Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко

Сообщение Евгений-Москва »

Мякоть совсем не слизистая -очень сочная и сладкая (с середины сентября ). Правда косточек по 2-3-4 штуки и ягоды 15мм и грозди 150-250 гр.Профессионально по этим ягодам и гроздям Вам может сказать "Даша-норд".
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 02 дек 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений Анатольевич
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Евгений! Ну когда наконец, прекратится Ваш "треп"( по другому уже сказать не могу!) про 20 кг с каждого куста и 100 кг урожая с 4. Если не можете прекачать фото со своего мобильника, доказывающих это, значит нужно прекратить на них ссылаться.
Ольга
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Людмила Павловна Потапенко убеждала меня по телефону, что из амурцев получается шикарное вино, не хуже грузинского. Я рассчитываю пробную партию заложить в будущем году. Хотел уже в этом году попробовать, но вышел смешной казус. Я долго ждал, когда виноград наберёт, наконец, нужный сахар и не снимал его. А тут надо было срочно уехать в Москву, образовались неотложные дела. Приезжаю через две недели, а вместо гроздей на кустах амурцев одни голые остья. Птички постарались.
С уважением, Алексей Русланович.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Короче Мне и самому надоело-кому надо прислушаются !
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Евгений-Москва писал(а):Мякоть совсем не слизистая -очень сочная и сладкая (с середины сентября ). Правда косточек по 2-3-4 штуки и ягоды 15мм и грозди 150-250 гр.Профессионально по этим ягодам и гроздям Вам может сказать "Даша-норд".
Сколько годиков винограднику?Какая была нагрузка?(если средняя масса грозди 150-250гр то что бы получить 20кг винограда нужно оставить около сотни гроздей)
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Олег, Ольга, я лично знаю Евгения Анатольевича, сорта у нас растут одни и те же, правда, его виноградник постарше моего. Не вижу никаких оснований не доверять его информации. Рост у амурцев действительно мощный, нагружать их (в разумных пределах) можно прилично, и при грамотной агротехнике выход будет вполне достойный. Кстати, Олег, у моих амурцев мякоть вовсе не слизистая и никаких "мешочков". Это не Лабруска, уж это точно.
С уважением, Алексей Русланович.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Михаил Иванович писал(а):
Евгений-Москва писал(а):Мякоть совсем не слизистая -очень сочная и сладкая (с середины сентября ). Правда косточек по 2-3-4 штуки и ягоды 15мм и грозди 150-250 гр.Профессионально по этим ягодам и гроздям Вам может сказать "Даша-норд".
Сколько годиков винограднику?Какая была нагрузка?(если средняя масса грозди 150-250гр то что бы получить 20кг винограда нужно оставить около сотни гроздей)
Три вегетации (посадка 2010 года, двухлетними саженцами в горшочках 1,5 литра в ЗКС). Зеленые побеги заложили по 3-6 гроздей (оставил по 2-3). Средняя масса грозди примерно 150гр. На одном кусте попытался подсчитать количество гроздей, но после сотни бросил.Грозди достаточно сильно горошили (Была холодная длительная весна-плохо опылились плюс загущенные кусты).
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Алексей А. писал(а):Олег, Ольга, я лично знаю Евгения Анатольевича, сорта у нас растут одни и те же, правда, его виноградник постарше моего..
Алексей Русланович,
здравствуйте!
Скажите, а сколько места занимают кусты у Евгения Анатольевича на шпалере при урожайности 20 кг. на 3-ий год,
давая
достаточно воды, золы, перегноя (навоза) и замульчировать -то есть создать природные дикие условия.
:?:
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Алексей А. писал(а):Я укрываю пока своих амурцев, поскольку они пока молодые. Меня здорово напугал 2010 год, когда я только закладывал виноградник. Прекрасный был прирост, я уже руки потирал и мечтал, что на следующий год, может, кое-где и сигналку увижу. И вдруг в сентябре, когда всё было ещё зелёное, ударили заморозки и вся зелень увяла, даже Альфа и Изабелла. Ну эти-то ветераны выжили, а молодые, одногодки, вымерзли почти до земли. Вот так я на самом старте потерял год. Так что я буду теперь постепенно проверять сорта на устойчивость к морозам. У меня каждого сорта растёт min. 2 куста, сидят близко, так что поэкспериментировать можно. Буду оставлять с будущего года по одному кусту без укрытия, а там как Бог даст.
Алексей Русланович. Я тоже посадил своих амурцев в 2010 году, но что бы не потерять их, посадил в вёдра и поставил в теплицу. Для того, чтобы их сформировать как мне надо, что бы они сильно выросли и хорошо одревеснели - теплица как раз то что надо. Конечно, если саженцев много, их всех в теплицу не поставишь, но в моём варианте это САМОЕ ТО :good: За время, пока они росли в теплице, я подготовил посадочные места. На место посадил уже большие, окрепшие растения и хорошо их формировать. По ягодам ещё ничего толком сказать не могу так, как растения ещё молодые. но что ягоды не как у Лабруски - это точно. Изабелла у меня растёт и плодоносит более 15 лет и есть с чем сравнивать. ;)
С уважением, Виктор!
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

у меня вот кусок такой "хреновины" :)
ImageImage
равносильно был 1.5 по весу кисти взрослого куста фЛоры, и занимал место в 6 раз больше.
:pardon: ( правда я одной золой и навозом не пользуюсь.. )
Ответить

Вернуться в «А»