Агапыч писал(а):тыкать друзьям будешь.
Вот сколько вас собралось ! Разборочки пошли

... Давайте ,давайте ,без меня

...Я напишу чуть чуть и все

... Про обращение на ТЫ вообще то в Правилах форума такое обращение прописано . Если я напишу ты ,Агапыч ,не совсем прав ,то нам не нужно быть закадычными друзьями или пить на брудершафт. Это нормальное обращение . Если же я напишу - эй ,ты ,заткнись ! Вот это буден ненормальное обращение . Обычно к ТЫканью цепляются когда нет аргументов а ответить хочется . Теория арсенала большая глупость . Болел ,не болел - так не бывает чтобы в затишье типа его призаборной теплицы даже если она без крыши виноград стоял захиревший а в ОГ благодаря тому что между кустами и солнцем нет поликарбоната виноград рос и развивался непонятно почему сильнее ... Виноград можно и нужно выращивать без стонов о безобразной погоде ,болезнях которые косяком наваливаются с весны ,бесчисленных обработках мощными препаратами отлитыми из фермерских емкостей и без выпендрежа типа разборной крыши и пятиметровых побегов в двухметровой в высоту теплице . У всех проблем есть СВОЯ причина . Если коллега спустится на землю и начнет нормально как все выращивать подобных разборок быть не должно .Будет продолжать юннатство и сочинять свои теории ,разбазаривать САТ а потом горевать как же ему тяжкенько вырастить виноград а кому то типа меня все дается легко и непринужденно и виноград вырастить в моих условиях - как два пальца в рот положить и свистнуть... Читаю его творчество и иногда кажется что он просто издевается и намеренно пишет вещи которые мало поддаются осмыслению... Как вам поступать - решайте сами . Кто то считает его выдающимся реформатором и защищать берется ... Ну ну .. Кто то возмущается и правильно делает ... Только поспокойнее и без угроз ... Корректно и аргументированно старайтесь. Это ваша ,Подмосковная ветка . Что в ней будет - сказка бесконечная про трудности виноградного бытия в отдельно взятой призаборной теплице или нормальное общение ,примерно такое какое было 900 ,800 страниц назад зависит только от вас...
Р.S. Для arnold11 . Я в таком случае как у тебя оставляю две верхних самых сильных побега и оставляю побег из второй снизу почки . Он обычно развивается слабее и получается что то типа сучка замещения . Бывает что именно оттуда почка или две в следующем сезоне ох как пригодятся ...