Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Всё о томатах

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Вялят только дольками :yes: я резал в длину на 4 части :yes: спасибо за рекомендации!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

О! Если "только дольками" . то рекомендации расширяются - Немецкая земляника! - из самых сладких и ароматных помидор,Польская пастель, Баклажан,Бразильский великан, Розовый спам, ГСК (Говядина с куста),Желтые сахарные,Каменное сердце, Оранжевый гигант Дмитриева, Кувалда, Мазарини,Ранняя любовь, Петруша - огородник, Чудо Голландии - эти сорта буду испытывать в первую очередь.
Покупаю сушилку Изидра-1000. Много положительных отзывов от наших виноградарей. Пробовала сушенные яблоки, изюм, груши!, пастилу - супер! сохраняются цвет . вкус и аромат. Будут и вяленые помидоры.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение анжела »

Выращивала в этом сезоне томаты Зефир -белоплодные , так же попробовала зеленоплодные ,это-Киви и Ирландский ликер. Все эти сорта очень вкусные ,мясистые ,весом около 200-300г. , к тому же очень необычны ,экзотичны.
Но в нашем краю " вечно зеленых помидор" именно зеленоплодные не пользовались спросом. Как бы я не убеждала попробовать и изменить мнение, у меня это не получалось ,предпочитали солнечные желтые или красные :yes: .

Сорт Зефир . Куст выглядит необычно ,нарядно ,плоды созревают почти одновременно,сам среднерослый,урожайный,плоды бежево-желтые ,без пятна и прожилок ,когда немного полежат ,появляется розовинка. Этот сорт сажать буду еще.

Изображение

Киви . Куст среднерослый ,созревать начинает чуть раньше Ирландского ликера. Когда плоды полность созревшие ,в них появляется желтизна.Действительно имеется легкий привкус-намек на киви. Думаю ,что данные сорта хороши будут для аллергиков,так же для более теплых регионов ,там они будут экзотикой ,т.к. на юге томаты быстро созревают ,а эти будут всегда зелеными-вот где Экзотика. А у нас зеленой экзотики намного больше ,чем красной :lol:
Но плоды у зеленых сортов вкусные! Соседка попробовав Ирл. ликер ,сказала ,что по вкусу он ей нравится больше всех томатов , которые летом она пробовала,вот только цвет...Не привлекает он нас . Хотя за всех говорить не буду ,могут быть и любители :yes:

Изображение

Ирландский ликер. Этот куст высокий ,очень урожайный,плоды висят в кисти штук по 4-5 шт,очень похожи на Киви ,по вкусу этот сорт мне показался чуть мясистее ,а Киви немного посочнее.Хотя внешне практически не отличаются. Когда плоды полностью созревшие ,у них тоже появляется желтый цвет.

Изображение

У зеленоплодных сортов есть еще одно преимущество. Они особенно подходят тем ,к кому на участки наведываются воришки ,эти точно не украдут ,будут думать ,что недозревшие. Хозяину хоть что то достанется... :D
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Анжела, у меня "Киви" покрупнее и от шапочки идут не ярко выраженные полосочки. Все-таки грунт и климат немного меняют окраску. Если бы я не знала точно, что это выросло из моих семян, то подумала бы, что что-то с сортом. Но главное, вкус "Киви" сохраняется. "Зефир" у меня немного менее кремовый, но это, возможно, от фотоаппарата или компьютера.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Понравились в этом году:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Монахова Вера Андреевна 27 дек 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

По вкусу последний - просто обалденный! :good: Помидоры ведь редко бывают именно сладкие. Он - такой :roll:
ГСК - очень хороши. В теплице росли до самого последнего, уперлись в потолок, и все равно завязывались...Чудо! Мясо одно, семян почти не соберешь...Спасибо Верочка! :give_rose:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Помидоры ведь редко бывают именно сладкие. Он - такой :roll:
Это про Кубинский черный Марина говорит. Марина , извини - еще Итальянские добавила. Они не такие сладкие, но очень урожайные, красивые и довольно долго хранятся.
А по вкусу больше всего в этом сезоне мне понравилась Немецкая земляника (German strawberry). Она не просто сладкая, а как мы виноградари говорим - с особенным сортовым ароматом :) В следующем сезоне хочу попробовать вырастить ее в теплице.

Изображение Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Галина К. писал(а):Анжела, у меня "Киви" покрупнее и от шапочки идут не ярко выраженные полосочки. Все-таки грунт и климат немного меняют окраску. Если бы я не знала точно, что это выросло из моих семян, то подумала бы, что что-то с сортом. Но главное, вкус "Киви" сохраняется. "Зефир" у меня немного менее кремовый, но это, возможно, от фотоаппарата или компьютера.

Чем дольше зеленые лежали ,тем больше желтого в них было. Киви, действительно, имел желтую шапочку ,но после того ,как полежит на столе на солнышке. На фото Ирл. ликер в стадии очень спелого, а так он позеленее будет. А семена точно ваши :D .
кроме Ирл. ликера.
Sandr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Sandr »

Посмотрел у Анжелы сорт помидора Ананас, у меня он маленько другой. Хоть и был красивый и с хорошим вкусом,но был совсем не урожайный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Александр, "Ананас" действительно не слишком урожайный. Но я сажала этот сорт от нескольких разных фирм, и у всех он абсолютно желтый, без даже намека на розовинку. А у Вас он почти красный. "Ананас" ли это?
Ответить

Вернуться в «Овощи»