Выращивала в этом сезоне томаты Зефир -белоплодные , так же попробовала зеленоплодные ,это-Киви и Ирландский ликер. Все эти сорта очень вкусные ,мясистые ,весом около 200-300г. , к тому же очень необычны ,экзотичны.
Но в нашем краю " вечно зеленых помидор" именно зеленоплодные не пользовались спросом. Как бы я не убеждала попробовать и изменить мнение, у меня это не получалось ,предпочитали солнечные желтые или красные

.
Сорт Зефир . Куст выглядит необычно ,нарядно ,плоды созревают почти одновременно,сам среднерослый,урожайный,плоды бежево-желтые ,без пятна и прожилок ,когда немного полежат ,появляется розовинка. Этот сорт сажать буду еще.
Киви . Куст среднерослый ,созревать начинает чуть раньше Ирландского ликера. Когда плоды полность созревшие ,в них появляется желтизна.Действительно имеется легкий привкус-намек на киви. Думаю ,что данные сорта хороши будут для аллергиков,так же для более теплых регионов ,там они будут экзотикой ,т.к. на юге томаты быстро созревают ,а эти будут всегда зелеными-вот где Экзотика. А у нас зеленой экзотики намного больше ,чем красной
Но плоды у зеленых сортов вкусные! Соседка попробовав Ирл. ликер ,сказала ,что по вкусу он ей нравится больше всех томатов , которые летом она пробовала,вот только цвет...Не привлекает он нас . Хотя за всех говорить не буду ,могут быть и любители
Ирландский ликер. Этот куст высокий ,очень урожайный,плоды висят в кисти штук по 4-5 шт,очень похожи на Киви ,по вкусу этот сорт мне показался чуть мясистее ,а Киви немного посочнее.Хотя внешне практически не отличаются. Когда плоды полностью созревшие ,у них тоже появляется желтый цвет.
У зеленоплодных сортов есть еще одно преимущество. Они особенно подходят тем ,к кому на участки наведываются воришки ,эти точно не украдут ,будут думать ,что недозревшие. Хозяину хоть что то достанется...