А есть ли среди потомков Юпитера кишмиш с хорошим мускатом, например, как у Виктории?
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- oleg 74
- Рейтинг: 4.55%
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
А зачем? и какЕвгений Родимин писал(а): ↑10 июн 2025, 22:59 А есть ли среди потомков Юпитера кишмиш с хорошим мускатом, например, как у Виктории?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Во первых речь шла о Велесе, во вторых СГ - это что? Серая гниль? Вы вероятно не в курсе: 5-ый год при выращивании винограда применяю ИЛП, грибковые напасти исключены! Всякие "Ридомилы" в рационе питания моего винограда отсутствуют!
- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
- ЗояД
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Осыпание может быть по нескольким причинам, если серой гнили нет.
Недостаток питания, фосфор, бор, воды. Корневые подкормки должны быть.
Недостаток питания, фосфор, бор, воды. Корневые подкормки должны быть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Если вы не согласны с моей версией саморегулирования винограда, то не стоит затрагивать вопросы питания. В ИЛП только питанием и занимаются.
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Отличная идея, все для науки и познания, как да че, а я вот хочу чтобы он сам себя опылил, вот то че будет, это явно он сам то отличатся будет, а может вообще, ген скажет зачем мне семена нужны и замкнет его и получится 1 класс, тупиковый самый и это и будет круто! гг Мы не чего не теряем, а лиж становимся умнее и если повезет и создадим че новое, да и повкуснее, это же все таки интересно, создать самому, оставить след от себя какой, от своей работы и любви к винограду!
- Рейтинг: 9.09%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Евгений Родимин, кишмишей с хорошим мускатом пруд пруди уже. От Юпитера берут фруктовый вкус, при чем тут мускат.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
дядя Фёдор, у меня на участке много разных виноградов. А саморегулировались последние 2 года только несколько форм. Причём Юпитер один из них. И у него саморегулировались именно те соцветия, что заморозки пережидали под укрытием. А те, что позже появились не саморегулировались. Ой что-то не то с этой саморегуляцией. Сдаётся мне причины другие.
Если что у груш, косточковых и яблонь осыпание лишних завязей - нормальный процесс. И происходит на всех сортах, а не выборочно.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
дядя Фёдор, у меня на участке много разных виноградов. А саморегулировались последние 2 года только несколько форм. Причём Юпитер один из них. И у него саморегулировались именно те соцветия, что заморозки пережидали под укрытием. А те, что позже появились не саморегулировались. Ой что-то не то с этой саморегуляцией. Сдаётся мне причины другие.
Если что у груш, косточковых и яблонь осыпание лишних завязей - нормальный процесс. И происходит на всех сортах, а не выборочно.
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 7):
- Маршал • ф и г а р о • Пузенко Наталья • Bespalova • Крошка Цахес • 7п5п9п1 • ЗояД
- Рейтинг: 31.82%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
да опылить-то он опылит, но семена хотя бы на уровне Красеня я у Юпитера не находил, а проращивать зародыши из той мелочевки, что имеется, но без оптики не различишь, удовольствие еще то. Возможно надо брать недозрелые ягоды, пока там еще жизнеспособность у рудимента имеется и на пит. среду сажать. На плодовых по крайней мере есть такой метод. При созревании иногда уже поздно. Как раз в прошлое посещение Никиты получил книгу по селекции плодовых, там вычитал.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 8):
- ф и г а р о • Виталий О • Пузенко Наталья • сенокос • KUMMAR • Bespalova • Крошка Цахес • ЗояД
- Рейтинг: 36.36%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
дядя Фёдор, а от чего у вас ягода гнила, которую вы показывали в прошлом году?
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Глядя на результаты цветения сорта Юпитер, предполагаю, классик воскликнул бы: "Ай да Хорус, ай да с... сын!"
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Но есть недочеты, и связаны они, на мой взгляд, не с препаратом, а с неравномерностью цветения куста.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Но есть недочеты, и связаны они, на мой взгляд, не с препаратом, а с неравномерностью цветения куста.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 13.64%