонтальный кордон, сформированный петлей
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Re: Горизонтальный кордон, сформированный петлей
Здравствуйте. Сергей. У меня тоже вопрос. Я, при формировке кордона с петлёй, разворачиваю в обратную сторону не основное плечо, а стрелку из этого плеча, оставленную специально для поворота. Стрелку можно оставить и из верхней почки, и из нижней. Из какой почки лучше делать поворот? Или без разницы? И можно ли так вообще делать?
Я думаю, при формировке из нижней почки поток не прерывается и почки, что были внизу, становятся верхними и из этих почек будут сделаны рукава. 
С уважением, Виктор!
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Виктор изобрази это на рисунке, я не могу понять. Если стрелку разворачиваешь, плечо куда направляется? Если ты стрелкой называешь продолжение плеча, то без разницы, лишь бы удобно было. Из нижней почки получается ровней продолжение.Вик писал(а):Здравствуйте. Сергей. У меня тоже вопрос. Я, при формировке кордона с петлёй, разворачиваю в обратную сторону не основное плечо, а стрелку из этого плеча, оставленную специально для поворота. Стрелку можно оставить и из верхней почки, и из нижней. Из какой почки лучше делать поворот? Или без разницы?
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Вик
- Завсегдатай
Оффтопик: открыть
С уважением, Виктор!
- sanserg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Виктор, не путайся сам и не путай меняВик писал(а):...На этой стрелке будут рукава с плодовыми стрелками. Большинство кордонов у меня сформированы так. На каждом кордоне сформированном петлёй по 2 плеча в каждую сторону. На каждом плече по 2 или 3 коротких рукава. На каждом рукаве по 1 плодовой стрелке. Обрезаю коротко.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Вик
- Завсегдатай
Сергей. Точно. Я совсем запутался. А как тогда моё " творчество" будет называться?
У меня такая формировка уже давно, более 10 лет. Мне она нравится. Единственное отличие от твоего кордона в том, что я это "сооружение"
не опускаю на землю, а сразу, с осени, перед укрытием, подвязываю плодовые стрелки, как весной. Утепляю и накрываю. Весной остаётся только открыть утепление и подправить посадочные места. Кордон у меня подвязан стационарно и я его не трогаю. Обрезаю только плодовые стрелки и иногда меняю рукава, когда они сильно удленятся и будут мешать укрытию.
Вымерзаний и выпреваний, пока, не было. 
С уважением, Виктор!
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Если я правильно вас понял. Обычно это называют горизонтальным кордоном. Расположеным на шпалере с изгибом петлейВик писал(а):... А как тогда моё " творчество" будет называться?...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Алексей.
- Вик
- Завсегдатай
Алексей. Точно так!
Спасибо Вам за помощь. Мне бы, ещё, научиться рисовать.
Тогда проще было бы объяснять, что я хочу сказать. 
С уважением, Виктор!
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Виктор , а на зиму к проволоке что ты подвязываешь? 1."Рукава с плодовыми звеньями -стрелками?
2. Продолжение плеча ? 3.Или само плечо? И какая высота от земли до верхней крайней точки получается? Какие кусты , их названия? Весь виноградник таке зимует?
Толь Тольич
2. Продолжение плеча ? 3.Или само плечо? И какая высота от земли до верхней крайней точки получается? Какие кусты , их названия? Весь виноградник таке зимует?
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Вик
- Завсегдатай
Тольич. На зиму я обрезаю и сразу подвязываю только плодовые стрелки. Плечи, первые года, пока они примут заданную им форму и окрепнут, подвязываю к первой (15 см. от земли) и второй (в 15 см. от нижней проволоки) проволокам. Через несколько лет необходимость в подвязке плеч отпадает. Они сами держат форму и чтобы они не опускались, приходится под них что-нибудь подкладывать. (Что-нибудь, типа кирпич). Когда обрежешь и подвяжешь, получается высота укрытия 40-45 см. Виноград посажен на грядках в лунки. Так я весь виноград укрываю, кроме амурцев, которые просто кладу на землю. Сорта в профиле. Но более 10 лет таким способом укрываются Агат донской, Алёшенькин, Лора, Браза-3, Русвен, Муромец. (Русвен и Муромец я недавно сам удалил - не понравились мне они) 
С уважением, Виктор!
- sanserg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
...................... посетил меня вопрос, в связи с прочитанным. Зачем тебе петля если не укладываешь набок, на землю?Вик писал(а): Единственное отличие от твоего кордона в том, что я это "сооружение"не опускаю на землю, а сразу, с осени, перед укрытием, подвязываю плодовые стрелки, как весной. Утепляю и накрываю. Весной остаётся только открыть утепление и подправить посадочные места. Кордон у меня подвязан стационарно и я его не трогаю. Обрезаю только плодовые стрелки и иногда меняю рукава, когда они сильно удленятся и будут мешать укрытию.
Вымерзаний и выпреваний, пока, не было.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)