Виктор изобрази это на рисунке, я не могу понять. Если стрелку разворачиваешь, плечо куда направляется? Если ты стрелкой называешь продолжение плеча, то без разницы, лишь бы удобно было. Из нижней почки получается ровней продолжение.Вик писал(а):Здравствуйте. Сергей. У меня тоже вопрос. Я, при формировке кордона с петлёй, разворачиваю в обратную сторону не основное плечо, а стрелку из этого плеча, оставленную специально для поворота. Стрелку можно оставить и из верхней почки, и из нижней. Из какой почки лучше делать поворот? Или без разницы?
Виктор, не путайся сам и не путай меняВик писал(а):...На этой стрелке будут рукава с плодовыми стрелками. Большинство кордонов у меня сформированы так. На каждом кордоне сформированном петлёй по 2 плеча в каждую сторону. На каждом плече по 2 или 3 коротких рукава. На каждом рукаве по 1 плодовой стрелке. Обрезаю коротко.
Если я правильно вас понял. Обычно это называют горизонтальным кордоном. Расположеным на шпалере с изгибом петлейВик писал(а):... А как тогда моё " творчество" будет называться?...
...................... посетил меня вопрос, в связи с прочитанным. Зачем тебе петля если не укладываешь набок, на землю?Вик писал(а): Единственное отличие от твоего кордона в том, что я это "сооружение"не опускаю на землю, а сразу, с осени, перед укрытием, подвязываю плодовые стрелки, как весной. Утепляю и накрываю. Весной остаётся только открыть утепление и подправить посадочные места. Кордон у меня подвязан стационарно и я его не трогаю. Обрезаю только плодовые стрелки и иногда меняю рукава, когда они сильно удленятся и будут мешать укрытию.
Вымерзаний и выпреваний, пока, не было.
Сейчас этот форум просматривают: cergeypk, pero11, Рыжкин Евгений, Виктор – Новопокровская, Виталий ## и 26 гостей