Дискуссия - Спор - Демагогия

Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Sadovod »

Агапыч писал(а): Ну, во первых, тыкать друзьям будешь.
Ну, во-первых, в адрес Агапыча я написал вот что:
Sadovod писал(а): В данном случае получилось, что вы сами про себя написали.
но Агапыч при цитировании моего сообщения эту фразу выбросил, а вставил другую, адресованную не ему, видимо у Арсенала научился мелко подличать. Ну, с кем поведешься..... А слово "разберись" было написано, поскольку в одном сообщении был ответ двум разным людям, а "разберись" адресовалось персонально Агапычу.
Агапыч писал(а):тыкать друзьям будешь. А я таковым не являюсь.
Что же так непоследовательно, если вы, то вы....С тобой я тоже не пил, а в реале я таким подленьким "друзьям" обычно правый боковой.....есть опыт......
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м

Сообщение Татьяна Бобровская »

Sadovod писал(а):подленьким "друзьям" обычно правый боковой.....есть опыт......
До Вашего появления шло нормальное вежливое общение. А последняя фраза... не нуждается в комментариях. Такая агрессия просто возмутительна. Можете и меня побить.
С уважением, Татьяна:)
Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Sadovod »

Татьяна Бобровская писал(а):До Вашего появления шло нормальное вежливое общение.
Вежливое - это не всегда правильное и справедливое.
И насчет "до вашего появления...." вы прочтите некоторые форумские дискуссии.
Вообще, как говорят мои друзья - у меня обостренное чувство справедливости и меня частенько коробит от некоторых поступков некоторых людей. Так что, извиняйте, если вижу несправедливость, то молчать не буду.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Агапыч писал(а):тыкать друзьям будешь.
Вот сколько вас собралось ! Разборочки пошли :D ... Давайте ,давайте ,без меня :yes: ...Я напишу чуть чуть и все ;) ... Про обращение на ТЫ вообще то в Правилах форума такое обращение прописано . Если я напишу ты ,Агапыч ,не совсем прав ,то нам не нужно быть закадычными друзьями или пить на брудершафт. Это нормальное обращение . Если же я напишу - эй ,ты ,заткнись ! Вот это буден ненормальное обращение . Обычно к ТЫканью цепляются когда нет аргументов а ответить хочется . Теория арсенала большая глупость . Болел ,не болел - так не бывает чтобы в затишье типа его призаборной теплицы даже если она без крыши виноград стоял захиревший а в ОГ благодаря тому что между кустами и солнцем нет поликарбоната виноград рос и развивался непонятно почему сильнее ... Виноград можно и нужно выращивать без стонов о безобразной погоде ,болезнях которые косяком наваливаются с весны ,бесчисленных обработках мощными препаратами отлитыми из фермерских емкостей и без выпендрежа типа разборной крыши и пятиметровых побегов в двухметровой в высоту теплице . У всех проблем есть СВОЯ причина . Если коллега спустится на землю и начнет нормально как все выращивать подобных разборок быть не должно .Будет продолжать юннатство и сочинять свои теории ,разбазаривать САТ а потом горевать как же ему тяжкенько вырастить виноград а кому то типа меня все дается легко и непринужденно и виноград вырастить в моих условиях - как два пальца в рот положить и свистнуть... Читаю его творчество и иногда кажется что он просто издевается и намеренно пишет вещи которые мало поддаются осмыслению... Как вам поступать - решайте сами . Кто то считает его выдающимся реформатором и защищать берется ... Ну ну .. Кто то возмущается и правильно делает ... Только поспокойнее и без угроз ... Корректно и аргументированно старайтесь. Это ваша ,Подмосковная ветка . Что в ней будет - сказка бесконечная про трудности виноградного бытия в отдельно взятой призаборной теплице или нормальное общение ,примерно такое какое было 900 ,800 страниц назад зависит только от вас...
Р.S. Для arnold11 . Я в таком случае как у тебя оставляю две верхних самых сильных побега и оставляю побег из второй снизу почки . Он обычно развивается слабее и получается что то типа сучка замещения . Бывает что именно оттуда почка или две в следующем сезоне ох как пригодятся ...
Агапыч
Освоившийся
Подпись: Агапов Александр Юрьевич

Сообщение Агапыч »

Александр, спасибо за разъяснения. Я хоть пока на пути к становлению виноградника, но тоже прекрасно понимаю некоторые вещи. И новатором его не считаю, и многие его посты до конца не дочитываю, много болтавни. Стараюсь добывать из форума полезную информацию. Но нельзя ведь отрицать поголовно всё, что пишет человек, ну мне так кажется.
.....через четыре года здесь будет город сад!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Пузенко Наталья »

Sadovod писал(а):Вообще, как говорят мои друзья - у меня обостренное чувство справедливости и меня частенько коробит от некоторых поступков некоторых людей. Так что, извиняйте, если вижу несправедливость, то молчать не буду.
На все обостренные чувства ваши есть кнопка Не нравится.
Именно на нее должны нажать люди с любым чувством справедливости.
Тут на форуме не 90-е годы, не беззаконие! :evil:
Агапыч писал(а):Ну, во первых, тыкать друзьям будешь. А я таковым не являюсь.
На форуме узаконено обращение на ТЫ если не стоит в подписи отчество. (меня тоже можно на ты называть :P )
Janny писал(а):Неприятно читать.
Жмем кнопочку- НЕ НРАВИТСЯ она есть у каждого сообщения.
Никого воспитывать самим на форуме не надо- тут есть модераторы и администраторы. Это наша работа принимать воспитательно-карательные меры к нарушителям спокойного общения на форуме. ;) У нас для этого есть много методов- как то предмодерация, резервация и др..... :yes:
geniuss
Освоившийся
Подпись: Олег

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение geniuss »

Александр Матвеевич, полностью поддерживаю Вами сказанное, и приветствую Ваш принцип ведения винограда. По теплице так же выражу своё мнение. Она даёт неоспоримый толчок в развитии по сравнению с ОГ, и приближает по темпам нас к средней полосе Украины!! И весьма забавно читать про факты отставания теплиц перед ОГ. Так же соглашусь с абсолютной безболезненностью в теплицах. В прошлом сезоне ни на одном из листиков в теплице не было замечено вообще никакой бяки. (тьфу 3 раза...)
В доказательство приведу пару фото.
Бедняга НАЗОС, пересаженная из ОГ, которая там даже жить не хотела, оставлено примерно 10гроздей, которые прекрасно вызрели. Обратите внимание на то в каких ужасных условиях рос куст, места нет и солнца тоже.
Всем отличных урожаев, солнца и здравого рассудка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Егерь писал(а): ...Это как ...
7,62-мм самозарядный карабин Симонова.
Егерь
Освоившийся
Подпись: Егерь

Сообщение Егерь »

wldmir писал(а):
Егерь писал(а): ...Это как ...
7,62-мм самозарядный карабин Симонова.
Кому,что нравится,кому-то и этого достаточно.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Егерь писал(а):... этого достаточно.
Всё так. Но не помню дальность полёта. :cry:
Последний раз редактировалось wldmir 10 май 2018, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»